Le stelline al salmone affumicato e limone caviale di caviale di Calabria sono dei piccoli antipasti che ho realizzato ieri sera per una cena tra amici.
Il contrasto tra la dolcezza del mascarpone, l'affumicato del salmone e l'asprezza del limone caviale rendono questo amuse-bouche molto gradevole e ben assortito.
Il caviale di limone, conosciuto anche come finger lime, è un agrume originario dell'Australia subtropicale che da qualche tempo viene coltivato anche in Italia, nelle zone della Sicilia, Calabria e Lazio. Esternamente si presenta come un piccolo agrume allungato ed una volta aperto rivela dei granelli succosi simili al caviale.
L'effetto di queste piccole sfere "limonose" è assolutamente affascinante, soprattutto in presenza di ingredienti grassi come formaggi cremosi & co.
Decisamente natalizie e super facili, queste stelline sono ottime come piccolo antipasto o aperitivo.
STELLINE AL SALMONE AFFUMICATO E LIMONE CAVIALE DI CALABRIA
Per 12 stelline
3 fette di pane in cassetta
150 g di mascarpone
50g di salmone affumicato
2 limoni caviale di Calabria
1 noce di burro
Con uno stampino a forma di stella di 2cm di diametro, intagliate le stelline, mettete il burro in una padella e fatelo fondere, mettete le stelline e fatele rosolare da entrambi i lati.
Con l'aiuto di una sac-à-poche mettete il mascarpone sulle stelline adoperando la bocchetta a stella che più preferite.
Tagliate a quadratini il salmone e adagiatelo sopra il salmone.
Terminate infine con il limone caviale.
Ed ecco la mia tavola natalizia per la cena con i miei amici:
Vi auguro una felice serata,
Ale
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