La ciambella foresta nera è un dolce delizioso, facile e di grande effetto.
Si tratta di una torta soffice e umida al punto giusto con all'interno cacao e amarene, glassata al cioccolato fondente e decorata con ciuffetti di panna fresca e amarene sgocciolate.
Si realizza facilmente senza montare nulla, con una sola ciotola e avrete un dolce meraviglioso e buonissimo in poche mosse.
Vi consiglio di prepararlo e mi ringrazierete.
Vi fidate di me?
CIAMBELLA FORESTA NERA
Per una ciambella di 22 cm di diametro
150 ml di olio di semi
240 g di zucchero a velo
4 uova
150 g di ricotta
150 ml di panna montata
280 g di farina 00
25 g di cacao amaro
30 amarene sciroppate
16 g di lievito per dolci
Per decorare e glassare
150 g di cioccolato fondente
70 ml di latte
panna montata
amarene sgocciolate
Lavorate l'olio e lo zucchero con le fruste, poi aggiungete un uovo alla volta e sbattete fino a rendere il composto cremoso. Aggiungete la ricotta e la panna, la farina, il cacao ed il lievito, per ultime le amarene e amalgamate bene.
Cuocete il dolce a ciambella (precedentemente imburrato e infarinato) di 22 cm di diametro a 180° per circa 35 - 40° min.
Quando il dolce sarà pronto, fatelo raffreddare ed estraetelo dallo stampo.
Mescolate il cioccolato fuso con il latte fino ad ottenere una glassa lucida e corposa, ma fluida.
Decorate con ciuffetti di panna montata e amarene sgocciolate.
Ale
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