Oggi volevo fare una tradizionale charlotte ma mi sono accorta che non avevo la panna da montare...allora mi sono inventata un dessert fantastico, fresco e veloce e scrivo subito la ricetta prima di dimenticarmela:
CHARLOTTE AL MIRTILLO E CIOCCOLATO BIANCO CON PESCHE E RIBES ROSSO
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
20 savoiardi
latte zuccherato per bagnare i savoiardi
250 g di yogurt greco
200 g di yogurt al mirtillo con pezzi
50 g di cioccolato bianco fuso
2 cucchiai di zucchero a velo
3 fogli di gelatina ammollata in acqua fredda per 10 minuti
1 cucchiaio di latte
1 pesca noce
qualche grappolino di ribes rosso
gelatina frutta fresca Fabbri
scaglie di cioccolato bianco per guarnire
Preparare la crema sbattendo entrambi gli yogurt e lo zucchero a velo. Strizzate la gelatina ammorbidita e scaldatela con il latte e il cioccolato bianco in un pentolino. Lasciate intiepidire e unite alla crema di yogurt.
Bagnate i savoiardi nel latte e tagliateli lasciando un quarto di biscotto da parte, disponeteli nello stampo a cerniera attorno al bordo a mo' di recinto e i quadratini di biscotto avanzati utilizzateli per ricoprire la base del vostro stampo.
Appena terminato il bordo e la base, aggiungete la crema all'interno, disponete la pesca, il ribes e spennellate la frutta con la gelatina pronta che avrete versato precedentemente in una ciotolina. Guarnite con scaglie di cioccolato bianco e ponete in frigo per almeno 3 ore.
Buonissimo e coloratisssimo! Chi di voi desidera una fettina?
Dolce notte e buona domenica,
Ale.
CHARLOTTE AL MIRTILLO E CIOCCOLATO BIANCO CON PESCHE E RIBES ROSSO
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
20 savoiardi
latte zuccherato per bagnare i savoiardi
250 g di yogurt greco
200 g di yogurt al mirtillo con pezzi
50 g di cioccolato bianco fuso
2 cucchiai di zucchero a velo
3 fogli di gelatina ammollata in acqua fredda per 10 minuti
1 cucchiaio di latte
1 pesca noce
qualche grappolino di ribes rosso
gelatina frutta fresca Fabbri
scaglie di cioccolato bianco per guarnire
Preparare la crema sbattendo entrambi gli yogurt e lo zucchero a velo. Strizzate la gelatina ammorbidita e scaldatela con il latte e il cioccolato bianco in un pentolino. Lasciate intiepidire e unite alla crema di yogurt.
Bagnate i savoiardi nel latte e tagliateli lasciando un quarto di biscotto da parte, disponeteli nello stampo a cerniera attorno al bordo a mo' di recinto e i quadratini di biscotto avanzati utilizzateli per ricoprire la base del vostro stampo.
Appena terminato il bordo e la base, aggiungete la crema all'interno, disponete la pesca, il ribes e spennellate la frutta con la gelatina pronta che avrete versato precedentemente in una ciotolina. Guarnite con scaglie di cioccolato bianco e ponete in frigo per almeno 3 ore.
Buonissimo e coloratisssimo! Chi di voi desidera una fettina?
Dolce notte e buona domenica,
Ale.
Anche a me capita di avventurarmi nel fare le cose senza verificare di avere tutto :)) Devo dire che in questo caso l'assenza della panna ti ha premiata alla grande :)
RispondiEliminaUn abbraccio tesoro, e buona domenica :)
grazie cara, è stato un successo...buonanotte!
EliminaMeglio senza panna, almeno è più leggero. Sembra davvero buono e freschissimo, bellissima ricetta!
RispondiEliminaConcordo...è davvero buono!!!! :)
EliminaMa è venuta benissimo anche senza panna! Anzi è venuta anche meglio, di sicuro più leggera!!
RispondiEliminaBuona domenica!
si infatti...notte a te e grazie!
EliminaFavolosa!
RispondiEliminaIo ne voglio volentieri una fetta!
Un bacioneeee
Grazie cara, un bacio anche a te...
EliminaNe voglio un fetta......anzi facciamo due :)
RispondiEliminaChe dolce perfetto!
grazie mille, dany...te ne darei volentieri due...peccato sia già finita!
EliminaTroppo invitante questo dolce!!!! La frutta, lo yogurt..perfetto in queste giornate!!!
RispondiEliminaGrazie Doris...era veramente squisito e rinfrescante!
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