Buonasera ragazze, quella che vi segnalo oggi è una ricetta favolosa e neache troppo complicata...il risultato è davvero d'effetto e il sapore meraviglioso!
Trattasi di trancetti composti da 3 strati di biscuit al cacao e 3 altrettanti strati di crema al mascarpone profumata alla vaniglia...Il biscuit é leggermente bagnato con del fantastico liquore alla mandorla:
TRANCETTI DI BISCUIT AL CACAO CON CREMA AL MASCARPONE E VANIGLIA
Ingredienti per 6 trancetti
Per il biscuit
120 g di farina per dolci
100 g di zucchero a velo
3 albumi
3 tuorli
30 g di cacao amaro
qualche goccia di essenza di vaniglia Flavourart
un pizzico di sale
Per la bagna leggera
mezzo bicchiere d' acqua
2 cucchiai di liquore Mandorlino Infuso Natura
1 cucchiaino di zucchero
Per la crema
700 g di mascarpone
3 cucchiai di zucchero a velo
4-5 gocce di essenza di vaniglia Bourbon Flavourart
Montate gli albumi in una terrina e teneteli da parte. In un'altra terrina sbattete i tuorli con lo zucchero a velo, aggiungere la farina setacciata insieme al cacao, unite la vaniglia e infine gli albumi avendo cura di non smontarli. Infornate mettendo il composto in una teglia rettangolare foderata sul fondo con della carta da forno a 180° gradi per circa 10 - 15 minuti.
Quando sarà cotto, lasciate raffreddare in seguito ricavate con un coltello 18 quadratini di biscuit tutti della stessa dimensione.
Per la bagna fate bollire leggermente gli ingredienti, poi spegnete il fuoco. Bagnate i quadratini di biscuit.
Per la crema lavorate il mascarone con lo zucchero a velo e l'aroma.
Procedete ad alternare uno strato di biscuit e uno di crema, creando trancetti di 3 strati di biscuit e altrettanti di crema. Con la crema rimanente ho decorato con il sac-à- poche la superficie dei dolcetti.
Che ve ne pare? Sono stati divorati in pochissimo tempo...ci credete????
Buona giornata,
Ale.
Trattasi di trancetti composti da 3 strati di biscuit al cacao e 3 altrettanti strati di crema al mascarpone profumata alla vaniglia...Il biscuit é leggermente bagnato con del fantastico liquore alla mandorla:
Triangoli di cioccolato decorati Guenthart |
Ingredienti per 6 trancetti
Per il biscuit
120 g di farina per dolci
100 g di zucchero a velo
3 albumi
3 tuorli
30 g di cacao amaro
qualche goccia di essenza di vaniglia Flavourart
un pizzico di sale
Per la bagna leggera
mezzo bicchiere d' acqua
2 cucchiai di liquore Mandorlino Infuso Natura
1 cucchiaino di zucchero
Per la crema
700 g di mascarpone
3 cucchiai di zucchero a velo
4-5 gocce di essenza di vaniglia Bourbon Flavourart
Montate gli albumi in una terrina e teneteli da parte. In un'altra terrina sbattete i tuorli con lo zucchero a velo, aggiungere la farina setacciata insieme al cacao, unite la vaniglia e infine gli albumi avendo cura di non smontarli. Infornate mettendo il composto in una teglia rettangolare foderata sul fondo con della carta da forno a 180° gradi per circa 10 - 15 minuti.
Quando sarà cotto, lasciate raffreddare in seguito ricavate con un coltello 18 quadratini di biscuit tutti della stessa dimensione.
Per la bagna fate bollire leggermente gli ingredienti, poi spegnete il fuoco. Bagnate i quadratini di biscuit.
Per la crema lavorate il mascarone con lo zucchero a velo e l'aroma.
Procedete ad alternare uno strato di biscuit e uno di crema, creando trancetti di 3 strati di biscuit e altrettanti di crema. Con la crema rimanente ho decorato con il sac-à- poche la superficie dei dolcetti.
Che ve ne pare? Sono stati divorati in pochissimo tempo...ci credete????
Buona giornata,
Ale.
Dolce Ale.. sembrano frammenti di desideri fatti realtà. Ogni sera, quando passo di qui, mi doni proprio un sogno di zucchero. Devono essere squisiti! Sei bravissima, amica. Ti abbraccio forte forte. Riposa bene!
RispondiEliminaDolce Ely, sei veramente un tesoro! ti ringrazio tanto, regalare un sogno di zucchero è il complimento più bello! Notte notte!
EliminaBelli, buoni e profumati...avrai fatto senz'altro un figurone!!
RispondiEliminaUn bacione.
ciao Ale, grazie mille in effetti sono stati un successo...ciao cara e grazie!
Eliminamamma che carini!!! ed anche super golosissimi! sei sempre cosi' creativa, brava Ale!
RispondiEliminagrazie Giulia cara e tu sei sempre così dolce e gentile...buona giornata!
EliminaBuongiorno Ale!
RispondiEliminaSono molto belli...e trovo che il mascarpone sia una valida e originale alternativa alla solita panna!!
Buona giornata!
Elisa
Non ho mai amato la panna pertanto il mascarpone é quello che preferisco!
EliminaCiao che meraviglia! ci credo che sono stati divorati tutti hanno un aspetto delizioso. Un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaGrazie Paola...oltre all'aspetto sono davvero buoni...
EliminaGolosissimi!!!
RispondiEliminaGrazieee!
EliminaBuonissimi e belli da vedere!!!!
RispondiEliminaGrazie cara Lara...a prestissimo!!!
EliminaDevono avere un profumo e un sapore meraviglioso! Brava Ale! :)
RispondiEliminaProfumati e buonissimi...da leccarsi proprio i baffi... :)
EliminaNon mi è balenato nemmeno per un attimo nella testa che non fossero andati a ruba. Questi dolcetti sono sensazionali!!!! Bravissima!
RispondiEliminaCiao cara grazie mille...buona giornata!!!
EliminaChe delizia! Me li sto mangiando con gli occhi!
RispondiEliminaGrazie mille Cinzia!
EliminaAle, questi trancetti sono fantastici, davvero!...Io adoro il mascarpone e' incredibilmente buono!!!!! Un abbraccio ed ancora brava! Leti
RispondiEliminaCiao Leti, mi fa piacere...grazie e a presto!
EliminaAle, ma sei bravissima!
RispondiEliminaIo metto la vaniglia dapperttutto e per il mascarpone ne vado matta!
Ci provo anch'io, anche se tuoi sono proprio bellissimi!
Ciao bella era da un po' che non ti sentivo...grazie di cuore! Se li provi, fammi sapere, ok?
EliminaEhi, ma questi sono dei piccoli capolavori di gusto!!! Super brava!
RispondiEliminaCiao Giuliana, grazie mille e bentornata!
EliminaMamma mia!!!! Uno subitooooo!!!!!!!
RispondiEliminaLe foto sono troppo accattivanti, in uno zoom progressivo, pare di portarli alla bocca e...!!!!!
Hehehehe grazie cara amica...a presto!
EliminaChe dolcetti strepitosi!!
RispondiEliminaComplimentissimi!!
Un caro bacione Ale
Ciao cara Monique, bentornata anche a te e grazie mille!!!!
Eliminache dolcetti buonissimiiiiii.....brava e complimenti
RispondiEliminaGrazie del complimento, un bacione!
EliminaOra SVENGO! Mascarpone-cacao-vaniglia? Meravigliaaaa
RispondiEliminaaddirittura???? hahaha...erano proprio buoni, sarà il caso di replicare presto!!! :)
Eliminaoh mio Dio.. ma che meraviglia ho trovato io qui?!?! scopro questo blog per caso e mi trovo davanti questi trancetti super golosi? da qui non si esce più!! ;-) brava..!! baci e.. a presto
RispondiEliminaps. ti seguo
luisa
ghiottodisalute
ciao cara Luisa, grazie per essere capitata nel mio blog...io ti seguo da tempo e leggo sempre le tue deliziose ricette! Grazie mille dei bei complimenti che mi fai, mi fa molto molto piacere! a prestissimo allora!
Eliminamamma mia che goduria! ci si ingrassa solo a vederli, ma ne vale la pena!bello il tuo blog, mi sono appena iscritta, spero che tu ricambia, grazie,e, ti seguo!
RispondiEliminaCiao Giovanna, sono appena passata da te...grazie mille per i complimenti! Un bacio e a presto!
EliminaSaranno buonissimi...ma tu li hai fotografati da "acquolina in bocca"...mi viene da prenderli direttamente dal video!!! Brava
RispondiEliminaGrazie dolce Irma, questo complimento mi fa molto molto piacere...Un bacione!
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