I torroncini facili al cioccolato, pistacchio e nocciole sono un'idea facile, golosa e scenografica per i vostri regalini di Natale.
Per questa ricetta ho utilizzato lo stampo Magic Winter di Silikomart.
Non trovate abbia una forma meravigliosa?
TORRONCINI FACILI AL CIOCCOLATO, PISTACCHIO E NOCCIOLE
Per 15 pezzi
250 g di cioccolato fondente (60%) di ottima qualità (il mio svizzero)
80 g di cioccolato bianco
30 nocciole tipo tonda gentile del Piemonte pelate e tostate
120 g di crema spalmabile al pistacchio di Bronte
Al microonde o a bagnomaria sciogliete il cioccolato fondente, prendete gli stampi di silicone e spennellate con un primo strato di cioccolato in maniera omogenea fino a formare dei gusci.
Sbattete lo stampo per evitare bolle di aria.
Mettete lo stampo in frigo per circa 30 minuti. Spennellate una seconda volta il cioccolato fondente all'interno dello stampo e rimettete in frigo.
Nel frattempo fondete il cioccolato bianco e mescolate unendo la crema spalmabile di pistacchio fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Unite le nocciole tostate (2 per ogni formina) e versate la crema all'interno degli stampi riempendoli a 3/4, lasciate riposare in frigo per circa 15 minuti, ricoprite l'ultimo strato con il cioccolato fondente rimasto e mettete in frigo per circa 1 ora.
Per questa ricetta ho utilizzato lo stampo Magic Winter di Silikomart.
Non trovate abbia una forma meravigliosa?
TORRONCINI FACILI AL CIOCCOLATO, PISTACCHIO E NOCCIOLE
Per 15 pezzi
250 g di cioccolato fondente (60%) di ottima qualità (il mio svizzero)
80 g di cioccolato bianco
30 nocciole tipo tonda gentile del Piemonte pelate e tostate
120 g di crema spalmabile al pistacchio di Bronte
Al microonde o a bagnomaria sciogliete il cioccolato fondente, prendete gli stampi di silicone e spennellate con un primo strato di cioccolato in maniera omogenea fino a formare dei gusci.
Sbattete lo stampo per evitare bolle di aria.
Mettete lo stampo in frigo per circa 30 minuti. Spennellate una seconda volta il cioccolato fondente all'interno dello stampo e rimettete in frigo.
Nel frattempo fondete il cioccolato bianco e mescolate unendo la crema spalmabile di pistacchio fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Unite le nocciole tostate (2 per ogni formina) e versate la crema all'interno degli stampi riempendoli a 3/4, lasciate riposare in frigo per circa 15 minuti, ricoprite l'ultimo strato con il cioccolato fondente rimasto e mettete in frigo per circa 1 ora.
Vi auguro una felice giornata
Ale
Troppo belli questi torroncini! E chissà che buoni!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Ne approfitto per farti tanti auguri per un Santo Natale ricco di pace e serenità.
Un abbraccio
Maria
Sono buoni prendo da qui dolci mi sono proibiti. Buon Natale a te ed ai tuoi cari.
RispondiElimina