I cookies alla farina di segale e gocce di cioccolato sono un'idea che mi è venuta in mente grazie ad una mia follower, Chiara, napoletana di origine ma che vive in Germania.
Disponendo solo di farina di segale e amido, ho realizzato questi buonissimi cookies utilizzando queste farine, e devo dire che il risultato è davvero delizioso.
I bambini ne vanno letteralmente matti, provateli anche voi!
Per la rubrica #restiamoacasaconibambini questi magnifici cookies.
COOKIES ALLA FARINA DI SEGALE E GOCCE DI CIOCCOLATO
Per 15 biscotti da 33 g ciascuno
85 g di burro morbido
95 g di amido di mais (o farina di riso)
120 g di farina di segale
100 g di zucchero di canna
70 g di gocce di cioccolato
5 g di lievito per dolci
1 uovo a temperatura ambiente
4 gocce di estratto naturale di vaniglia
1 pizzico di sale
Lavorate in una ciotola il burro morbido con il pizzico di sale, lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
Unite l'uovo e mescolate bene, aggiungete l'amido, la farina di segale e il lievito.
Aggiungete per ultime le gocce di cioccolato.Formate un impasto morbido e leggermente appiccicoso.
Fate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per circa 2 ore (io l'ho lasciato tutta la notte).
Dall'impasto ricavate 15 pezzi da 33 g e realizzate delle palline, mettetele su una teglia foderata di carta forno e schiacciatele leggermente.
Cuocete a 180° per circa 12-13 minuti o fino a doratura.
Disponendo solo di farina di segale e amido, ho realizzato questi buonissimi cookies utilizzando queste farine, e devo dire che il risultato è davvero delizioso.
I bambini ne vanno letteralmente matti, provateli anche voi!
Per la rubrica #restiamoacasaconibambini questi magnifici cookies.
COOKIES ALLA FARINA DI SEGALE E GOCCE DI CIOCCOLATO
Per 15 biscotti da 33 g ciascuno
85 g di burro morbido
95 g di amido di mais (o farina di riso)
120 g di farina di segale
100 g di zucchero di canna
70 g di gocce di cioccolato
5 g di lievito per dolci
1 uovo a temperatura ambiente
4 gocce di estratto naturale di vaniglia
1 pizzico di sale
Lavorate in una ciotola il burro morbido con il pizzico di sale, lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
Unite l'uovo e mescolate bene, aggiungete l'amido, la farina di segale e il lievito.
Aggiungete per ultime le gocce di cioccolato.Formate un impasto morbido e leggermente appiccicoso.
Fate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per circa 2 ore (io l'ho lasciato tutta la notte).
Dall'impasto ricavate 15 pezzi da 33 g e realizzate delle palline, mettetele su una teglia foderata di carta forno e schiacciatele leggermente.
Cuocete a 180° per circa 12-13 minuti o fino a doratura.
Vi auguro una felice giornata,
Ale
I cookies con le gocce di cioccolato sono irresistibili a prescindere. La farina di segale mi piace tanto nel tipo pane altoatesino. Nei dolci non l'ho mai usata. Ciao Ale !
RispondiEliminaCon la farina di segale non li ho mai provati!
RispondiEliminaCiao, appena provati, sono davvero buonissimi. Solo una piccola osservazione: nel descrittivo della ricetta non sono menzionate le gocce di cioccolato. Che vadano aggiunte all'impasto è intuitivo, ma potrebbe esserci qualche sbadato/a che se ne dimentica! ne approfitto per farti i complimenti per l'apprezzatissimo blog. Buona giornata Monica
RispondiEliminaAdoro la farina di segale e cercavo una ricetta per fare dei biscottini... Eccola qui la ricetta perfetta! Davvero buonissimi! Brava!!
RispondiEliminaHo soltanto sostituito lo zucchero con l'eritritolo per mangiarli senza sensi di colpa 😜