Un dolce fresco, colorato e primaverile.
Mi sono innamorata di questo stampo quando Silikomart me l'ha inviato e lo trovo davvero elegante e raffinato.
Da piccola, negli anni '90, i gelatai storcevano il naso quando chiedevo l'accoppiata fragola - cioccolato sul cono, a me è sempre piaciuto e trovo si sposi benissimo.
Voi che dite? Io adoro questo connubio!
BAVARESE ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO FONDENTE
Per uno stampo Meringa Silikomart
Bavarese alle fragole
200 ml di latte intero
300 ml di panna fresco
250 g di fragole lavate e pulite
80 g di zucchero
la polpa di mezza bacca di vaniglia
3 tuorli
12 g di colla di pesce ammollata e ben strizzata
Frullato alle fragole fino a ridurle in purea.
In un pentolino portate il latte ad ebollizione insieme alla polpa di vaniglia.
Nel frattempo montate con una frusta i tuorli con lo zucchero, unite il latte e la purea di fragole e rimettete tutto sul fuoco e mescolate fino a che la crema non avrà velato il cucchiaio.
Unite la gelatina ben strizzata e amalgamate bene.
Fate intiepidire e poi unite la panna semimontata, mescolate senza smontare il composto e versate nello stampo.
Ponete in freezer per almeno 2-3 ore.
Bavarese al cioccolato
125 ml di latte intero
25 g di zucchero
2 tuorli
75 g di cioccolato fondente fuso
la polpa di mezza bacca di vaniglia
225 ml di panna fresca
4 g di colla di pesce ammollata e ben strizzata
In un pentolino portate il latte ad ebollizione insieme al cioccolato tritato grossolanamente e unite la polpa di vaniglia.
Nel frattempo montate con una frusta i tuorli con lo zucchero, unite il latte e rimettete tutto sul fuoco e mescolate fino a che la crema non avrà velato il cucchiaio.
Unite la gelatina ben strizzata e amalgamate bene.
Fate intiepidire e poi unite la panna semimontata, mescolate senza smontare il composto e versate nello stampo sopra la bavarese rosa, ormai solidificata, rimettete in freezer per almeno 2-3 ore.
Trascorso il tempo, sformate la bavarese ancora fredda e ricopritela con lo spray Wonder Velvet Silikomart e decorate le punte con perline bianche di zucchero.
Mi sono innamorata di questo stampo quando Silikomart me l'ha inviato e lo trovo davvero elegante e raffinato.
Da piccola, negli anni '90, i gelatai storcevano il naso quando chiedevo l'accoppiata fragola - cioccolato sul cono, a me è sempre piaciuto e trovo si sposi benissimo.
Voi che dite? Io adoro questo connubio!
BAVARESE ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO FONDENTE
Per uno stampo Meringa Silikomart
Bavarese alle fragole
200 ml di latte intero
300 ml di panna fresco
250 g di fragole lavate e pulite
80 g di zucchero
la polpa di mezza bacca di vaniglia
3 tuorli
12 g di colla di pesce ammollata e ben strizzata
Frullato alle fragole fino a ridurle in purea.
In un pentolino portate il latte ad ebollizione insieme alla polpa di vaniglia.
Nel frattempo montate con una frusta i tuorli con lo zucchero, unite il latte e la purea di fragole e rimettete tutto sul fuoco e mescolate fino a che la crema non avrà velato il cucchiaio.
Unite la gelatina ben strizzata e amalgamate bene.
Fate intiepidire e poi unite la panna semimontata, mescolate senza smontare il composto e versate nello stampo.
Ponete in freezer per almeno 2-3 ore.
Bavarese al cioccolato
125 ml di latte intero
25 g di zucchero
2 tuorli
75 g di cioccolato fondente fuso
la polpa di mezza bacca di vaniglia
225 ml di panna fresca
4 g di colla di pesce ammollata e ben strizzata
In un pentolino portate il latte ad ebollizione insieme al cioccolato tritato grossolanamente e unite la polpa di vaniglia.
Nel frattempo montate con una frusta i tuorli con lo zucchero, unite il latte e rimettete tutto sul fuoco e mescolate fino a che la crema non avrà velato il cucchiaio.
Unite la gelatina ben strizzata e amalgamate bene.
Fate intiepidire e poi unite la panna semimontata, mescolate senza smontare il composto e versate nello stampo sopra la bavarese rosa, ormai solidificata, rimettete in freezer per almeno 2-3 ore.
Trascorso il tempo, sformate la bavarese ancora fredda e ricopritela con lo spray Wonder Velvet Silikomart e decorate le punte con perline bianche di zucchero.
Vi auguro una dolce giornata,
Ale
Bellissima!Molto elegante!
RispondiEliminaUna favolaa!
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