Questa ricetta ve la consiglio vivamente, è tratta da uno di quei blog che mi fanno letteralmente impazzire ovvero Ritroviamoci in Cucina della bravissima e ingegnosa Vale.
Trattasi di un crème caramel fatto a modo suo ma vi posso assicurare molto molto più buono della ricetta originale: risulta cremoso, senza grumi, senza il sapore fortissimo di uovo e soprattutto più veloce nella cottura ( in pentola anziché a bagnomaria nel forno).
Pertanto ringrazio la grande Vale e vi linko la sua ricetta oltre a pubblicare la mia piccola variante....
CREME CARAMEL VALENTINA
Per 2 stampini piccoli e uno molto grande:
1 litro di latte intero
una bacca di vaniglia
2 uova intere
4 tuorli
2 cucchiaini di fecola di patate
200 g di zucchero
salsa al caramello (il procedimento ve lo spiego domani - eccolo qui)
12 g di gelatina ammollata in acqua fredda
Amalgamate uova, fecola e lo zucchero evitando di formare grumi. Scaldate il latte con la bacca di vaniglia per farlo aromatizzare e non appena caldo, eliminate la bacca e aggiungetelo al composto di uova.
Nel frattempo preparate gli stampini bagnandoli con dell'acqua fredda e versando sul fondo la salsa al caramello.
Intanto fate addensare leggermente la crema sul fuoco e continuate a mescolare, aggiungete i fogli di gelatina strizzata.
Versate la crema negli stampini, fate raffreddare e mettete in frigo per almeno 6 ore.
Che dire???Delicieux!!!
Buona serata,
Ale.
Trattasi di un crème caramel fatto a modo suo ma vi posso assicurare molto molto più buono della ricetta originale: risulta cremoso, senza grumi, senza il sapore fortissimo di uovo e soprattutto più veloce nella cottura ( in pentola anziché a bagnomaria nel forno).
Pertanto ringrazio la grande Vale e vi linko la sua ricetta oltre a pubblicare la mia piccola variante....
CREME CARAMEL VALENTINA
Per 2 stampini piccoli e uno molto grande:
1 litro di latte intero
una bacca di vaniglia
2 uova intere
4 tuorli
2 cucchiaini di fecola di patate
200 g di zucchero
salsa al caramello (il procedimento ve lo spiego domani - eccolo qui)
12 g di gelatina ammollata in acqua fredda
Amalgamate uova, fecola e lo zucchero evitando di formare grumi. Scaldate il latte con la bacca di vaniglia per farlo aromatizzare e non appena caldo, eliminate la bacca e aggiungetelo al composto di uova.
Nel frattempo preparate gli stampini bagnandoli con dell'acqua fredda e versando sul fondo la salsa al caramello.
Intanto fate addensare leggermente la crema sul fuoco e continuate a mescolare, aggiungete i fogli di gelatina strizzata.
Versate la crema negli stampini, fate raffreddare e mettete in frigo per almeno 6 ore.
Che dire???Delicieux!!!
Buona serata,
Ale.
La cara Vale ne sa una più del diavolo...però tesoro mio, tu non sei da meno ;)
RispondiEliminaBuonissima ! Ti abbraccio e ti auguro buona serata !
grazie Mary...la Vale è troppo forte..
Eliminache bontà,brava Vale MA anche bravissima tu!!!
RispondiEliminagrazie di cuore, Dory...
EliminaMa che carina che sei Ale :o)
RispondiEliminaMi hai reso veramente felice. Ti è riuscito alla perfezione, sono fiera di te!
Ti mando un bacione enorme.
Valeeee...detto da te è un onore!Grazie, anche tu sei tanto carina!!!! ti abbraccio.
EliminaMagnifique creme c'est un dessert magnifique j'emporte la eecette ave. Moi, merci
RispondiEliminamerci beaucoup, Beth!!!!tu es très gentille...
Eliminaindimenticabile e...irresistibile!
RispondiEliminabravissima!
baci
grazie cara!!!
EliminaDolce amica mia.. mi ci voleva questo creme caramel leggero e gustoso, dopo giorni di viaggio e di stanchezza! :) Deve essere buonissimo, sia come l'ha preparato Vale sia con le tue varianti.. che non deludono mai! Brava, di cuore! Un abbraccio, spero che la piccola sia ormai guarita :)
RispondiEliminaCARA Ely, come stai? dove sei stata? sei molto dolce e carina come sempre...ti abbraccio fortissimo!
EliminaCiao Ale! Che buona questa creme caramel, l'avevo già vista da Vale e mi aveva colpito, non resta che provarla! :) Il fatto che non si senta il sapore troppo forte di uovo mi piace molto! ;) Un bacione e complimenti, buona serata!
RispondiEliminaGrazie Vale...un bacione
Eliminamamma mia che bontà, devo provare anche io la ricetta di vale
RispondiEliminaun bacione
Sabi dolce cara amica ti ringrazio!
EliminaAffonderei subito il cucchiaio...deliziosa :)
RispondiEliminaGrazie Daniela!!!!
EliminaBrava hai fatto proprio bene a postare questa ricetta!!! Volevo farlo e questa versione senza cottura a bagno maria in forno mi dà un forte incentivo !!! Grazie e buona notte!!
RispondiEliminagrazie Ilenia!!!fallo e non te ne pentirai!
EliminaConosco il blog e anche io lo trovo carinissimo e interessante. Che buono questo creme caramel, affonderei un cucchiaino molto volentieri ;-) Bacioni!
RispondiEliminagrazie mia cara!
EliminaChe gola che mi fa...deve essere buonissimo. Bacio. ciao.
RispondiEliminaBuongiorno carissima quando puoi vienimi a trovare nel mio blog che un regalino per te.
RispondiEliminaUn kiss
passo a trovarti più tardi... :) grazie mia cara!
EliminaMMMMMMMMMM HO GIA' L'ACQUOLINA!!!!!!!!!!! SE HAI PIACERE TI INVITO A PARTECIPARE AL MIO GIVEWAY ;) UN SALUTO.......... MAREY P. http://laborsadimary.blogspot.it/2012/10/giveway-supercalifragilistichespiralido.html#comment-form
RispondiEliminaGrazie dell'invito, passo dopo!
EliminaChe delizia, è uno dei miei dolci preferiti!
RispondiEliminaGrazie Cinzia cara!
EliminaMi piace molto l'idea di cuocerlo direttamente sul fuoco e poi è un dolce che piace un pò a tutti (a me moltissimo)!!!
RispondiEliminaComplimenti a Vale ed a te per averlo riproposto!
Un bacioneeeeeee
Grazie dolce Monique... :)
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