Lo sapete già che vado matta per la cucina etnica, vero??? Adoro le spezie e i sapori intensi, i ricordi di terre lontane e mangiare in maniera molto varia...
Oggi presento una crema davvero fantastica da accompagnare con il pesce, con delle carni oppure per antipasto come l'ho usata io accompagnandovi del pane africano khobez ( lo trovate nei negozi etnici)..
Ricetta tipica del Sudan ma diffusa in tutta l' Africa e Medioriente.
Allora che fate, viaggiate con me???
CREMA DI TAHIN ALLO YOGURT CON PANE KHOBEZ
Ingredienti per 8 persone
150 g di tahin (crema di sesamo)
150 g di yogurt naturale (io ho usato quello sfuso greco)
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
succo di 3 limoni
Mondate l'aglio e pestatelo con un po' di sale in un mortaio: aggiungete poi il tahin e mescolate. Unite poi lo yogurt e il succo di limone, in modo da ottenere un composto denso e liscio, unite il prezzemolo per guarnire oppure tritatelo come ho fatto io. Servite in ciotoline: io ho utilizzato delle coppettine finger food e accompagnato del pane khobez leggermente scaldato.
Sfizioso, vero???
La mia piccola non sta ancora tanto bene ma spero si riprenda presto, la notte non riesce a dormire ed è molto nervosa...
Vi auguro un felice martedì e spero che la mia ricetta vi piaccia..
Ale.
Oggi presento una crema davvero fantastica da accompagnare con il pesce, con delle carni oppure per antipasto come l'ho usata io accompagnandovi del pane africano khobez ( lo trovate nei negozi etnici)..
Ricetta tipica del Sudan ma diffusa in tutta l' Africa e Medioriente.
Allora che fate, viaggiate con me???
CREMA DI TAHIN ALLO YOGURT CON PANE KHOBEZ
Ingredienti per 8 persone
150 g di tahin (crema di sesamo)
150 g di yogurt naturale (io ho usato quello sfuso greco)
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
succo di 3 limoni
Mondate l'aglio e pestatelo con un po' di sale in un mortaio: aggiungete poi il tahin e mescolate. Unite poi lo yogurt e il succo di limone, in modo da ottenere un composto denso e liscio, unite il prezzemolo per guarnire oppure tritatelo come ho fatto io. Servite in ciotoline: io ho utilizzato delle coppettine finger food e accompagnato del pane khobez leggermente scaldato.
Sfizioso, vero???
La mia piccola non sta ancora tanto bene ma spero si riprenda presto, la notte non riesce a dormire ed è molto nervosa...
Vi auguro un felice martedì e spero che la mia ricetta vi piaccia..
Ale.
'Na sccchhhhquisitezza ;-)
RispondiEliminaHEHEHEHEHEH...grazie!
Eliminauna bellissima ricetta etnica...chissà quali profumi!!!
RispondiEliminabravissima!
baci
che gentile, grazie...
EliminaMmmmm che buona questa cremina, Ale! Deve essere squisita! :) Complimenti, segno subito la ricetta! Un bacio grande e buona giornata!
RispondiEliminaGrazie Vale, un bacione!
EliminaBrava Ale :) Che splendida idea :) Bacio grande !
RispondiEliminaGrazie Mary...che carina!
EliminaEcco, potrei innamorarmi! Adoro questa salsina, :Q____
RispondiEliminaUn bacino a te e alla tua cucciola :*
Grazie Vale!!! :)
EliminaMa sai che non l'ho mai assagiata,dagli ingredienti direi che è squisita,molto brava,baci Zagara & Cedro
RispondiEliminagrazie ketty, un bacione....
EliminaGrazie Evelin, è molto particolare ma anche molto buona...non ti resta che provare!
RispondiEliminaLa proverò senz'altro, mi piacciono queste salsine etniche!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana!
EliminaMi incuriosisce molto, a me sicuramente piace perchè adoro lo yogurt. Quindi la proverò quanto prima.Ciao,
RispondiEliminaAllora siamo in due anche a me lo yogurt fa impazzire...
EliminaChe buona la crema di tahin, mi piace tantissimo! ....ed anche quel buon pane che c'e' a lato. Un abbraccio a te e alla tua piccola, spero anch'io si riprenda presto.
RispondiEliminaGrazie mille Letizia...sei molto gentile!
EliminaCiao ALE sfiziosa questa salsina la provero' baci ISA
RispondiEliminaGrazie Isa...baci
EliminaCioa tesoro!
RispondiEliminaMi spiace per la piccola .. speriamo si riprenda presto!
Conosco da poco la crema di tahin ma me ne sono già innamorata ... presto vorrei fare delle polpettine con i ceci ...
In questa versione deve essere squisita con lo yogurt ... e poi accompagnata con questo pane che ha tutta l'aria di essere moooolto buono .... che bontà!
Brava Ale!
Un bacioneeeee
Ciao Monique, che carina ti ringrazio...speriamo bene! un bacio e a presto!
EliminaUh sì sì, viaggio con te! Anzi viaggio verso di te, per mangiare questa squisitezza! :D
RispondiEliminaUn bacio cara
GRAZIE dolce Elisa!
Eliminapiace anche a me questa cucina, solo che con i bimbi non sempre si riesce!!
RispondiEliminain bocca al lupo per la bimba! io sto diventando matta con il piccolino: 2 molari in 4 giorni:-)
grazie cara...oh madonna sti denti, son tremendi!speriamo bene, anche la mia soffre parecchio...
EliminaAh io ci vengo volentieri in viaggio! Sono una curiosona in cucina...proverei qualsiasi novità mi si propone mi piace moltissimo questa salsa , da provare di certo. Un saluto
RispondiEliminagrazie cara!!!! un abbraccio...
EliminaFantastica questa cremina. Anche io adoro le ricette etniche, mi piace scoprire sapori nuovi!
RispondiEliminagrande Cinzia...allora sei come me!!!!
Eliminabuonissime queste salsine africane! adoro il tahin! bella ricettina davvero
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