Il ciambellone arcobaleno è il dolce che ho realizzato con i bambini in questi giorni per portare un po' di colore e positività in questi giorni un po' spenti.
Perché so che ce la faremo, ci riprenderemo, ci riabbracceremo e #andràtuttobene
Oggi, per la rubrica #restiamoacasaconibambini, un dolce coloratissimo di cui i bambini vanno matti.
Sicuramente i coloranti non sono il massimo della salute, ma una volta ogni tanto si possono usare, soprattutto per stupirli e farli divertire!
È buonissimo, parola di Linda ed Edward! :)
CIAMBELLONE ARCOBALENO
Per uno stampo a ciambella da 22-24 cm
Perché so che ce la faremo, ci riprenderemo, ci riabbracceremo e #andràtuttobene
Oggi, per la rubrica #restiamoacasaconibambini, un dolce coloratissimo di cui i bambini vanno matti.
Sicuramente i coloranti non sono il massimo della salute, ma una volta ogni tanto si possono usare, soprattutto per stupirli e farli divertire!
È buonissimo, parola di Linda ed Edward! :)
CIAMBELLONE ARCOBALENO
Per uno stampo a ciambella da 22-24 cm
200 ml di olio di semi
240 g di zucchero a velo vanigliato
4 uova
300 g di yogurt denso tipo greco
300 g di farina 00
la polpa di un baccello di vaniglia bourbon
16 g di lievito per dolci
coloranti in gel giallo, rosso, arancione, viola, verde e blu
Per decorare
cioccolato al latte
smarties colorati
Lavorate l'olio e lo zucchero con le fruste o con un cucchiaio, poi aggiungete un uovo alla volta e sbattete fino a rendere il composto cremoso. Aggiungete lo yogurt, la farina ed infine il lievito.
Cuocete il dolce in uno stampo a ciambella di 20 cm di diametro a 180° per circa 35 - 40° min.
Quando il dolce sarà freddo, glassatelo con del cioccolato al latte fuso e decorate con smarties colorati.
Ed ecco la nostra videoricetta:
Buona giornata,
Ale
Ma che bello così colorato! Ancora più invitante!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Un abbraccio
Maria
Almeno i colori ci ravvivano il cuore!
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