Il primo piatto che mi sono inventata gli rende davvero onore...provate a guardare...
FUSILLI ALLA CREMA DI RICOTTA SALATA SARDA, POMODORI, BASILICO E SCORZETTA DI LIMONE
Ingredienti per 4 persone
340 g di fusilli Verrigni
3 pomodori grossi tagliati a tocchetti
100 g di ricotta salata sarda
scorza finemente grattugiata di 1 limone
10 foglioline di basilico
100 ml di panna
1 spicchio d'aglio
olio evo q.b.
poco sale
Lessate i fusilli in acqua bollente salata. Nel frattempo soffriggete l'aglio con l'olio e aggiungete i pomodori, facendoli appassire. A questo punto schiacciate la ricotta con una forchetta per fare in modo che si sbricioli, aggiungetela ai pomodori, unite la panna, le foglioline di basilico spezzettate grossolanamente e mescolate la crema. Salate pochissimo, perché la ricotta dona molto sapore al piatto.
Scolate la pasta e conditela con la crema di ricotta.
Guarnite il piatto con foglie di basilico e scorze di limone.
Pentola pasta Pastilla di Illa |
Pentola pasta Pastilla di Illa |
Buon giovedì a tutti,
Ale.
Dolce Ale, la tua pasta rende davvero giustizia alla ricotta salata che ti hanno donato. La scorzetta di limone secondo me deve starci un incanto! :) Passo per darti un abbraccio, dato che ho fatto in tempo a leggerti, poiché starò via fino a lunedì (purtroppo mi tocca un bel viaggetto in Ungheria e non per una vacanza..)
RispondiEliminaIntanto ti auguro una notte splendida, io sognerò i tuoi buonissimi fusilli e anche.. la tua pentola troppo bella. :D Un bacione grande.
Ciao Ely cara, grazie per avermi letto così presto...ti abbraccio e ti saluto con affetto augurandoti buon viaggio e buonanotte! Spero vada tutto bene lì da te...ti auguro tanta fortuna e che tutto vada bene. Un abbraccio fortissimo.
EliminaNon mi puoi fare cosi' Ale! Ma dai! Dove la trovo la ricotta salata sarda a Chicago?? Chissa' come sono buoni questi fusili!!!
RispondiEliminaGiulia cara, mi spaice farti venire le voglie italiane in terra americana ma magari puoi optare per la ricotta tradizionale...Un bacio e grazie!
EliminaBuongiorno Ale! Questa pasta è bellissima!
RispondiEliminaCiao cara, grazie tante... :)
Eliminache bravi, ti hanno portato un ingrediente strepitoso che tu hai saputo sfruttare benissimo :-) Buona e profumata questa pasta!!! Bacione!
RispondiEliminaGrazie mille, devo dire che esperimento più azzecato di questo non poteva riuscirmi! :)
EliminaUna pasta golosissima che profuma ancora di estate, che bella!!!!!!
RispondiEliminaè una pasta colorata, profumata e appetitosa...un mix bellissimo per salutare l'estate che sta per finire!
EliminaLa Sardegna è una terra ricchissima di cose buone, e questa pasta è super !
RispondiEliminaBacio tesoro, e buona giornata !
Grazie Mary, la Sardegna ha davvero tante cose buone e nei prossimi giorni vi delizierò con altre leccornie!
EliminaCi affonderei la forchetta in questo bel piatto di pasta, tra l'altro adoro i fusilli, è tra i formati di pasta che preferisco! Bellissima anche la pentola, ora vado a vedere il sito!
RispondiEliminaBaci, a presto!
Ciao Alessia, allora sei un'amante dei fusilli (anche io)...affonda pure quanto vuoi.un bacio e grazie!
EliminaCiao Ale! Mammamia che bontà, devono essere squisiti!!! Complimenti! :) Io amo la Sardegna e la cucina sarda! Un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaCiao Vale, grazie di cuore...la cucina sarda è davvero strepitosa! un bacione anche a te!
EliminaQuesta si che è una ricettina con i fiocchi! la ricotta salata l'ho provata qualche volta ma mai nella pasta , è una bella idea, mi piace! Un saluto, Angela
RispondiEliminaCiao Angela, grazie...allora provala una volta e poi fammi sapere. A presto!
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