Ieri mi è venuta voglia di fare un dolce dai sapori esotici, ho aperto il frigo e ho visto che avevo 3 banane molto mature e allora subito la mia fantasia ha iniziato a lavorare...
Volete sapere cosa mi sono inventata??? Ho immaginato un intenso sapore di banana accompagnato dalla dolcezza del cocco e la freschezza di una salsa delicata al riso:
TORTA ALLE BANANE CON CREMA E SALSA DI BANANA E SOFFIO DI COCCO
Ingredienti per una torta di diametro di 24 cm
Per la torta:
3 uova
150 g di zucchero
scorzetta di limone
200 g di farina
2 banane mature schiacciate
1 confezione da 200 ml di crema di riso (un'alternativa alla panna ma non contiene lattosio)
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Per la crema:
1 uovo
50 g di zucchero
mezza banana schiacciata
250 ml di latte di riso
1 bustina di vanillina
3 fogli di colla di pesce ammollata per 10 minuti in acqua fredda
1 cucchiaino di farina
Per la salsa:
mezza banana schiacciata
100 ml di crema di riso
200 g di zucchero a velo
Preparate la torta: sbattete le uova con lo zucchero fino a che non siano spumose, aggiungete la scorza di limone, un pizzico di sale e montate ancora. aggiungete la crema di riso, la farina e l'olio. Infine incorporate le banane e per ultimo il lievito. Infornate a 180° per circa 35 minuti.
Preparate la crema: scaldate il lattte di riso con la vanillina in un pentolino, a parte sbattete l'uovo con lo zucchero e la banana. Appena il latte sta per prrendere bollore, spegnete il fuoco e incorporate il composto di uovo e banana al latte. Riaccendete il fuoco e fate sciogliere velocemente la colla di pesce strizzata.
Ponete in frigo per mezzora.
Dopo che avrete sfornato la torta e la avrete lasciata raffreddare, tagliatela a metà, farcite con un sottile strato di crema e ricoprite con la seconda metà. Spalmate la crema sopra la torta e spolverizzate con il cocco. Servite le fette con la salsa preparata mescolando gli ingredienti elencati sopra...
E' una vera delizia esotica!!!!!!
Volete sapere cosa mi sono inventata??? Ho immaginato un intenso sapore di banana accompagnato dalla dolcezza del cocco e la freschezza di una salsa delicata al riso:
TORTA ALLE BANANE CON CREMA E SALSA DI BANANA E SOFFIO DI COCCO
Ingredienti per una torta di diametro di 24 cm
Per la torta:
3 uova
150 g di zucchero
scorzetta di limone
200 g di farina
2 banane mature schiacciate
1 confezione da 200 ml di crema di riso (un'alternativa alla panna ma non contiene lattosio)
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Per la crema:
1 uovo
50 g di zucchero
mezza banana schiacciata
250 ml di latte di riso
1 bustina di vanillina
3 fogli di colla di pesce ammollata per 10 minuti in acqua fredda
1 cucchiaino di farina
Per la salsa:
mezza banana schiacciata
100 ml di crema di riso
200 g di zucchero a velo
Preparate la torta: sbattete le uova con lo zucchero fino a che non siano spumose, aggiungete la scorza di limone, un pizzico di sale e montate ancora. aggiungete la crema di riso, la farina e l'olio. Infine incorporate le banane e per ultimo il lievito. Infornate a 180° per circa 35 minuti.
Preparate la crema: scaldate il lattte di riso con la vanillina in un pentolino, a parte sbattete l'uovo con lo zucchero e la banana. Appena il latte sta per prrendere bollore, spegnete il fuoco e incorporate il composto di uovo e banana al latte. Riaccendete il fuoco e fate sciogliere velocemente la colla di pesce strizzata.
Ponete in frigo per mezzora.
Dopo che avrete sfornato la torta e la avrete lasciata raffreddare, tagliatela a metà, farcite con un sottile strato di crema e ricoprite con la seconda metà. Spalmate la crema sopra la torta e spolverizzate con il cocco. Servite le fette con la salsa preparata mescolando gli ingredienti elencati sopra...
E' una vera delizia esotica!!!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest Delizie senza lattosio di Bianca come il latte
Buona domenica a tutti!
la vostra Ale pasticciona...
Ricambio subito la tua visita con immenso piacere! Hai un bellissimo blog con ricette veramente interessanti :)
RispondiEliminaA presto. Daniela
grazie Daniela, sei molto gentile!
EliminaGrazie della visita, complimenti anche il tuo blog è molto bello, a presto ciao
RispondiEliminagrazie, Rosy...anche i tuoi blog mi piacciono un sacco!!! :P
EliminaChe idea! Cocco e banane deve essere buonissimo e dalla foto sembra sofficissimo!
RispondiEliminalo é davvero, morbida, soffice e golosissima!
EliminaCiao Ale, il tuo entusiasmo mi ha contagiata..ed eccomi qui !
RispondiEliminaQuesta torta è golosissima ! A presto :)
ma che carina, grazie di cuore e a presto!
EliminaSplendida questa torta! Un bacione!
RispondiEliminagolosa davvero!!!
Eliminagrazie mille, siete molto carine!
EliminaDavvero deliziosa la tua torta!!
RispondiEliminaBuona domenica!
grazieeeeee mia cara Renza!
EliminaCiao Ale mi unisco ank'io al tuo blog con molto piacere...ke bella la tua torta ...sembra tanto soffice...sai ke non avevo mai sentito parlare di crema di riso?
RispondiEliminaciao bella, anche io la conosco da poco ma é davvero un portento!!!
EliminaComplimenti, il tuo blog è davvero bello e le tue ricette... fanno venire l'acquolina! Ti verrò spesso a trovare, un abbraccio!
RispondiEliminablog di cucina: www.isaporidelcuore.blogspot.it
grazie mille...davvero gentile! passo a trovarti!
Eliminaciao Ale! grazie della visita! ricambio con piacere! bellissima questa torta mette l'acquolina solo a guardare!
RispondiEliminati ho inserito nel mio blogroll così ti seguo!!^_^
Buona serata!
grazie mille, fede...il tuo blog é meraviglioso!
EliminaUna torta sublime! Soffice, alla frutta...banane e cocco è un duo! da provare!
RispondiEliminabaci baci
Grazie mille...è una ricetta davvero buona!
Eliminaanche a me piacciono i sapori esotici, ho fatto un docetto banana e cocco e trovo che questo abbinamento sia squisito, dev'essere buonissima con la cremina!! non ho mai sentito la crema di riso, ma mai dire mai!!!! grazie di esser passata da me a presto!!!
RispondiEliminagrazie tiziana, hai un blog fantastico...grazie a te di aver ricambiato la visita!!!!
EliminaCiao Ale! Bellissima la torta e apprezzo il tuo impegno per partecipare al mio contest! :)
RispondiEliminaPurtroppo il contest si basa sui dolci al cucchiaio, quindi la tua ricetta la dovrei mettere tra quelle fuori concorso :( Comq tutti i partecipanti verranno giudicati in base a: miglior fotografia, maggior impegno e bella presentazione!
Ti metto in questa lista, sperando magari di ricevere un'altra tua ricetta!
Buona serata
Nelly
Buonissima la tua torta...
RispondiEliminae bello il tuo blog
grazie anto...anche tu hai delle ricette invitanti!!!!
EliminaHmmm, Dein Kuchen sieht sehr lecker und locker aus!!
RispondiEliminaIch möchte mich auf diesem Wege für die liebe Zeilen und für das Eintragen als Leser ;o))
Liebe Grüße,
Irène
Danke, Irene...ich liebe dein Blog und deine Kuchen, die scheinen so lecker....
EliminaTrès joli gâteau simple et délicieux, merci de ta visite dans mon blog je tiens a te félicite pour ton travail ici présenter, bravo!
RispondiEliminaBisous
merci beaucoup...tu es française??? de quelle ville proviens tu??? j'aime la cuisine française...peut-être qu'on y va se echanger des recettes dans ces blogs... :)
EliminaChe delizia e soprattutto che sofficità. I dolci con le banane generalmente vengono profumatissimi, col cocco poi non oso immaginare che goduria. Bravissima! Scrivimi pure quando vuoi, la mia mail è ylenia0@msn.com . Un bacione
RispondiEliminagrazie mia cara, sempre dolce e gentile...
Eliminami hanno sempre incuriosito molto le torte con le banane.questo abbinamento deve essere poi veramente perfetto.complimenti!
RispondiEliminagrazie Lucy...sei davvero carina!!!!
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