Il risotto alle castagne, speck croccante e miele di tiglio è un primo piatto delizioso e pieno di gusto.
Il miele di tiglio Mielizia si abbina benissimo al sapore intenso di un formaggio stagionato come il parmigiano, le castagne regalano un'altra nota di dolcezza che contrasta con il gusto affumicato dello speck.
Questo è il primo piatto che ho ideato per il Menù delle Feste con Mielizia, che si sussegue agli Alberelli di sfoglia con crema di caprino, noci e miele di bosco di cui trovate la ricetta qui.
Seguitemi nei prossimi giorni per scoprire le altre pietanze del menù per il #NataleconMielizia dove selezionerò per voi #ilMieleGiusto
Vi aspetto!
RISOTTO ALLE CASTAGNE, SPECK CROCCANTE E MIELE DI TIGLIO
Per 4 persone
320 g di riso Carnaroli
200 g di castagne lesse
mezza cipolla bianca tritata al coltello
120 g di parmigiano stagionato 36 mesi
80 g di speck tagliato a julienne
1 l circa di brodo di vitello caldo fatto in casa
60 g di miele di tiglio Mielizia
2 cucchiai di olio evo + 1 noce di burro
pepe nero q.b.
Mettete la cipolla tagliata a dadini e mettetela in una casseruola a rosolare con l'olio e il burro, unite subito dopo il riso e fatelo tostare.
Aggiungete via via del brodo poco salato e a metà cottura, unite le castagne tagliate in 4.
Nel frattempo rosolate lo speck in una padellina e rendetelo ben croccante.
Cuocete fino a che il riso non sarà al giusto punto di cottura, unite quindi lo speck croccante. Aggiungete il parmigiano e fate mantecare bene.
Servite con una spolverata di pepe nero appena macinato e con il miele di tiglio.
Visita l'e-shop Mielizia.
Vi auguro una felice giornata,
Ale
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.