Buongiorno a tutti, quello che amo fare di più durante i mie viaggi é scoprire la tradizione culinaria e gastronomica del posto...
In Albania, come vi avevo forse accennato nei mesi scorsi, sono già stata 3 volte e probabilmente ci ritornerò a breve...
E sapete una cosa??? Hanno dei prodotti da rosticceria che sono la fine del mondo!!!
Tra byrek, qofte e sufllaqe, non saprei cosa scegliere...ma forse quest'ultimo è proprio il loro classico street food, che vi propongo oggi:
SUFLLAQE (STREET FOOD ALBANESE)
Per la simil pita
2 tazze di farina di grano duro
2 cucchiai di olio Dante
1 bicchiere scarso di acqua
1 cucchiaio di aceto
poco sale
Impastate bene gli ingredienti e lavorate un po' l'impasto. fate riposare un'ora, dopo formate delle pseudo piadine e cuocete su una piastra calda da entrambi i lati.
Per il ripieno
200 grammi di carne di vitello tagliata a julienne
1 cipolla
sale
pepe
olio evo Dante q.b.
spezie a volontà: peperoncino, coriandolo, cumino
salsa allo yogurt
patatine fritte
salse come ketchup o maionese ( a vostro piacere)
Mettete la cipolla con l'olio a soffriggere, fatela cuocere per qualche minuto. Successivamente aggiungete la carne e infine le spezie.
Farcite le sfoglie con la carne, le patatine e le salse e arrotolatele....
Una fantastica bontà!
Con questa ricetta partecipo al contest di Chiara "Cucinando con mia sorella"
Vi abbraccio,
Ale.
In Albania, come vi avevo forse accennato nei mesi scorsi, sono già stata 3 volte e probabilmente ci ritornerò a breve...
E sapete una cosa??? Hanno dei prodotti da rosticceria che sono la fine del mondo!!!
Tra byrek, qofte e sufllaqe, non saprei cosa scegliere...ma forse quest'ultimo è proprio il loro classico street food, che vi propongo oggi:
SUFLLAQE (STREET FOOD ALBANESE)
Per la simil pita
2 tazze di farina di grano duro
2 cucchiai di olio Dante
1 bicchiere scarso di acqua
1 cucchiaio di aceto
poco sale
Impastate bene gli ingredienti e lavorate un po' l'impasto. fate riposare un'ora, dopo formate delle pseudo piadine e cuocete su una piastra calda da entrambi i lati.
Per il ripieno
200 grammi di carne di vitello tagliata a julienne
1 cipolla
sale
pepe
olio evo Dante q.b.
spezie a volontà: peperoncino, coriandolo, cumino
salsa allo yogurt
patatine fritte
salse come ketchup o maionese ( a vostro piacere)
Mettete la cipolla con l'olio a soffriggere, fatela cuocere per qualche minuto. Successivamente aggiungete la carne e infine le spezie.
Farcite le sfoglie con la carne, le patatine e le salse e arrotolatele....
Una fantastica bontà!
Con questa ricetta partecipo al contest di Chiara "Cucinando con mia sorella"
Vi abbraccio,
Ale.
Sono senza parole...mai sentito parlare di questo piatto o di piatti albanesi in genere...quanto poco si sa anche di paesi vicini.... Da rifare senz'altro. Ciao a presto.
RispondiEliminaGrazie Annarita!E' vero si sa ben poco ma ci tengo ad elogiarlo come paese e popolo perché hanno da tanto da offrirci ed insegnarci...ciao cara e buona giornata!
EliminaIo sn albanese e ne ho mangiato a centinaia!!!!!!!!!!!
EliminaWsufllaque!!!!!!!!!
Anche io non avevo mai sentito parlare di questi street food! E' così bello conoscere usanze culinarie e non delle altre popolazioni.. bisognerebbe incentivare la cosa. Lo trovo interessante e bellissimo! Proprio come questo piattino, il tipico che vorresti in quei momenti in cui 'ti vuoi trooooppo bene' :) Brava, Ale. Davvero. Una notte piena di dolci sogni!
RispondiEliminaGrazie Ely, vedo che la pensi come me e mi fa tantissimo piacere!!!Un piatto da mangiare quando hai voglia di sgarrare alla grande....hehehe
EliminaUna buona e serena giornata a te, cara!
Ale!!! Eccomi! Questo piatto ha l'idea di essere squisito! Anche io come te amo provare nuovi piatti e cercare di scoprire nuovi sapori :)! A volte per me che sono celiaca è un po' difficile, ma ora sono a Sydney ed è uno spasso!!! C'è di tutto ed è tutto delizioso!
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi :)! Ora faccio un giretto nel "tuo mondo"...
Un bacione!!!
Ma dai a Sydney? Chissà che spasso...Grazie di esser arrivata nel mio blog e torna a trovarmi. Buona giornata!
EliminaSe vuoi puoi
Eliminaanche nn mettete le cipolle....
io le odio..
Caspita che buoni!!! Mi hai fatto venire voglia di andare anche a me :-)
RispondiEliminahehehe...grazie mille! dai andiamo a scoprire questa meravigliosa terra albanese...
EliminaE' il primo piatto albanese che vedo sulla rete e il tuo ha un meraviglioso aspetto, sarà buonissimo. Grazie per avercene parlato :) è assolutamente da provare. Un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaCiao Yle, questo è il secondo piatto albanese che pubblico e ne seguiranno sicuramente degli altri!Per vedere quello che ho fatto a giugno lo trovi a questo link: http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/06/omaggio-allalbania.html
EliminaBuon fine settimana anche a te!
Nn sottovalutate mai l albania......
Eliminaavvolte puo essere anche meglio di qualsiasi altro paese.......
...
Ciao Ale,
RispondiEliminagrazie per la visita, e per i complimenti al mio blog!
Questa preparazione è "sublime". Bravissima!
Mi unisco con vero piacere come tua lettrice :).
Peccato che io non ti trovi come tale nel mio blog!
Ti auguro una bella giornata.
Antonella.
Ciao Antonella, ho subito rimediato...scusa ma mi sa che si era bloccato tutto ma avevo provatoad unirmi ma probabilmente non ha funzionato! a presto!
EliminaMammamiaaaaa che bontà! Quanto amo lo street food... questo poi è così invitante! Bravissima, un bacione e complimenti :) Buon week end!
RispondiEliminaCiao Vale, grazie mille e a prestissimo! Buona giornata!!!!!
EliminaWow Ale, ma che splendoreee!!! Vien voglia di mangiarlo subito in effetti..e penso sia proprio questo lo spirito dello strett food! Complimenti! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie cara Margò...è davvero molto molto appetitoso...buon weekend!!!
EliminaAle avevi ragione :)
Eliminablogger aveva qualche problemino :( eppure stamani risultavo come tua lettrice... mentre questa sera no.
Che dire :) riscritta e questa volta sembra funzioni!
A presto ciao.
Bene, sono contenta....allora a prestissimo!
EliminaEhhh io l'ho assaggiato..è uno spettacolo !!!
RispondiEliminaBacio grande !
ehhhhh ne ero sicura...un bacio a te mia cara!
EliminaQuesto sarà la gioia dei miei lupetti!!!!
RispondiEliminaun bacio, Mother.
:) grazie!
EliminaE' una cosa da supergolosoni!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSi, in effetti lo é---- :)
EliminaConosco molto bene questa specialità che guarda caso si chiama uguale come in nord di Grecia, Macedonia, Serbia ... ma un po' da per tutto nei Balcani. E' una vera bontà! Piacere di conoscerti, mi unisco ai tuoi lettori e se ti va passa da me, sei benvenuta! Ciao, un abbraccio!
RispondiEliminaCara Emily, corro subito a vedere il tuo blog, intanto benvenuta...e grazie!
Eliminain albania a durazzo lo mangiavo tutti i giorniii è strabuonooooo!!!!
RispondiEliminaè davvero buono sì.... ;)
Elimina