I sofficini fatti in casa sono l'idea golosa da preparare insieme ai bambini in questi giorni.
Per la rubrica #restiamoacasaconibambini, ecco a voi una nuova ricetta, gustosa e per nulla difficile.
I nostri sofficini li abbiamo fritti e farciti con pomodoro e mozzarella ma nulla vi vieta di cuocerli in forno e farcirli con formaggio e funghi, prosciutto, spinaci, tutto quello che più vi piace.
SOFFICINI FATTI IN CASA (ricetta base di Stefania)
Per 12 sofficini
1 tazza di latte (300 ml nel mio caso)
1 tazza di farina
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di sale
Per farcire
besciamella fatta in casa
sugo di pomodoro fatto in casa
formaggio a pasta filata q.b. (io ho usato della provola)
Per impanare
farina
2 uova sbattute
pangrattato
In una pentola scaldate il latte con l'olio e il sale, appena arriva ad ebollizione spegnete e unite la farina.
Mescolate vigorosamente fino ad avere un composto compatto che si stacca dalle pareti della pentola.
Lasciate raffreddare l'impasto, poi stendetelo con un matterello e intagliate tanti cerchi di 9-10 cm di diametro.
Noi ci siamo aiutati con una ciotolina di porcellana, come potrete vedere nel video.
Al centro di ogni cerchio, farcite con del sugo di pomodoro, della besciamella e del formaggio, richiudete ogni sofficino facendo aderire i due lati esterni.
Mettete ogni sofficino nella farina, nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio caldo e... buon appetito.
Per la rubrica #restiamoacasaconibambini, ecco a voi una nuova ricetta, gustosa e per nulla difficile.
I nostri sofficini li abbiamo fritti e farciti con pomodoro e mozzarella ma nulla vi vieta di cuocerli in forno e farcirli con formaggio e funghi, prosciutto, spinaci, tutto quello che più vi piace.
SOFFICINI FATTI IN CASA (ricetta base di Stefania)
Per 12 sofficini
1 tazza di latte (300 ml nel mio caso)
1 tazza di farina
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di sale
Per farcire
besciamella fatta in casa
sugo di pomodoro fatto in casa
formaggio a pasta filata q.b. (io ho usato della provola)
Per impanare
farina
2 uova sbattute
pangrattato
In una pentola scaldate il latte con l'olio e il sale, appena arriva ad ebollizione spegnete e unite la farina.
Mescolate vigorosamente fino ad avere un composto compatto che si stacca dalle pareti della pentola.
Lasciate raffreddare l'impasto, poi stendetelo con un matterello e intagliate tanti cerchi di 9-10 cm di diametro.
Noi ci siamo aiutati con una ciotolina di porcellana, come potrete vedere nel video.
Al centro di ogni cerchio, farcite con del sugo di pomodoro, della besciamella e del formaggio, richiudete ogni sofficino facendo aderire i due lati esterni.
Mettete ogni sofficino nella farina, nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio caldo e... buon appetito.
Ecco la videoricetta con i miei bambini:
Che dire? Fatti in casa è meglio!
RispondiEliminaChe buoni! Le mie adorano i sofficini e poterli preparare assieme sarà un buon modo per passare questo periodo.
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria
Complimenti Alessandra; per la bontà dei tuoi piatti, e per il modo raffinato con cui li proponi.
RispondiEliminaQuesti sofficini, in particolare, appaiono di una bontà sopraffina, e conto di gustarli al più presto!