Le tortine al cacao e pistacchio sono dei golosissimi dolcetti soffici e morbidi alla crema di pistacchio con una base umida al cacao.
Per renderli romantici ho utilizzato delle caramelle gelées a forma di cuore.
Provateli e sentirete che bontà!
Un piccolo pensiero a mio cugino Marco, che oggi avrebbe compiuto 40 anni ma che il destino ha voluto portare via prima da questa vita.
Buon compleanno anche da lassù, sarai sempre nei nostri cuori.
TORTINE AL CACAO E PISTACCHIO
Per 8 -10 tortine
125 g di zucchero semolato
165 g di farina
35 g cacao amaro
30 g di cacao zuccherato
10 g di pasta di pistacchio
120 g di olio di semi di girasole
140 g di acqua calda
8 g di lievito per dolci
qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
2 uova grandi
Per la crema
400 g di mascarpone
150 g di panna fresca
60 g di zucchero a velo
150 g di crema spalmabile al pistacchio
Per decorare
caramelle gelées a forma di cuore
Mescolate lo zucchero, la farina, il cacao, l'olio, la pasta di pistacchio, la vaniglia, il lievito e le uova nel frullatore fino a formare un composto omogeneo.
Unite per ultima l'acqua calda e mescolate bene.
Versate l'impasto piuttosto fluido nei pirottini appositi.
Cuocete a 180° per almeno 25-30 minuti, vale la prova stecchino.
Mentre i dolcetti cuociono preparate la crema montando con le fruste il mascarpone con la panna montata e lo zucchero a velo, unite la crema di pistacchio e mettete la crema densa e corposa in un sac-à-poche.
Una volta cotti i dolcetti e ormai freddi, decorateli con la crema e decorate al centro con una caramella a forma di cuore.
Per renderli romantici ho utilizzato delle caramelle gelées a forma di cuore.
Provateli e sentirete che bontà!
Un piccolo pensiero a mio cugino Marco, che oggi avrebbe compiuto 40 anni ma che il destino ha voluto portare via prima da questa vita.
Buon compleanno anche da lassù, sarai sempre nei nostri cuori.
TORTINE AL CACAO E PISTACCHIO
Per 8 -10 tortine
125 g di zucchero semolato
165 g di farina
35 g cacao amaro
30 g di cacao zuccherato
10 g di pasta di pistacchio
120 g di olio di semi di girasole
140 g di acqua calda
8 g di lievito per dolci
qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
2 uova grandi
Per la crema
400 g di mascarpone
150 g di panna fresca
60 g di zucchero a velo
150 g di crema spalmabile al pistacchio
Per decorare
caramelle gelées a forma di cuore
Mescolate lo zucchero, la farina, il cacao, l'olio, la pasta di pistacchio, la vaniglia, il lievito e le uova nel frullatore fino a formare un composto omogeneo.
Unite per ultima l'acqua calda e mescolate bene.
Versate l'impasto piuttosto fluido nei pirottini appositi.
Cuocete a 180° per almeno 25-30 minuti, vale la prova stecchino.
Mentre i dolcetti cuociono preparate la crema montando con le fruste il mascarpone con la panna montata e lo zucchero a velo, unite la crema di pistacchio e mettete la crema densa e corposa in un sac-à-poche.
Una volta cotti i dolcetti e ormai freddi, decorateli con la crema e decorate al centro con una caramella a forma di cuore.
Vi auguro una felice giornata,
Ale
Stupende e invitanti!
RispondiEliminaAltochè se sono golose!
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