La ciambella alle carote con glassa al mirtillo di Calabria è un dolce ideale per la colazione, senza lattosio, facile e velocissimo, si prepara direttamente nel frullatore.
Per terminare una glassa deliziosa e colorata grazie al nettare di mirtillo.
Volete provare insieme a me?
CIAMBELLA ALLE CAROTE CON GLASSA AL MIRTILLO DI CALABRIA
Per uno stampo di 24 cm di diametro
200 g carote
160 g olio di semi
4 uova
320 g di zucchero
400 g di farina 00
10 g di lievito
la scorza grattugiata di un limone
Per la glassa al mirtillo
80 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di nettare di mirtillo Acconia Antica filtrato
Per decorare
mirtilli freschi
foglioline di menta
Nel frullatore ponete le carote e l'olio e riducete in crema. Unite le uova, la scorza di limone e lo zucchero.
Frullate ancora, aggiungete infine la farina e il lievito e frullate il tutto.
Versate il composto in uno stampo a ciambella e cuocete per circa 45-50 minuti a 170°.
Vale la prova stecchino.
Mentre la torta cuoce, preparate la glassa mescolando il succo di mirtillo e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto denso e lucido.
Una volta pronta e raffreddata la ciambella, glassatela e decorate con mirtilli e foglioline di menta.
Vi auguro una buona giornata,
Ale
Che bella ciambella, ne mangerei una fetta a tutte le ore della giornata!
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