La crostata salata alle zucchine, salmone e zafferano è un ottima idea per il pranzo o la cena .
Si prepara velocemente ed è molto gustosa, ideale anche per le prossime scampagnate e picnic oppure per gustosi buffet.
CROSTATA SALATA ALLE ZUCCHINE, SALMONE E ZAFFERANO
Per una crostata di 22 cm di diametro
1 rotolo di pasta sfoglia
3 zucchine medie tagliate a rondelle
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio evo
100 g di salmone affumicato tagliato a tocchetti
100 ml di panna fresca
0,5 g di zafferano in polvere o in pistilli (il mio Goldspice)
1 uovo + 1 uovo sbattuto per spennellare
sale
pepe
Mettete in una padella l'aglio e fatelo rosolare leggermente nell'olio.
Unite le zucchine e coprite con un coperchio, cuocete per circa 7-8 minuti o fino a quando non si saranno ammorbidite.
Una volta cotte, lasciatele da parte.
Scaldate la panna e scioglietevi lo zafferano, versate il tutto in una ciotola, unite le zucchine, il salmone e l'uovo e mescolate fino ad ottenere una crema densa .
Stendete la pasta sfoglia all'interno della vostra tortiera di porcellana, arricciando i bordi e lasciando la pasta rimanente per realizzare le strisce in superficie, rivestite con carta forno, all'interno versate il ripieno di zucchine, salmone e zafferano e ricoprite con delle strisce incrociate, tagliate dalla pasta sfoglia rimanente con l'aiuto di una rotellina o di un coltello. Spennellate la superficie con dell'uovo sbattuto.
Cuocete a 200 g per circa 18-20 minuti.
Ottima sia calda che fredda.
Si prepara velocemente ed è molto gustosa, ideale anche per le prossime scampagnate e picnic oppure per gustosi buffet.
CROSTATA SALATA ALLE ZUCCHINE, SALMONE E ZAFFERANO
Per una crostata di 22 cm di diametro
1 rotolo di pasta sfoglia
3 zucchine medie tagliate a rondelle
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio evo
100 g di salmone affumicato tagliato a tocchetti
100 ml di panna fresca
0,5 g di zafferano in polvere o in pistilli (il mio Goldspice)
1 uovo + 1 uovo sbattuto per spennellare
sale
pepe
Mettete in una padella l'aglio e fatelo rosolare leggermente nell'olio.
Unite le zucchine e coprite con un coperchio, cuocete per circa 7-8 minuti o fino a quando non si saranno ammorbidite.
Una volta cotte, lasciatele da parte.
Scaldate la panna e scioglietevi lo zafferano, versate il tutto in una ciotola, unite le zucchine, il salmone e l'uovo e mescolate fino ad ottenere una crema densa .
Stendete la pasta sfoglia all'interno della vostra tortiera di porcellana, arricciando i bordi e lasciando la pasta rimanente per realizzare le strisce in superficie, rivestite con carta forno, all'interno versate il ripieno di zucchine, salmone e zafferano e ricoprite con delle strisce incrociate, tagliate dalla pasta sfoglia rimanente con l'aiuto di una rotellina o di un coltello. Spennellate la superficie con dell'uovo sbattuto.
Cuocete a 200 g per circa 18-20 minuti.
Ottima sia calda che fredda.
Vi auguro un felice lunedì
Ale
Amo le torte salate e questa, mmmmm....dev'essere irresistibile!
RispondiEliminabacioni stella
Che fame!
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