I dolcetti al cocco e pandano sono dei pasticcini dal gusto intrigante, il cocco associato all'aroma particolarissimo del pandano creano un'armonia di sapore particolarissima.
Sono tra i pasticcini realizzati per Natale e hanno conquistato il palato di tutti.
Pronti per provarli con me?
Se non sapete cos'è il pandano, ve lo spiego qui
DOLCETTI AL COCCO E PANDANO
Per circa 40 pezzi
4 albumi (Circa 120 g)
300 g di zucchero a velo
350 g di cocco grattugiato40 ostie circolari per dolci (diametro 50 mm)
4 gocce di estratto di pandano
cocco grattugiato per spolverare
Montate gli albumi a neve ben ferma, poi incorporate delicatamente lo zucchero a velo e l'estratto di pandano. Aggiungete il cocco, se il composto è troppo molle, incorporate altro cocco grattugiato.
Foderate la placca con della carta da forno. Prendete ogni ostia e con l'aiuto di un cucchiaino formate con un po' di impasto delle cupole.
Cuocete i dolcetti in forno caldo a 160° per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare e conservate in scatole di latta, come tradizione vuole.
cocco grattugiato per spolverare
Montate gli albumi a neve ben ferma, poi incorporate delicatamente lo zucchero a velo e l'estratto di pandano. Aggiungete il cocco, se il composto è troppo molle, incorporate altro cocco grattugiato.
Foderate la placca con della carta da forno. Prendete ogni ostia e con l'aiuto di un cucchiaino formate con un po' di impasto delle cupole.
Cuocete i dolcetti in forno caldo a 160° per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare e conservate in scatole di latta, come tradizione vuole.
Vi auguro una piacevole giornata,
Ale
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