mercoledì 22 agosto 2012

Panzanella al cucchiaio

Buongiorno a tutti, ecco a voi un altro finger food che dovevo pubblicare da settimane e che mi sono sempre dimenticata di farlo...Una preparazione fresca dal sapore di estate e un'idea comoda per un buffet o una cena finger food...
Ho preparato una panzanella toscana con pomodori, cipolla rossa, basilico e pane rigorosamente...toscano!
Eccola qui la mia idea:
PANZANELLA AL CUCCHIAIO

Ingredienti per circa 40 piccoli cucchiai:

200 g di pane toscano
3 pomodori grossi ( tipo insalataro) tagliati a dadini
3 cucchiai di olio evo Dante
mezza cipolla tagliata a dadini
una manciata di sale
pepe
basilico (facoltativo)

Mettere il pane in una ciotola d'acqua e farlo ammollare per qualche minuto.
Strizzatelo bene, unite i pomodori, la cipolla e condire con olio, sale, basilico e il pepe.
Ho consevato in frigo per un po' e al momento di servire ho distribuito il tutto nei cucchiai.

Vi auguro una buona giornata,
Ale.

21 commenti:

  1. Ma cosa c'è di meglio della panzanella in estate ?? Nulla :)) Bellissima presentazione !
    Bacio grande e buona giornata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Mary...un bacio anche a te!

      Elimina
  2. Come l'hai fatta carina Ale!!
    Buona giornata:-).
    Elisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elisa, ti ringrazio molto...buon mercoledì!

      Elimina
  3. Wow che presentazione!!! E poi la panzanella è buonissima!!!

    RispondiElimina
  4. Buono! E bellissimo servito così!
    Buona giornata anche a te,
    Baci

    RispondiElimina
  5. Ale la panzanella è buonissima e servita così è anche chiccc :) Bellissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara, l'aggettivo chic mi lusinga...grazie!

      Elimina
  6. hai saputo rendere di classe un piatto povero, complimenti

    RispondiElimina
  7. guarda, adoro la panzanella (da buona fiorentina) e i fingers....peccato che a me dovresti servirmi 10 cucchiai per farmi contenta:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hahahah...prendine pure quanti ne vuoi!!! :)

      Elimina
  8. Splendido modo di servire una ricetta tradizionale! Bravissima! ^_^

    RispondiElimina
  9. bellissima presentazione...
    e sarà sicuramente anche buonissima.
    baci

    RispondiElimina
  10. Wow!!! Che bellissima idea e che bellissima presentazione, complimenti! :) Ottima per un finger food, immagino il sapore squisito! :D Un bacione!

    RispondiElimina
  11. Mi piace moltissimo la panzanella presentata in questa maniera. Ottima idea!

    RispondiElimina

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.