Le madeleines sono tra i miei dolcetti preferiti, alla zucca poi, sono stratosferiche.
I miei bambini le hanno divorate e sono ottime servite col tè caldo nel pomeriggio, per colazione o merenda o ogni volta che si ha voglia di qualcosa di goloso.
Potete aromatizzarle come più vi piace, io ho usato della scorza di limone ma le amo anche al profumo di mandorla o di bergamotto.
Prossima volta farò un altro esperimento, voi cosa consigliate?
MADELEINES ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO
Per 28-30 dolcetti
115 g di uova (circa 2 di grandi dimensioni)
110 g di zucchero semolato
70 g di purea di zucca delica
la scorza di un limone non trattato
60 g di gocce di cioccolato
150 g di farina 00
8 g di lievito per dolci
150 g di burro fuso
Per realizzare la tipica "gobbetta" (bosse) caratteristica di questi dolcetti, è necessario preparare l'impasto la sera prima per il riposo in frigo e unire il burro fuso ancora caldo all'impasto durante la realizzazione.
Sbattete con le fruste le uova con lo zucchero, unitela purea di zucca versandola a filo. Aggiungete la scorza di limone. Mescolate, aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Unite per ultimo il burro appena fuso e quindi caldo, azionando le fruste a bassa velocità.
Mettete il composto ottenuto in una ciotola coperta di pellicola trasparente e mettete in frigo per una notte.
L'indomani, scaldate il forno a 220°, togliete l'impasto dal frigo, unite le gocce di cioccolato, mescolatelo velocemente e con un cucchiaio ogni stampo di madeleines apposito precedentemente imburrato.
Abbassate la temperatura a 180° e cuocete finché le madeleines non saranno dorate.
Fate intiepidire, poi estraetele dallo stampo lasciandole raffreddare.
Servite con un tè caldo.
Vi auguro una serena giornata,
Ale
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