La tartare al salmone e ananas é un piatto freddo senza cottura molto gustoso, dal sapore fresco e piacevole.
Assaggiata a Parigi tanti anni fa, mi rimase in mente subito e non vedevo l'ora di riprodurla nella mia cucina.
Quando porsi i miei complimenti allo chef, questo uscì ringraziandomi e dicendo che era super orgoglioso di ricevere complimenti da una donna italiana.
Sentirete che bontà!
Assaggiata a Parigi tanti anni fa, mi rimase in mente subito e non vedevo l'ora di riprodurla nella mia cucina.
Quando porsi i miei complimenti allo chef, questo uscì ringraziandomi e dicendo che era super orgoglioso di ricevere complimenti da una donna italiana.
Sentirete che bontà!
Per 4 tartare
150 g di ananas
100 g di salmone affumicato
succo di un limone
olio evo
aneto
Munitevi di un buon coltello e tagliate in piccolissimi pezzi l'ananas e il salmone e mettetelo in una terrina a marinare col succo di limone, l'olio e l'aneto.
Dopo 30 minuti trasferite il composto in 4 stampini da budino in metallo o alluminio, facendo molta pressione e schiacciando con una forchetta. Teneteli in frigo per un'ora circa.
Trascorsa l'ora, sformate le tartare e servite con della glassa all'aceto balsamico e un'ulteriore spolverata di aneto.
Vi auguro una felice giornata
Ale
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