I linzer cookies di Nigella sono dei biscotti buonissimi e super friabili, non devono mancare nella selezione di biscotti per Natale.
Frolla alle nocciole speziata e confettura di lamponi, un connubio davvero perfetto.
I linzer cookies si ispirano alla torta austriaca Linzer che è una vera squisitezza.
Provateli, vi conquisteranno sicuramente!
Per 28 coppie di biscotti
100 g di nocciole pelate e tostate
125 g di zucchero semolato
300 g di farina 00
200 g di burro di ottima qualità
4 g di cannella in polvere
1 pizzico di sale
1 uovo medio intero
1 tuorlo
zucchero a velo per la superficie
100 g di confettura di lamponi Fiordifrutta Rigoni di Asiago
Tritate le nocciole con lo zucchero in un mixer, unite la polvere fine alla farina.
Aggiungete il burro freddo a cubetti unitelo nel mixer, aggiungendo a filo l'uovo intero, il tuorlo, il sale e la cannella.
Azionate fino ad ottenere una frolla omogenea e compatta. Coprite con della pellicola e fate riposare l'impasto per circa un'ora.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto con il matterello e con uno stampino a forma di fiocco di neve intagliate i biscotti, metteteli in una teglia coperta di carta forno e e intagliate una stellina piccola centrale sulla metà dei biscotti realizzati.
Cuocete a 180° in forno già caldo per circa 9-10 minuti.
Una volta freddi, spolverizzate di zucchero a velo la metà dei biscotti con la stella centrale.
Sugli altri biscotti adagiate la confettura e unite formando le coppie di biscotti.
Vi auguro un felice Natale,
Ale
Sono bellissimi e profumati, ne sono certa. Li proverò. Questa settimana ho intenzione di fare alcuni tipi di biscottini da regalare a mia figlia. Questi ci saranno di sicuro. Buon inizio di settimana tesoro
RispondiEliminaMi fanno una voglia che non ti dico. La linzer è una delle mie crostate preferite. E sono bellini da matti così a stellina
RispondiEliminaLi inserirò nella mia lista di biscotti da preparare.
RispondiEliminaBella questa forma, ricetta salvata!
RispondiEliminaBella questa forma, ricetta salvata!
RispondiEliminaBella questa forma, ricetta salvata!
RispondiEliminaMi chiamo Silvia Scali e sono una badante. Noto che in questo momento sono come il più felice. Vengo a testimonianza di un prestito tra privati che ho appena ricevuto. Ho ricevuto il mio prestito grazie al servizio del Sig. Pierre Michel. Ho iniziato le procedure con lei venerdì scorso e martedì 11:35 poiché le banche non lavorano il sabato, poi ho ricevuto conferma che il bonifico dell'importo della mia richiesta di 35000 EURO mi è stato inviato sul mio conto e avendo consultato il mio conto bancario molto presto, con mia grande sorpresa il trasferimento è andato a buon fine. Ecco la sua.
RispondiEliminaE-mail : combaluzierp443@gmail.com