Le patate al forno al rosmarino sono un contorno gustoso e facilissimo.
Grazie al trucchetto di lessarle un po' prima di passarle in forno, otterrete delle patate gustose e dalla crosticina super croccante.
Provatele!
PATATE AL FORNO AL ROSMARINO
Per 4 persone
Per 4 persone
500 g di patate medie di ottima qualità
1 spicchio d'aglio tritato al coltello
2 - 3 fiocchi di burro
2 cucchiai di olio evo
Sale fino tritato insieme alle foglie di un rametto di rosmarino
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, mettetele in acqua bollente e cuocete per circa 10 minuti. Scolate le patate e mettetele in una terrina insieme all'olio, lo spicchio d'aglio tritato, aggiustate di sale al rosmarino e pepe e mescolate bene, coprite la terrina con della pellicola. Lasciate aromatizzare il tutto per almeno 20 minuti , scaldate il forno a 180° e mettete le patate in una pirofila di porcellana, unite in superficie i fiocchetti di burro e cuocete le patate per circa 25 minuti, avendo cura di girarle ogni tanto. Non appena saranno dorate, toglietele dal forno e servite.
Grazie al trucchetto di lessarle un po' prima di passarle in forno, otterrete delle patate gustose e dalla crosticina super croccante.
Provatele!
PATATE AL FORNO AL ROSMARINO
Per 4 persone
Per 4 persone
500 g di patate medie di ottima qualità
1 spicchio d'aglio tritato al coltello
2 - 3 fiocchi di burro
2 cucchiai di olio evo
Sale fino tritato insieme alle foglie di un rametto di rosmarino
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, mettetele in acqua bollente e cuocete per circa 10 minuti. Scolate le patate e mettetele in una terrina insieme all'olio, lo spicchio d'aglio tritato, aggiustate di sale al rosmarino e pepe e mescolate bene, coprite la terrina con della pellicola. Lasciate aromatizzare il tutto per almeno 20 minuti , scaldate il forno a 180° e mettete le patate in una pirofila di porcellana, unite in superficie i fiocchetti di burro e cuocete le patate per circa 25 minuti, avendo cura di girarle ogni tanto. Non appena saranno dorate, toglietele dal forno e servite.
Buon mercoledì,
Ale
Anche io utilizzo questo trucchetto!
RispondiEliminaL'adoro le mangerei sempre, buona serata
RispondiEliminaSCUSAMI VOLEVO SOLO INFORMARTI CHE FORSE LA TUA FOTO E STATA USATA IN QUESTO CONCORSO DA QUALCHE ALTRA PERSONA
RispondiEliminahttps://www.cucinadafabula.it/gallery#gallery-440