I tartufini sacher al cioccolato e confettura sono dei dolcetti facilissimi senza cottura , che io ho realizzato in questi giorni in cui la permanenza a casa è forzata e i bambini tendono ad annoiarsi.
Ci siamo, però, divertiti moltissimo a pasticciare insieme e non vi dico loro che soddisfatti non appena hanno visto il risultato finale!
Realizzarli è semplicissimo, è un ottimo modo per smaltire avanzi di biscotti e dolci ormai secchi e sono davvero gustosi, cosa volere di più?
In questi giorni di emergenza epidemiologica, ho deciso di proporvi delle ricette da realizzare insieme ai vostri bambini #restiamoacasaconibambini, che ne dite?
Insegnerete loro qualcosa e si sentiranno allo stesso tempo soddisfatti!
TARTUFINI SACHER AL CIOCCOLATO E CONFETTURA
Per circa 35 pezzi
250 g di torta al cacao tritata (avanzi di merendine o dolci secchi in generale)
80 g di biscotti tritati
3-4 cucchiai di confettura di albicocca
100 g di cioccolato fondente o al latte fuso
codette colorate
scagliette di cioccolato
cocco grattugiato
Tritate la torta e i biscotti fino ad avere una polvere finissima.
Unite il cioccolato fuso e mescolate, aggiungete la confettura fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
Formate delle palline e, nel caso in cui optate per farcirle, mettete poca confettura di albicocca al centro e richiudete le palline, rotolatele nelle scagliette di cacao, oppure nel cocco o nelle codette colorate.
Conservate in frigo almeno 30 minuti, prima di gustarle.
Ci siamo, però, divertiti moltissimo a pasticciare insieme e non vi dico loro che soddisfatti non appena hanno visto il risultato finale!
Realizzarli è semplicissimo, è un ottimo modo per smaltire avanzi di biscotti e dolci ormai secchi e sono davvero gustosi, cosa volere di più?
In questi giorni di emergenza epidemiologica, ho deciso di proporvi delle ricette da realizzare insieme ai vostri bambini #restiamoacasaconibambini, che ne dite?
Insegnerete loro qualcosa e si sentiranno allo stesso tempo soddisfatti!
TARTUFINI SACHER AL CIOCCOLATO E CONFETTURA
Per circa 35 pezzi
250 g di torta al cacao tritata (avanzi di merendine o dolci secchi in generale)
80 g di biscotti tritati
3-4 cucchiai di confettura di albicocca
100 g di cioccolato fondente o al latte fuso
codette colorate
scagliette di cioccolato
cocco grattugiato
Tritate la torta e i biscotti fino ad avere una polvere finissima.
Unite il cioccolato fuso e mescolate, aggiungete la confettura fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
Formate delle palline e, nel caso in cui optate per farcirle, mettete poca confettura di albicocca al centro e richiudete le palline, rotolatele nelle scagliette di cacao, oppure nel cocco o nelle codette colorate.
Conservate in frigo almeno 30 minuti, prima di gustarle.
Ed ecco il video della nostra ricetta con i bambini :
Un grande abbraccio a tutti e speriamo che questa brutta avventura finisca presto,
Ale
Giustissimo postare cose da fare con i bambini!!! Brava! Credo che tutte le mamme abbiano bisogno di un supporto per affrontare queste terribili giornate, e a volte il supporto è anche una cosa buona che conforti, e divertente da fare che dia un senso alla giornata. Grazie, dunque e un abbraccio, a te e ai tuoi bambini!
RispondiEliminaSapevo che avrei trovato la tua pronta risposta!!! Grazieeee, anche salato, mi raccomando!!! Altrimenti esplodiamo...ahahah
RispondiEliminaChe bella presentazione... invitanti è dire poco e poi non solo per i bimbi ma anche per noi golosi.
RispondiEliminaDa oggi ti seguo con piacere.
Ciao Marco
How do I fix a number of basic errors and issues associated with Norton Antivirus?
RispondiEliminaHow to download and install McAfee with McAfee enter product key code?