Buonasera miei cari seguaci,
questa sera ho fatto impazzire tutta la mia famiglia con un dolce davvero fantastico, cremoso e golosissimo, volete sapere di cosa si tratta?
TORTINE AL CUCCHIAIO DI MOUSSE AL CIOCCOLATO E RICCIOLI DI NUTELLA
Per la base:
70 g di biscotti sbriciolati di vario tipo
50 g di cioccolato fondente fuso
2 cucchiai di latte
Per la mousse:
150 ml di panna
100 di cioccolato al latte fuso
2 uova ( di cui gli albumi montati a neve)
estratto di vaniglia
60 g di zucchero
Per il decoro:
scagliette di cioccolato
3 cucchiai di nutella
Unite il cioccolato ai biscotti sbriciolati e unite il latte fino a comporre un consistenza pastosa.
Stendete un sottile strato su ogni pirottino.
Preparate la mousse sbattendo i tuorli con lo zucchero, aggiungete la vaniglia, il cioccolato fuso raffreddato, poi delicatamente albumi ed infine la panna montata a neve ben ferma.
Riempitee i pirottini con la mousse e decorate con della nutella a mo' di ricciolo centrale e poi spargete delle codette o delle scagliette....
Lasciate riposare in frigo per un paio d'ore...
Che dire???? Solo sublimi può rendere l'idea!
ps. la mousse vi avanzerà ma non per molto, perché é troppo buonaaaaa....
Con questa ricetta partecipo al contest Ma-dama Ma-scacchi di Baci di Dama per la categoria Le noir:
questa sera ho fatto impazzire tutta la mia famiglia con un dolce davvero fantastico, cremoso e golosissimo, volete sapere di cosa si tratta?
TORTINE AL CUCCHIAIO DI MOUSSE AL CIOCCOLATO E RICCIOLI DI NUTELLA
Per la base:
70 g di biscotti sbriciolati di vario tipo
50 g di cioccolato fondente fuso
2 cucchiai di latte
Per la mousse:
150 ml di panna
100 di cioccolato al latte fuso
2 uova ( di cui gli albumi montati a neve)
estratto di vaniglia
60 g di zucchero
Per il decoro:
scagliette di cioccolato
3 cucchiai di nutella
Unite il cioccolato ai biscotti sbriciolati e unite il latte fino a comporre un consistenza pastosa.
Stendete un sottile strato su ogni pirottino.
Preparate la mousse sbattendo i tuorli con lo zucchero, aggiungete la vaniglia, il cioccolato fuso raffreddato, poi delicatamente albumi ed infine la panna montata a neve ben ferma.
Riempitee i pirottini con la mousse e decorate con della nutella a mo' di ricciolo centrale e poi spargete delle codette o delle scagliette....
Lasciate riposare in frigo per un paio d'ore...
Che dire???? Solo sublimi può rendere l'idea!
ps. la mousse vi avanzerà ma non per molto, perché é troppo buonaaaaa....
Con questa ricetta partecipo al contest Ma-dama Ma-scacchi di Baci di Dama per la categoria Le noir:
Une mousse au chocolat très gourmande elle me plait beaucoup!
RispondiEliminaBisous
merci, ma chère...
EliminaCiao carissima! Ceeeeeeerto che vanno bene queste mousse! :) Ti aggiungo subito in lista ! :)
RispondiEliminagrazie Nelly!!! buona giornata! :)
EliminaMolto, molto golose ;-)
RispondiEliminaGrazie Stefania...bello il tuo blog!!!!
EliminaHai visto che sono sempre qua?
RispondiEliminaStai combinando dei dolcetti ultimamente che quando li guardi fanno una voglia da matti!!!!
Io poi adoro il cioccolato in tutte le sue forme! Per me vinci!
Speriamo di vincere, sarebbe una bella soddisfazione...un bacioe grazie ancora ( anche per l'incoraggiamento)!!!! baci, Ale.
EliminaCiao Ale!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti, grazie di essere passata sul mio blog.
Che brava che sei! Ho ammirato le tue creazioni che a noi donne fanno impazzire tanto.
Bravissima anche in cucina..guarda te, che mousse!
Inco.
che carina che sei...ti ringrazio dei complimenti! anche il tuo blog è spettacolare...spero di sentirti presto!
EliminaGolosissime! Ho già l'acquolina in bocca...!
RispondiEliminaGrazie Silvia!!! sono passata a trovarti!!!
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