Buongiorno a tutti, è proprio vero che l'Italia ci regala terre dalla varietà fantastica di colori e sapori meravigliosi. Una di queste terre stupende é appunto la Sicilia!
Quella che vi presento oggi é infatti una ricetta fatta con limoni che arrivano direttamente dalle pendici dell'Etna e il profumo di questi limoni è indescrivibile...é troppo buono per poterlo spiegare con le parole!
TAGLIATELLE ALLA CREMA DI LIMONI DI SICILIA
Ingredienti per 2 persone
160 g di tagliatelle all'uovo (mi raccomando che sia pasta all'uovo)
40 g di burro
la scorza grattugiata di 3 limoni Kitrinos
100 ml di panna da cucina
sale
pepe
basilico a piacere.
Ponete una pentola di acqua salata per la pasta e portatela ad ebollizione. A bagnomaria fate fondere il burro con la scorza dei limoni e fate insaporire per 10 minuti. Aggiungete la panna, sale e pepe.
Cuocete le tagliatelle, scolatele e condite con la crema di limone. Servite con del basilico fresco.
In questi giorni appunto è iniziata la mia collaborazione con Kitrinos, famiglia, come tengono a precisare, di agrumicoltori di Sicilia. Si tratta di prodotti naturali e genuini che arrivano direttamente dalla provincia di Catania e vi posso assicurare che sono favolosi!
Le cremose e profumate marmellate di arancia e limone sono l'ideale per la preparazioni di dolci e salati.
Kitrinos, garanzia di vera genuinità siciliana!
Grazie Kitrinos!
Grazie a voi che commenterete, mi fate felice!
Ale.
Quella che vi presento oggi é infatti una ricetta fatta con limoni che arrivano direttamente dalle pendici dell'Etna e il profumo di questi limoni è indescrivibile...é troppo buono per poterlo spiegare con le parole!
TAGLIATELLE ALLA CREMA DI LIMONI DI SICILIA
Ingredienti per 2 persone
160 g di tagliatelle all'uovo (mi raccomando che sia pasta all'uovo)
40 g di burro
la scorza grattugiata di 3 limoni Kitrinos
100 ml di panna da cucina
sale
pepe
basilico a piacere.
Ponete una pentola di acqua salata per la pasta e portatela ad ebollizione. A bagnomaria fate fondere il burro con la scorza dei limoni e fate insaporire per 10 minuti. Aggiungete la panna, sale e pepe.
Cuocete le tagliatelle, scolatele e condite con la crema di limone. Servite con del basilico fresco.
In questi giorni appunto è iniziata la mia collaborazione con Kitrinos, famiglia, come tengono a precisare, di agrumicoltori di Sicilia. Si tratta di prodotti naturali e genuini che arrivano direttamente dalla provincia di Catania e vi posso assicurare che sono favolosi!
Le cremose e profumate marmellate di arancia e limone sono l'ideale per la preparazioni di dolci e salati.
Kitrinos, garanzia di vera genuinità siciliana!
Grazie Kitrinos!
Grazie a voi che commenterete, mi fate felice!
Ale.
si sente da qui il profumo!!!!!!!!!!! Bel piatto veramente bello e buono!! ciao Marina
RispondiEliminaGrazie Marina, senti anche tu il profumo???? E' veramente irrestibile l'amora di questi limoni!
Elimina*aroma*
Eliminamamma mia, basilico e limone, che pasta profumata! so gia' che l'adoro senza ancora averla assaggiata!
RispondiEliminaGrazie cara Giulia...tra poco passo a vedere quale meraviglia hai realizzato!
Eliminaprofumato e freschissimo, amo il limone e questo piatto mi ha convinto! buono buono! ciao :-)
RispondiEliminaFrancesca
Ciao Francesca grazie della tua visita e benvenuta!
EliminaChe meraviglia di piatto...ne sento il profumo da qui, semplice e d'impatto. Da provare senz'altro. Ciao a presto.
RispondiEliminaCiao Annarita, grazie di cuore...
EliminaCarissima, l'ho provata!! Purtroppo non avevo pasta all'uovo come consigli tu, quindi ho usato l'integrale. E ovviamente non avevo i limoni siciliani che qui non li trovo di sicuro! E' venuta veramente buona! Non oso immaginare come e' con gli ingredienti giusti!! Grazie per questa fantastica idea!
RispondiEliminaImmagino che negli States sia difficile reperire tutta una serie di cose che qui "sono scontate"...grazie mia cara! sono felice che tu l'abbia provata e che ti sia piaciuta!
Eliminaps. ma nel tuo blog tu pubblichi solo dolci, vero????
Devono essere più che squisite.. mi attirano tantissimo, e tu sei sempre brava: sai trarre da gusti semplici le emozioni più saporite. Un abbraccione
RispondiEliminaGrazie Ely, che belle parole hai trovato per me...un abbraccio e grazie mille!
EliminaQuesto è uno di quei piatti che mi sono sempre ripromessa di provare, ma al momento ancora nulla..è davvero invitante, poi io ho un amore particolare per il limone e per il suo profumo.
RispondiEliminaBacio tesoro, e buona giornata !
quando avrai l'occasione di provarla, sarà una soddisfazione unica...è buonissima e fresca!
EliminaChe buone tagliatelle, cremose e profumate! Grazie della tua visita la ricambio con piacere! A presto...Molly
RispondiEliminaGrazie Molly e benvenuta nella mia cucina...a presto!!!
EliminaChe bontà Ale e che meraviglia di foto, vien voglia di impugnare la forchetta e sfondare il monitor ahah!! E hai ragione, la nostra cucina e i nostri prodotti sono imbattibili..
RispondiEliminaUn bacione Ale e buone vacanze!!
Grazie Vale, sei molto carina...ti abbraccio! ps. buone ferie e beata te!
EliminaMa è un piatto fantastico!! devo provarlo al più presto *____*
RispondiEliminaProvalo provalo dai...e se pubblichi la ricetta fammelo sapere che ti inserisco in una nuova rubrica del mio blog!!!
EliminaAh! per una come me che adora i limoni... immagino quanto devon esser profumate queste tagliatelle *_* bravissima ottima scelta :)
RispondiEliminaprofumatissime e deliziosissime...se adori i limoni questo è un must!
EliminaAdoro le tagliatelle e tutti i sughi cremosi... quindi questo piatto è perfetto per me! Immagino il sapore delizioso, bravissima! Un bacione :)
RispondiEliminaGrazie cara vale, sempre troppo carina! un abbraccio!
EliminaOrmai lo sanno anche i muri che adoro gli agrumi. Potevo non salvarmi subitissimo questa splendida ricettA?!?!! eh no è!! L'ho messa al sicuro :-) Non resta che provarla!!
RispondiEliminaBene, allora rimango in attesa di vederla pubblicata sul tuo blog!!!grazie e notte!
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