La zebra cake al latte di cocco è un dolce buonissimo, soffice e umido al punto giusto.
Priva di latticini, è perfetta per gli intolleranti al latte e lattosio ed è di una bontà pazzesca.
Provatela e non ve ne pentirete!
Priva di latticini, è perfetta per gli intolleranti al latte e lattosio ed è di una bontà pazzesca.
Provatela e non ve ne pentirete!
ZEBRA CAKE AL LATTE DI COCCO SENZA LATTOSIO
Per una torta di 22 cm di diametro (io una da 18 + plumcake di 16 cm di lunghezza)
150 ml di olio di semi
240 g di zucchero a velo
4 uova
300 ml di latte di cocco (anche light)
350 g di farina 00
la polpa di un baccello di vaniglia bourbon
16 g di lievito per dolci
20 g di cacao amaro
Per la glassa
3 cucchiai di zucchero a velo
3 cucchiai di cacao amaro
poca acqua
Lavorate l'olio e lo zucchero con le fruste o con un cucchiaio, poi aggiungete un uovo alla volta e sbattete fino a rendere il composto cremoso. Aggiungete 240 ml di latte di cocco, la vaniglia, la farina ed infine il lievito.
A questo punto dividete l'impasto in due ciotole, in una aggiungete il cacao, stemperandolo bene con il latte di cocco rimasto.
Cuocete il dolce in uno stampo precedentemente oleato e infarinato a 180° alternando i due impasti con un cucchiaio per circa 35 - 40° min.
Mentre il dolce cuoce, preparate la glassa mescolando zucchero a velo e cacao con poca acqua fino ad ottenere una glassa densa e lucida.
Vi auguro una felice giornata,
Ale
Che dire è golosissima, buona serata.
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