RISOTTO ALLA PROVOLA E SPUMANTE
Per 4 persone
250 g di riso per risotti
mezza cipolla tagliata finemente
olio evo q.b.
60 g di burro
150 g di provola sarda tagliata a tocchetti
2 bicchieri di spumante secco
brodo di carne q.b.
sale
pepe
timo
glassa Balcrem Guerzoni per guarnire
Soffriggete la cipolla con l'olio in una pentola dalle pareti alte, aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto. Aggiungete un po' di brodo caldo e mescolate. Continuate a cuocere il riso aggiungendo di volta in volta il brodo non appena si sarà assorbito. Dopo circa 10 minuti, aggiungete lo spumante e fate sfumare. Aggiungete la provola e mescolate.
Salate, pepate e fate mantecare col burro prima di servire.
Guarnite il piatto con timo e gocce di glassa all'aceto balsamico.
Buon appetito!
Un goloso suggerimento - se voleste servire il risotto con qualche filo di aceto balsamico sul risotto stesso, fate pure...l'abbinamento è davvero gustoso!
Vi auguro una splendida domenica,
Ale.
Semplicemente delizioso :)
RispondiEliminaGrAZIE CARA MARY, FELICE LUNEDì!
EliminaSemplice ma raffinato, hai davvero ragione carissima! Potrebbe benissimo essere servito al ristorante: uno di quei piatti che incuriosisce per la delicatezza dell'abbinamento. Ma che brava, dolce Ale: con un goccio di balsamico effettivamente è la morte sua!! :D Complimenti stella! Buona serata!
RispondiEliminaDolce Ely, è vero semplice e raffinato, è una vera delizia questo risotto ed anche molto facile da preparare...buon lunedì mia cara amica!
EliminaBuono! :) Sa proprio di cremoso, che si scioglie in bocca. Brava Ale! :)
RispondiEliminaInfatti lo é...Grazie Vale!
EliminaE' davvero chic Ale!!! Domani sera me lo faccio!
RispondiEliminaAh si??? Attendo la tua ricetta sul blog allora! Un bacio!
EliminaSuperchic e buonissimo! Brava :-)
RispondiEliminaGrazie cara, ti auguro un buon lunedì!
EliminaAle è una vera delizia...lo adoro!
RispondiEliminaComplimenti!
Un bacio
Paola
Ciao Paola, grazie mille...Un bacio anche a te!
Eliminadavvero creativo!!! saporito e raffinato, me lo sto già pregustando ;)
RispondiEliminacomplimenti!
Ciao Michela, grazie mille...un abbraccio!
EliminaIl risotto mi piace moltissimo ... e questo è davvero goloso e saporito grazie alla provola ed al timo ma al tempo stesso elegante e raffinato con lo spumante!
RispondiEliminaDelizioso davvero cara Ale!
Un bacione grande
Cara monique, grazie di cuore..questo risotto è davvero fantastico, provalo appena hai tempo e mi dirai...
EliminaRisotto molto chic, adatto per gli incontri "tét a tet", complimenti!
RispondiEliminae' vero, hai ragione...grazie mille e a prestissimo!
EliminaDavvero stuzzicoso questo risottino!
RispondiEliminaBuona giornata!
Grazie mille, buona giornata anche a te!
Eliminammmhh invitantissimo!!!
RispondiEliminaimprobabile per me trovare la provola sarda ma proverò una variante con un formaggio ossolano ^_^
RispondiEliminaVa benissimo quella comune dolce non affumicata... :) un bacio!
EliminaChe buono il riso..questo mi pare delizioso!!! E come l'hai presentato bene!!! Bravissima! Ciaooo
RispondiEliminaCiao Irma, grazie di cuore...gentilissima!
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