giovedì 11 ottobre 2012

Torta soffice zebrata alla crema di noce di cocco e cacao...

Vi ricordate la mia crema alla noce di cocco di qualche giorno fa??? Era buonissima ma ne era avanzata una tazza (circa 6 cucchiai abbondanti) e non sapevo cosa farci...poi mi è venuta un'idea brillante!
L'ho utilizzata per l'interno di una torta che è venuta così soffice ma così soffice che credo ripeterò molto presto l'esperimento...tant'è vero che non sono riuscita a fotografare in tempo la torta intera ed è sparita nell'arco di poche ore! :P
TORTA SOFFICE ZEBRATA ALLA CREMA DI NOCE DI COCCO E CACAO

Ingredienti per una torta di 24 cm di diametro
200 ml di olio di semi
250 g di zucchero
3 uova
350 g di farina
6 cucchiai abbondanti di crema di noce di cocco
1 cucchiaio di panna da cucina
4 cucchiai colmi di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone non trattato Kitrinos
zucchero a velo

Lavorate con le fruste l'olio e lo zucchero fino ad ottenere un composto lucido e cremoso, aggiungete un uovo per volta e amalgamate l'uovo bene prima di aggiungere il successivo.
Incorporate la farina setacciata, la panna, la crema di cocco, il limone ed il lievito.
A questo punto dividete il composto, mettete metà di esso in un'altra terrina a cui aggiungerete il cacao per realizzare l'impasto scuro.
Versate alternando un cucchiaio di impasto chiaro e poi di quello scuro in una teglia già imburrata e infarinata, avendo cura di mettere l'impasto sempre al centro della precedente cucchiaiata di impasto in modo tale da creare l'effetto "zebrato".
Cuocete in forno per circa 45-50 min. a 180°.
Sfornate la torta, fate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo.

Sapeste che profumino sublime c'era in casa....
 Ottima per la colazione ed anche per il té, una meraviglia assoluta...
Vi auguro dolci sogni,
la vostra Ale.

19 commenti:

  1. Non posso guardare queste cose a mezzanotte, mi viene una fame incredibile, ho proprio voglia di dolce e il tuo è morbidissimo, bello da vedere e perfetto per colazione, merenda, spuntino. Brava, ottimo lavoro Ale!

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    1. ciao Yle, ti ringrazio...perdonami se ti ho fatto venire fame! Sei sempre tanto dolce e gentile. Grazie di cuore mia cara...notte!

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  2. che meraviglia questa torta...è una squisitezza..complimenti

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    1. Grazie Dory...peccato non poterne far sentire il profumo, davvero divino...

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  3. Si vede che è super soffice, una vera bontà!!! Baci

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  4. ma certo che puoi partecipare DEVI!!! ^_^ grazie mille aspetto con ansia la tua idea!!!

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  5. Ciao Ale! Stupenda la tua torta zebrata...sarebbe ottima per colazione *__*

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  6. Wow, mooolto bella e di ottimo sapore sicuramente! Un abbraccio, Manu

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  7. Ciao Ale!!!!!!!!! Anche io sono calabrese ed ho un blog di cucina!!!!!!!!!!!!!!
    Complimenti per la torta e per il blog!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ciaooo

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    1. ma dai, davvero??? allora passo subito a trovarti...baci

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  8. grazie mille, buon weekend!

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  9. infatti è subito sparita... :P grazie!

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  10. E' bello avere delle colleghe compaesane!!!!!!!!!!!!!!!!
    Facciamo conoscere la nostra cucina!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ciao!!!!!!!!!!!!!!

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  11. Ho visto che partecipi a molti contest!!!!!!!!!!!!!! Scusa la mia ignoranza in materia, ma vorrei chiederti delle informazioni.
    Se decido di parteciparvi con una ricetta, la giuria come fa a valutare,la deve assaggiare?????
    Quindi si tratta di andare personalmente sul posto e preparare la ricetta davanti a loro??????
    Perchè se è così,io avrei problemi a spostarmi!!!!!
    Se invece basta solo mandare loro la ricetta.......

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    1. SONO PASSATA DA TE A SPEGARTI TUTTO...come stai?

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.