Questo post è in bozza da lunedì ma per vari motivi che non sto qui a spiegarvi, riesco a pubbblicare solo adesso.
Per il lunedì etnico era infatti prevista questa deliziosa tarte salata alle cipolle, secondo la ricetta francese.
Voliamo in Francia e quindi...bon appétit!
TARTE AUX OIGNONS
Per la pasta brisée (ricetta tratta da qui)
100 g di burro freddo di frigo
200 g di farina 00
70 ml di acqua freddissima
1 pizzico di sale
In un robot da cucina con le lame mettete il burro, la farina e il sale.
Frullate e otterrete un impasto "sabbioso".
A questo punto mettete il composto su una superficie fredda, anche una ciotola in metallo e unite poco alla volta l'acqua fredda.
Impastate con le mani senza scaldare con le mani e formate una palla che ricoprirete con pellicola trasparente.
Lasciate riposare in frigo per circa 40 minuti.
Per il ripieno
1 kg di cipolle bianche
250 ml di crème fraîche
2 uova
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di zucchero
sale
pepe
Lavate e affettate le cipolle a fette o a pezzi più piccoli, mettetele in una padella con l'olio e fatele cuocere a fuoco lento per almeno 20 minuti, unendo poca acqua se necessario.
Unite lo zucchero e mescolate bene, aggiustate infine di sale e pepe.
Trascorso il tempo di riposo della pasta, stendetela con un mattarello e ricoprite una pirofila da forno rotonda di 26 cm di diametro.
Unite la crème fraîche e l'uovo alle cipolle e versate il ripieno all'interno della pirofila.
Cuocete in forno a 190° per circa 18 -20 minuti o fino a che non sarà ben dorata.
Per il lunedì etnico era infatti prevista questa deliziosa tarte salata alle cipolle, secondo la ricetta francese.
Voliamo in Francia e quindi...bon appétit!
TARTE AUX OIGNONS
Per la pasta brisée (ricetta tratta da qui)
100 g di burro freddo di frigo
200 g di farina 00
70 ml di acqua freddissima
1 pizzico di sale
In un robot da cucina con le lame mettete il burro, la farina e il sale.
Frullate e otterrete un impasto "sabbioso".
A questo punto mettete il composto su una superficie fredda, anche una ciotola in metallo e unite poco alla volta l'acqua fredda.
Impastate con le mani senza scaldare con le mani e formate una palla che ricoprirete con pellicola trasparente.
Lasciate riposare in frigo per circa 40 minuti.
Per il ripieno
1 kg di cipolle bianche
250 ml di crème fraîche
2 uova
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di zucchero
sale
pepe
Lavate e affettate le cipolle a fette o a pezzi più piccoli, mettetele in una padella con l'olio e fatele cuocere a fuoco lento per almeno 20 minuti, unendo poca acqua se necessario.
Unite lo zucchero e mescolate bene, aggiustate infine di sale e pepe.
Trascorso il tempo di riposo della pasta, stendetela con un mattarello e ricoprite una pirofila da forno rotonda di 26 cm di diametro.
Unite la crème fraîche e l'uovo alle cipolle e versate il ripieno all'interno della pirofila.
Cuocete in forno a 190° per circa 18 -20 minuti o fino a che non sarà ben dorata.
Buona giornata,
Ale
La crema fraiche non la conosco cos'è? Sarà deliziosa questa tarte. Buona giornata
RispondiEliminaciao Paola la crème fraîche é un tipo di panna acida francese ma diffusa ormai anche in Italia.
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