Cosa vi avevo detto? Sono sempre alla ricerca di nuove e stuzzicanti ricette, adoro la cucina italiana ma sono anche molto curiosa di approvare nuovi accostamenti di sapore... Non sapete quanto adoro le spezie soprattutto quelle di terre lontane, quelle forti e intense che rendono un semplice piatto una prelibatezza unica ..come questo grano speziato che vi presento oggi: semplice, gustoso e veloce!
GRANO SPEZIATO ALLE PRUGNE SECCHE
Per 4 persone
250 g di grano duro precotto
1 cipolla intera
3 cucchiai di olio evo Dante
2 cucchiaini di mix di spezie per Couscous Cannamela
700 ml di brodo di pollo
10 prugne secche denocciolate tagliate a metà
poco sale
succo di limone (facoltativo)
Soffriggete la cipolla tagliata in una padella con l'olio, aggiungete il grano facendolo tostare leggermente, aggiungete piano piano il brodo di pollo. Il grano cuocerà nel giro di 10-15 minuti.
Aggiungete le spezie a cottura ultimata aggiungendo le prugne e, se desiderate, il succo di limone, che spezza un po' il gusto dolciastro delle prugne. Ottimo sia tiepido che freddo!
Il mio compagno ha molto apprezzato! E voi?
Buona giornata,
Ale.
GRANO SPEZIATO ALLE PRUGNE SECCHE
Per 4 persone
250 g di grano duro precotto
1 cipolla intera
3 cucchiai di olio evo Dante
2 cucchiaini di mix di spezie per Couscous Cannamela
700 ml di brodo di pollo
10 prugne secche denocciolate tagliate a metà
poco sale
succo di limone (facoltativo)
Soffriggete la cipolla tagliata in una padella con l'olio, aggiungete il grano facendolo tostare leggermente, aggiungete piano piano il brodo di pollo. Il grano cuocerà nel giro di 10-15 minuti.
Aggiungete le spezie a cottura ultimata aggiungendo le prugne e, se desiderate, il succo di limone, che spezza un po' il gusto dolciastro delle prugne. Ottimo sia tiepido che freddo!
Il mio compagno ha molto apprezzato! E voi?
Buona giornata,
Ale.
Mi piace questo grano!! La tua preparazione ha dei colori molto belli!!
RispondiEliminaIo poi adoro i cereali ;-)!!
Buona giornata Ale!
Elisa
Ciao Elisa, ti ringrazio molto...buona giornata anche a te!
EliminaChe colori! Ricordano Proprio calde terre lontane. Brava Ale!
RispondiEliminaGrazie cara Cri! un bacione!
EliminaBuonissimo!!!
RispondiEliminaGrazissime! :)
EliminaQuesti sono i piatti che piacciono a me! esotico e originale, brava!
RispondiEliminaGrazie cara...è buonissimo!!!
EliminaAnche a me piaccioni i piatti originali e il tuo mi ispira,brava!
RispondiEliminaGrazie mia cara, a presto!
RispondiEliminaChe bel piatto... originale e golosissimo!
RispondiEliminaCiao Cri, grazie mille...un bacio!
EliminaCiao Ale! Questo piatto è fantastico e l'abbinamento di sapori deve essere delizioso! Anche a me piace sperimentare e provare nuovi sapori, sono sempre alla ricerca di nuovi ingredienti e nuovi accostamenti ;) Sei stata bravissima, complimenti :) Un bacione e buona serata!
RispondiEliminaCiao Vale, allora vedo che ci intendiamo anche sui gusti culinari...grazie di cuore! Un bacione!
EliminaCiao Ale, sono completamente d'accordo, la cucina italiana e buonissima ma ogni tanto bisogna sperimentare qualcosa di nuovo e tu ci sei riuscita alla grande!
RispondiEliminaCiao Ale, sei davvero gentile! Un abbraccio!
Eliminaciao! che bella questa idea, brava, complimenti! eh si, però l'Italia è sempre al top, ma quanto è bello variare, sperimentare e conoscere nuovi posti? la cucina è un pò come un viaggio, può portarci in paesi lontani. bacino, sere
RispondiEliminae' vero, pienamente d'accordo....un bACIO!
Eliminache buonooo!!! questo me lo segno!
RispondiEliminagRAZIE Michela!
Elimina