Ciao a tutti, la mia bimbetta pare stia un po' meglio, almeno la febbre é scesa...è capricciosa e dorme meno, ma credo ci vorrà un po' prima che si ristabilisca del tutto!!! Povera cucciolotta mia...Che tempo mattacchione!
Ebbene sì, siamo a fine maggio, il caldo dovrebbe essere già alle porte e invece stamane mi affaccio e che vedo??? cielo grigio e giornata uggiosa... :( E' vero, il caldo arriverà, lo so, ma mi par di essere ancora nel mese di marzo o giù di lì... e anche le mie preferenze culinarie ultimamente prediligono ricette "piuttosto" autunnali...come questo risottino qui...che non sarà tradizionale perché frutto della mia fantasia ma é di una bontà unica!!!!
RISOTTO ALLA ZUCCA FANTASIOSO
Ingredienti per 5 persone
350 g di riso (indicato per risotti)
olio evo
mezza cipolla tritata
1 pezzettino di burro
400 g di zucca tagliata a dadini
600 ml di brodo vegetale ( ma dipende molto dalla cottura del vostro riso)
3 cucchiai abbondanti di pesto di pistacchio di Bronte
100 ml di panna
dadini di emmenthal q.b.
sale
pepe
rosmarino
timo
glassa all'aceto balsamico (facoltativa)
In una pentola dalle pareti alte fate soffriggere la cipolla con l'olio, appena la cipolla imbiondisce, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Aggiungete gradatamente la zucca tagliata e una quantità abbondante di brodo. Mescolate di tanto in tanto.
Dopo che l'acqua sarà evaporata, aggiungetene ancora, controllando lo stato di cottura del vostro riso.
Dopo circa 10 minuti, la zucca dovrà essere già morbida, aggiungete il pesto di pistacchio e continuate a cuocere ancora qualche minuto.
Quando il riso avrà raggiunto il grado di cottura desiderato, mantecate con il burro, aggiungete la panna e salate, pepate e aromatizzate a vostro piacimento!
Prima di servire inserite all'interno del riso dei cubetti di emmenthal che si scioglieranno non appena il piatto sarà giunto in tavola.
Un tocco speciale é dato dalla glassa all'aceto balsamico sopra... regala un sapore particolare ed intenso!!!!
Spero vi piaccia...da me era un susseguirsi di mmm... mmmm...mmm...
Troppo buono!
Con questa ricetta partecipo al contest Farina del mio sacco del blog La cucina che vale
Buon appetito e a presto
dalla vostra Ale.
Ps. Sono triste per le vittime del terremoto e per le persone che stanno vivendo questo maledetto incubo, un caro e affettuoso abbraccio va a tutti loro. Spero che le cose si sistemino presto!
Ebbene sì, siamo a fine maggio, il caldo dovrebbe essere già alle porte e invece stamane mi affaccio e che vedo??? cielo grigio e giornata uggiosa... :( E' vero, il caldo arriverà, lo so, ma mi par di essere ancora nel mese di marzo o giù di lì... e anche le mie preferenze culinarie ultimamente prediligono ricette "piuttosto" autunnali...come questo risottino qui...che non sarà tradizionale perché frutto della mia fantasia ma é di una bontà unica!!!!
RISOTTO ALLA ZUCCA FANTASIOSO
Ingredienti per 5 persone
350 g di riso (indicato per risotti)
olio evo
mezza cipolla tritata
1 pezzettino di burro
400 g di zucca tagliata a dadini
600 ml di brodo vegetale ( ma dipende molto dalla cottura del vostro riso)
3 cucchiai abbondanti di pesto di pistacchio di Bronte
100 ml di panna
dadini di emmenthal q.b.
sale
pepe
rosmarino
timo
glassa all'aceto balsamico (facoltativa)
In una pentola dalle pareti alte fate soffriggere la cipolla con l'olio, appena la cipolla imbiondisce, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Aggiungete gradatamente la zucca tagliata e una quantità abbondante di brodo. Mescolate di tanto in tanto.
Dopo che l'acqua sarà evaporata, aggiungetene ancora, controllando lo stato di cottura del vostro riso.
Dopo circa 10 minuti, la zucca dovrà essere già morbida, aggiungete il pesto di pistacchio e continuate a cuocere ancora qualche minuto.
Quando il riso avrà raggiunto il grado di cottura desiderato, mantecate con il burro, aggiungete la panna e salate, pepate e aromatizzate a vostro piacimento!
Prima di servire inserite all'interno del riso dei cubetti di emmenthal che si scioglieranno non appena il piatto sarà giunto in tavola.
Un tocco speciale é dato dalla glassa all'aceto balsamico sopra... regala un sapore particolare ed intenso!!!!
Spero vi piaccia...da me era un susseguirsi di mmm... mmmm...mmm...
Troppo buono!
Con questa ricetta partecipo al contest Farina del mio sacco del blog La cucina che vale
Buon appetito e a presto
dalla vostra Ale.
Ps. Sono triste per le vittime del terremoto e per le persone che stanno vivendo questo maledetto incubo, un caro e affettuoso abbraccio va a tutti loro. Spero che le cose si sistemino presto!
Il a l'air bien délicieux ce risotto, il me plait beaucoup!
RispondiEliminaBisous
merci beaucoup, Beth! je vais te visiter bientot!!!
EliminaCiao Ale....ottimo risotto mi attira molto!!!!
RispondiEliminaAnche se non è proprio di stagione lo adoro!
Ciao e piacere di conoscerti ...mi unisco a te!
il piacere é tutto mio!!! speriamo di sentirci presto...
EliminaAle.
Sono felice che la tua picolina stia meglio..questo risottino mi piace tanto :) Un abbraccio
RispondiEliminagrazie mary!!!! il risottino é sublime, provalo...
Eliminatroppo buono il tuo risotto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie Silvia...spero tu stia bene!!!
EliminaCiao Ale!! Sono contenta che la tua piccola stia meglio!! :)
RispondiEliminaQuesto risotto sembra molto buono!! Dalla foto è molto invitante, complimenti :D
A presto!!!
sì, lo è veramente...se ti capita, preparalo, non te ne pentirai!!!!!
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