Vi ricordate la mia crema alla noce di cocco di qualche giorno fa??? Era buonissima ma ne era avanzata una tazza (circa 6 cucchiai abbondanti) e non sapevo cosa farci...poi mi è venuta un'idea brillante!
L'ho utilizzata per l'interno di una torta che è venuta così soffice ma così soffice che credo ripeterò molto presto l'esperimento...tant'è vero che non sono riuscita a fotografare in tempo la torta intera ed è sparita nell'arco di poche ore! :P
TORTA SOFFICE ZEBRATA ALLA CREMA DI NOCE DI COCCO E CACAO
Ingredienti per una torta di 24 cm di diametro
200 ml di olio di semi
250 g di zucchero
3 uova
350 g di farina
6 cucchiai abbondanti di crema di noce di cocco
1 cucchiaio di panna da cucina
4 cucchiai colmi di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone non trattato Kitrinos
zucchero a velo
Lavorate con le fruste l'olio e lo zucchero fino ad ottenere un composto lucido e cremoso, aggiungete un uovo per volta e amalgamate l'uovo bene prima di aggiungere il successivo.
Incorporate la farina setacciata, la panna, la crema di cocco, il limone ed il lievito.
A questo punto dividete il composto, mettete metà di esso in un'altra terrina a cui aggiungerete il cacao per realizzare l'impasto scuro.
Versate alternando un cucchiaio di impasto chiaro e poi di quello scuro in una teglia già imburrata e infarinata, avendo cura di mettere l'impasto sempre al centro della precedente cucchiaiata di impasto in modo tale da creare l'effetto "zebrato".
Cuocete in forno per circa 45-50 min. a 180°.
Sfornate la torta, fate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo.
Sapeste che profumino sublime c'era in casa....
Ottima per la colazione ed anche per il té, una meraviglia assoluta...
Vi auguro dolci sogni,
la vostra Ale.
L'ho utilizzata per l'interno di una torta che è venuta così soffice ma così soffice che credo ripeterò molto presto l'esperimento...tant'è vero che non sono riuscita a fotografare in tempo la torta intera ed è sparita nell'arco di poche ore! :P
TORTA SOFFICE ZEBRATA ALLA CREMA DI NOCE DI COCCO E CACAO
Ingredienti per una torta di 24 cm di diametro
200 ml di olio di semi
250 g di zucchero
3 uova
350 g di farina
6 cucchiai abbondanti di crema di noce di cocco
1 cucchiaio di panna da cucina
4 cucchiai colmi di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone non trattato Kitrinos
zucchero a velo
Lavorate con le fruste l'olio e lo zucchero fino ad ottenere un composto lucido e cremoso, aggiungete un uovo per volta e amalgamate l'uovo bene prima di aggiungere il successivo.
Incorporate la farina setacciata, la panna, la crema di cocco, il limone ed il lievito.
A questo punto dividete il composto, mettete metà di esso in un'altra terrina a cui aggiungerete il cacao per realizzare l'impasto scuro.
Versate alternando un cucchiaio di impasto chiaro e poi di quello scuro in una teglia già imburrata e infarinata, avendo cura di mettere l'impasto sempre al centro della precedente cucchiaiata di impasto in modo tale da creare l'effetto "zebrato".
Cuocete in forno per circa 45-50 min. a 180°.
Sfornate la torta, fate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo.
Sapeste che profumino sublime c'era in casa....
Ottima per la colazione ed anche per il té, una meraviglia assoluta...
Vi auguro dolci sogni,
la vostra Ale.
Non posso guardare queste cose a mezzanotte, mi viene una fame incredibile, ho proprio voglia di dolce e il tuo è morbidissimo, bello da vedere e perfetto per colazione, merenda, spuntino. Brava, ottimo lavoro Ale!
RispondiEliminaciao Yle, ti ringrazio...perdonami se ti ho fatto venire fame! Sei sempre tanto dolce e gentile. Grazie di cuore mia cara...notte!
Eliminache meraviglia questa torta...è una squisitezza..complimenti
RispondiEliminaGrazie Dory...peccato non poterne far sentire il profumo, davvero divino...
EliminaSi vede che è super soffice, una vera bontà!!! Baci
RispondiEliminaGrazie cara Giuliana!
Eliminama certo che puoi partecipare DEVI!!! ^_^ grazie mille aspetto con ansia la tua idea!!!
RispondiEliminaGrazieeeee e non vedo l'ora...
EliminaCiao Ale! Stupenda la tua torta zebrata...sarebbe ottima per colazione *__*
RispondiEliminagrazie Michela...un bacione!
EliminaWow, mooolto bella e di ottimo sapore sicuramente! Un abbraccio, Manu
RispondiEliminasì lo era...grazie di cuore!
EliminaCiao Ale!!!!!!!!! Anche io sono calabrese ed ho un blog di cucina!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per la torta e per il blog!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciaooo
ma dai, davvero??? allora passo subito a trovarti...baci
Eliminagrazie mille, buon weekend!
RispondiEliminainfatti è subito sparita... :P grazie!
RispondiEliminaE' bello avere delle colleghe compaesane!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaFacciamo conoscere la nostra cucina!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao!!!!!!!!!!!!!!
Ho visto che partecipi a molti contest!!!!!!!!!!!!!! Scusa la mia ignoranza in materia, ma vorrei chiederti delle informazioni.
RispondiEliminaSe decido di parteciparvi con una ricetta, la giuria come fa a valutare,la deve assaggiare?????
Quindi si tratta di andare personalmente sul posto e preparare la ricetta davanti a loro??????
Perchè se è così,io avrei problemi a spostarmi!!!!!
Se invece basta solo mandare loro la ricetta.......
SONO PASSATA DA TE A SPEGARTI TUTTO...come stai?
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