Buongiorno a tutti, oggi vi propongo una ricetta tipica delle zone in cui abito: Herrengröstel...ovvero la rosticciata del signore! Un piatto gustosissimo, sostanzioso ma che io, ovviamente, vi propongo alla mia maniera...
HERRENGROESTEL A MODO MIO
Per 4 persone
400 g di filetti di maiale tagliati in piccoli pezzi ( la ricetta originale prevede i filetti di vitello)
300 g di patate
1 cipolla tagliata finemente
5 cucchiai d'olio evo Dante per rosolare
200 ml di brodo caldo di carne
1 cucchiaio di burro freddo
alloro
maggiorana
prezzemolo
50 g di cubettini di speck
pepe
sale
Lavate le patate e cuocetele in acqua salata per circa 40 minuti. Fate raffreddare le patate, sbucciarle e tagliatele a fette.
Scaldate l'olio in una padella e dorvi le patate
Condite la carne con sale e pepe e rosolatela con le cipolle con un po' di olio caldo.
Unite a questo punto le patate, l'alloro, la maggiorana, il prezzemolo, il brodo e fate sobbollire il tutto.
Salate e pepate la rosticciata e aggiungete il burro per far mantecare il tutto.
Abbrustolite i cubetti di speck e disporli sulla rosticciata.
Servite con un contorno di insalata cappuccio oppure semplice insalata verde. E' davvero squisita!
Buon appetito!
Buon lunedì,
Ale.
HERRENGROESTEL A MODO MIO
Per 4 persone
400 g di filetti di maiale tagliati in piccoli pezzi ( la ricetta originale prevede i filetti di vitello)
300 g di patate
1 cipolla tagliata finemente
5 cucchiai d'olio evo Dante per rosolare
200 ml di brodo caldo di carne
1 cucchiaio di burro freddo
alloro
maggiorana
prezzemolo
50 g di cubettini di speck
pepe
sale
Lavate le patate e cuocetele in acqua salata per circa 40 minuti. Fate raffreddare le patate, sbucciarle e tagliatele a fette.
Scaldate l'olio in una padella e dorvi le patate
Condite la carne con sale e pepe e rosolatela con le cipolle con un po' di olio caldo.
Unite a questo punto le patate, l'alloro, la maggiorana, il prezzemolo, il brodo e fate sobbollire il tutto.
Salate e pepate la rosticciata e aggiungete il burro per far mantecare il tutto.
Abbrustolite i cubetti di speck e disporli sulla rosticciata.
Padella bio-cook di Illa |
Buon appetito!
Buon lunedì,
Ale.
Ale mi è venuta fame....questo piatto stuzzica le mie paille! Complimenti!
RispondiEliminaUn bacio
Paola
Grazie Paola, sono contenta che ti piaccia! A presto e buona notte!
EliminaInteressante! da provare,complimentoni
RispondiEliminaGrazie Emanuela, troppo gentile!
EliminaAle Ale Ale mi hai fatto tornare fame!! Ha un aspetto così invitante questo piatto che è impossibile non lasciarsi stuzzicare!! Me lo segno..
RispondiEliminaBaciotti!
Grazie Vale e bentornata tra noi.... :)
EliminaCom'è invitante questo piatto! Rustico e saporito... una bontà!!
RispondiEliminaBuona settimana!
E' vero, è un piatto rustico della tradizione altoatesinaa ma davvero gustoso! Grazie Renza!
EliminaUn buon secondo con contorno magari da prepara per tempo e riscaldare....offrono e pratico. Ciao cara.
RispondiEliminaSì, Annarita: un piatto furbo oserei dire...ciao cara e notte!
EliminaAdoro questo piatto...mi ricorda la montagna!!!
RispondiEliminaComplimenti!
Buona serata!
ciao!!! Grazie mille....è veramente ottimo e diffuso nei ristoranti di montagna dell'Alto Adige... :)
Eliminaciao carissima, ma allora siamo vicine di casa
RispondiEliminaquesto piatto lo conosco eccome e mi piace moltissimo, anzi grazie per avermelo ricordato
un bacione
sì siamo proprio vicine...di nulla, grazie a te per essere passata!
EliminaNon conoscevo questo piatto, deve essere gustosissimo!
RispondiEliminasì infatti lo é, grazie mille!
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