Le uova ripiene arcobaleno sono un allegro e delizioso antipasto per il pranzo di Pasqua.
Facili e scenografiche, vi stupiranno per il sapore delicato e irresistibile.
UOVA RIPIENE ARCOBALENO
Per 8 uova (16 pezzi)
8 uova sode
Sgusciate e tagliate in verticale a metà le uova sode, togliendo delicatamente i tuorli.
Per la crema gialla alla zucca e zafferano
4 tuorli sodi
70 g di purea di zucca
0,1 g di zafferano d'Iran Goldspice in pistilli
30 g di maionese
sale
Schiacciate i tuorli sodi in una ciotola con i rebbi di una forchetta. Unite la purea di zucca, lo zafferano tritato finemente, poco sale e la maionese.
Mettete la crema gialla ottenuta in un sac-à-poche con bocchetta a stella.
Per la crema fucsia al formaggio e rape rosse
150 g di formaggio cremoso
20 ml di succo di rape rosse lesse
sale
pepe
Lavorate in una ciotola il formaggio con il succo di rape rosse, aggiustate di sale.
Mettete la crema fucsia ottenuta in un sac-à-poche con bocchetta a stella.
Per la crema verde al pesto di basilico e ricotta
130 g di ricotta vaccina
2 cucchiai da tavola di pesto al basilico
sale
pepe
Lavorate la ricotta con il pesto in una ciotola, aggiustate di sale.
Mettete la crema verde ottenuta in un sac-à-poche con bocchetta a stella.
Per terminare
foglioline di basilico
zafferano in pistilli
Farcite le uova nell'incavo del tuorlo con le creme colorate e guarnite con foglioline di basilico e pistilli di zafferano.
Facili e scenografiche, vi stupiranno per il sapore delicato e irresistibile.
UOVA RIPIENE ARCOBALENO
Per 8 uova (16 pezzi)
8 uova sode
Sgusciate e tagliate in verticale a metà le uova sode, togliendo delicatamente i tuorli.
Per la crema gialla alla zucca e zafferano
4 tuorli sodi
70 g di purea di zucca
0,1 g di zafferano d'Iran Goldspice in pistilli
30 g di maionese
sale
Schiacciate i tuorli sodi in una ciotola con i rebbi di una forchetta. Unite la purea di zucca, lo zafferano tritato finemente, poco sale e la maionese.
Mettete la crema gialla ottenuta in un sac-à-poche con bocchetta a stella.
Per la crema fucsia al formaggio e rape rosse
150 g di formaggio cremoso
20 ml di succo di rape rosse lesse
sale
pepe
Lavorate in una ciotola il formaggio con il succo di rape rosse, aggiustate di sale.
Mettete la crema fucsia ottenuta in un sac-à-poche con bocchetta a stella.
Per la crema verde al pesto di basilico e ricotta
130 g di ricotta vaccina
2 cucchiai da tavola di pesto al basilico
sale
pepe
Lavorate la ricotta con il pesto in una ciotola, aggiustate di sale.
Mettete la crema verde ottenuta in un sac-à-poche con bocchetta a stella.
Per terminare
foglioline di basilico
zafferano in pistilli
Farcite le uova nell'incavo del tuorlo con le creme colorate e guarnite con foglioline di basilico e pistilli di zafferano.
Vi auguro un felice lunedì,
Ale
Amica mia, tu una ne pensi e cento ne fai....che bellissima idea hai avuto, chapeau! Baci e auguri di cuore
RispondiEliminaBellissime queste uova ripiene!
RispondiEliminaUna idea che mi piace troppo!Auguri di una serena Pasqua!
RispondiEliminaIdea carina, i colori portano allegria, i sapori ( non le ho ancora fatte ma presto provo) mi sembrano ok. Complimenti una bella rivisitazione per l'intramontabile uovo...👍
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