La pasta di zucchero fatta in casa con miele di sulla è una valida alternativa alla pasta di zucchero industriale.
Io l'ho fatta per necessità per il compleanno di Edward, per decorare la sua torta di Super mario, vistoche al supermercato non sono riuscita a trovarla.
Realizzarla è semplice e facile.
Vi consiglio di utilizzarla subito per evitare di compromettere la sua elasticità.
PASTA DI ZUCCHERO FATTA IN CASA CON MIELE DI SULLA (ricetta tratta da qui)
450/500 g di zucchero a velo
50 g di miele di miele di sulla Mielizia
5 g di colla di pesce ammollata in acqua fredda per 10 minuti
30 ml di acqua
3 gocce di estratto di vaniglia
20 ml di olio di cocco (15 g di margarina in sostituzione)
In un pentolino, aggiungete 10 grammi di acqua, la colla di pesce e il miele.
Mettete il pentolino sul fuoco e lavorate il composto fino a quando non sarà ben liquido e privo di qualsiasi grumo o filamento derivante dall'uso della colla di pesce.
A questo punto iniziate ad aggiungere lo zucchero e a impastarlo insieme al miele e alle gelatina. Quando la glassa ottenuta diventa consistente, prendete una spianatoia, versate un po’ di zucchero, fate la classica fontana riponete all’interno dello zucchero la glassa ottenuta.
Iniziate così a impastare la glassa insieme allo zucchero fino a quando non otterrete un composto più duro e consistente.
Se la glassa risulta ancora una po’ appiccicosa potete lavorarla aggiungendo dell'altro zucchero oppure puoi aggiungere un cucchiaino e mezzo di margarina o olio di cocco per rendere la pasta un più morbida.
Colorate la pasta ottenuta a piacimento e usatela per le più svariate decorazioni.
Io l'ho fatta per necessità per il compleanno di Edward, per decorare la sua torta di Super mario, vistoche al supermercato non sono riuscita a trovarla.
Realizzarla è semplice e facile.
Vi consiglio di utilizzarla subito per evitare di compromettere la sua elasticità.
PASTA DI ZUCCHERO FATTA IN CASA CON MIELE DI SULLA (ricetta tratta da qui)
450/500 g di zucchero a velo
50 g di miele di miele di sulla Mielizia
5 g di colla di pesce ammollata in acqua fredda per 10 minuti
30 ml di acqua
3 gocce di estratto di vaniglia
20 ml di olio di cocco (15 g di margarina in sostituzione)
In un pentolino, aggiungete 10 grammi di acqua, la colla di pesce e il miele.
Mettete il pentolino sul fuoco e lavorate il composto fino a quando non sarà ben liquido e privo di qualsiasi grumo o filamento derivante dall'uso della colla di pesce.
A questo punto iniziate ad aggiungere lo zucchero e a impastarlo insieme al miele e alle gelatina. Quando la glassa ottenuta diventa consistente, prendete una spianatoia, versate un po’ di zucchero, fate la classica fontana riponete all’interno dello zucchero la glassa ottenuta.
Iniziate così a impastare la glassa insieme allo zucchero fino a quando non otterrete un composto più duro e consistente.
Se la glassa risulta ancora una po’ appiccicosa potete lavorarla aggiungendo dell'altro zucchero oppure puoi aggiungere un cucchiaino e mezzo di margarina o olio di cocco per rendere la pasta un più morbida.
Colorate la pasta ottenuta a piacimento e usatela per le più svariate decorazioni.
Buon lunedì a tutti voi,
Ale
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