Buongiorno a tutti, qui oggi piove e devo dire la verità: SONO CONTENTA!
Lo so, tanti non saranno d'accordo con me perché il sole, il caldo e l'estate sono meravigliosi ma a me il caldo da un anno a questa parte mi fa stare male...Lo scorso anno di questi tempi ero incinta della mia cucciola e non vi dico quanto ho sofferto...ho avuto delle gambe, caviglie e piedi così gonfi da sembrare un elefante e il caldo che ho patito non lo auguro a nessuno...e da allora ( non che fossi stata freddolosa in vita mia anzi..) il caldo mi fa stare male, mal di testa, forte debolezza e, per non averne nostalgia, gambe, caviglie e piedi gonfi...un peso insomma!
E oggi l'aria è alquanto freschina visto il temporale, i miei piedi ringraziano...
La ricetta che vi presento oggi è una bruschetta un po' innovativa ma deliziosissima che ricorda i sapori e profumi del mare e soprattutto quelli del mediterraneo...
BRUSCHETTA MEDITERRANEA DI MARE CON POMODORI, TIMO, OLIO AL LIMONE E MERLUZZO PASTELLATO AL FORNO
Ingredienti per 4 bruschette
4 fette di pane tipo toscano
2 filetti di merluzzo surgelati tagliati a metà (quindi 4 pezzi)
125 g di farina
1 cucchiaio di olio evo Fattoria san Sebastiano
80 ml di birra bionda
75 ml circa di acqua
pangrattato q.b.
1 albume montato a neve
2 grossi pomodori tagliati a cubetti
abbondante timo
2 cucchiai di olio aromatizzato al limone Fattoria san Sebastiano
poco sale
Per la pastella: setacciare la farina in una terrina e mescolate con l’olio, la birra e l’acqua.
Emulsionare bene per qualche minuto e lasciate riposare. Montate gli albumi a neve ben ferma e in seguito, dopo la mezzora di riposo, aggiungeteli alla pastella. La pastella dovrà essere densa e ben ferma, tuffate i filettini di pesce e subito dopo impanateli per un risultato più "stabile".
Passate i filettini al micronde (o in forno normale se non fa troppo caldo) con la funzione crisp per 10 minuti, gli ultimi 2 minuti fateli dorare con la funzione grill.
Condite i pomodori con olio al limone, sale e abbondante timo.
Grigliate il pane su una piastra (potete farlo anche prima per uno spuntino in riva al mare), disporre su ogni fetta un filettino pastellato (sono buonissimi anche freddi) e poi sopra i pomodori.
Bon appétit!
Che ve ne pare??? A me e al mio tesoro sono piaciute tantissimo!
Con questa ricetta partecipo al contest Un picnic in riva al mare del blog I Sapori di casa mia
A presto e buon fine settimana,
Ale.
Lo so, tanti non saranno d'accordo con me perché il sole, il caldo e l'estate sono meravigliosi ma a me il caldo da un anno a questa parte mi fa stare male...Lo scorso anno di questi tempi ero incinta della mia cucciola e non vi dico quanto ho sofferto...ho avuto delle gambe, caviglie e piedi così gonfi da sembrare un elefante e il caldo che ho patito non lo auguro a nessuno...e da allora ( non che fossi stata freddolosa in vita mia anzi..) il caldo mi fa stare male, mal di testa, forte debolezza e, per non averne nostalgia, gambe, caviglie e piedi gonfi...un peso insomma!
E oggi l'aria è alquanto freschina visto il temporale, i miei piedi ringraziano...
La ricetta che vi presento oggi è una bruschetta un po' innovativa ma deliziosissima che ricorda i sapori e profumi del mare e soprattutto quelli del mediterraneo...
BRUSCHETTA MEDITERRANEA DI MARE CON POMODORI, TIMO, OLIO AL LIMONE E MERLUZZO PASTELLATO AL FORNO
Ingredienti per 4 bruschette
4 fette di pane tipo toscano
2 filetti di merluzzo surgelati tagliati a metà (quindi 4 pezzi)
125 g di farina
1 cucchiaio di olio evo Fattoria san Sebastiano
80 ml di birra bionda
75 ml circa di acqua
pangrattato q.b.
1 albume montato a neve
2 grossi pomodori tagliati a cubetti
abbondante timo
2 cucchiai di olio aromatizzato al limone Fattoria san Sebastiano
poco sale
Per la pastella: setacciare la farina in una terrina e mescolate con l’olio, la birra e l’acqua.
Emulsionare bene per qualche minuto e lasciate riposare. Montate gli albumi a neve ben ferma e in seguito, dopo la mezzora di riposo, aggiungeteli alla pastella. La pastella dovrà essere densa e ben ferma, tuffate i filettini di pesce e subito dopo impanateli per un risultato più "stabile".
Passate i filettini al micronde (o in forno normale se non fa troppo caldo) con la funzione crisp per 10 minuti, gli ultimi 2 minuti fateli dorare con la funzione grill.
Condite i pomodori con olio al limone, sale e abbondante timo.
Grigliate il pane su una piastra (potete farlo anche prima per uno spuntino in riva al mare), disporre su ogni fetta un filettino pastellato (sono buonissimi anche freddi) e poi sopra i pomodori.
Bon appétit!
Che ve ne pare??? A me e al mio tesoro sono piaciute tantissimo!
Con questa ricetta partecipo al contest Un picnic in riva al mare del blog I Sapori di casa mia
A presto e buon fine settimana,
Ale.
Gustosissima variante di un piatto che adoro!!
RispondiEliminaGrazie Cristina... :)
EliminaBuona! La inserisco subito!
RispondiEliminaA presto!
Lucy :-)
Grazie per avermi inserita e a presto spero!
EliminaCara Ale, nonostante io non abbia tutti questi problemi..non ti nascondo che soffro molto anche io il caldo..
RispondiEliminaLa tua bruschetta è favolosa...e quel merluzzo pastellato è una vera tentazione :)
Un bacio e buona notte :)
Mary cara, grazie mille...ti auguro un sereno sabato.
EliminaAle.
Ma quanto sono sfiziose queste bruschette!!
RispondiEliminaE che bela idea quel merluzzo pastellato!!
Me la segno perchè la devo assolutamente provare!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
Grazie di cuore!!!!!!
Eliminamamma mia, io ci vivrei tutta l'estate di bruschette!!Poi col pomodorino fresco e l'originalissima variante del merluzzo è una libidine!!preferisco le bruschette a qualsiasi altro piatto, e tu mi hai suggerito una sfiziosissima variante!!Salvata!:*
RispondiEliminaPs. Non parliamo del caldo, che ci sente Caron...ops...Minosse :)
mi fa piacere che ti siano gradite...
EliminaAdoro le bruschette! Questa variante è davvero golosa!
RispondiEliminagrazie cara!!
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