Un dessert fresco, dal gusto leggero e goloso.
La panna cotta è di facile realizzazione e piace sempre a tutti, provatela anche voi.
PANNA COTTA ALLE FRAGOLE
Per 8 persone
400 ml di panna fresca
200 ml di latte intero
380 g di fragole fresche , lavate e pulite
150 g di zucchero
la polpa di mezza bacca di vaniglia
9 g di colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata
Frullate le fragole fresche, versate la purea in una pentola e unite lo zucchero, lasciare a fuoco lento, fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
In una pentola a parte, scaldate il latte e la panna con la bacca di vaniglia e lasciare sobbollire per qualche minuto.
Togliete la bacca di vaniglia dopo averla lasciata in infusione per circa 10 minuti a fuoco spento, unite 3/4 della purea di fragola e infine la gelatina ben strizzata.
Versate il composto in 8-10 stampi e lasciate raffreddare completamente prima di mettere in frigo per almeno 3-4 ore.
Una volta pronte, sformate le panne cotte, servite con la salsa di fragole rimasta.
La panna cotta è di facile realizzazione e piace sempre a tutti, provatela anche voi.
PANNA COTTA ALLE FRAGOLE
Per 8 persone
400 ml di panna fresca
200 ml di latte intero
380 g di fragole fresche , lavate e pulite
150 g di zucchero
la polpa di mezza bacca di vaniglia
9 g di colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata
Frullate le fragole fresche, versate la purea in una pentola e unite lo zucchero, lasciare a fuoco lento, fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
In una pentola a parte, scaldate il latte e la panna con la bacca di vaniglia e lasciare sobbollire per qualche minuto.
Togliete la bacca di vaniglia dopo averla lasciata in infusione per circa 10 minuti a fuoco spento, unite 3/4 della purea di fragola e infine la gelatina ben strizzata.
Versate il composto in 8-10 stampi e lasciate raffreddare completamente prima di mettere in frigo per almeno 3-4 ore.
Una volta pronte, sformate le panne cotte, servite con la salsa di fragole rimasta.
Vi auguro un felice fine settimana,
Ale
Che buona ne vado matta, buona serata michelaencuisine
RispondiEliminaAnche io ne vado matta! Uno dei dolci che preferisco!
RispondiEliminache buona! e che che splendido colore ha... buona domenica Ale, un bacio
RispondiEliminabellissima Ale, che eleganza! Buona domenica a tutti voi carissimi!
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