Ve l'ho detto tante volte, vero??? Io adoro Valentina e il suo blog... In verità sono tante le cose che mi piacciono di lei: pubblica delle ricette bellissime oltre a delle foto sublimi ( farebbero venire fame anche dopo il cenone di Natale!!!) e poi Vale é una ragazza simpatica, ironica, creativa, educata e sempre disponibile... Il suo blog ha attirato subito la mia attenzione perché lo trovo molto elegante e raffinato oltre ad essere utilissimo per noi appassionate di pasticceria e cucina in generale...
Per il contest della Roby, alla parola Foodfriend, ho subito pensato a lei perché per me è lei la mia foodamica ( e mi spiace non poter parlare anche di altre blogger che stimo tanto quanto lei ma prometto che mi rifarò)... La ricetta che ho scelto è questa: sono dei biscotti favolosi a cui io ho apportato delle modifiche ma vi posso assicurare che sono straordinari... Mi scuso con Vale per aver modificato la sua ricetta ma spero che le faccia piacere ricevere questo "regalo virtuale", se così possiamo definirlo...Ho aggiunto più cacao alla ricetta originale e il ripieno l'ho preparato al cioccolato bianco anziché fondente.
Ma ora veniamo a noi:
BLACK & WHITE THUMBPRINT COOKIES AL CACAO, ZUCCHERO BRUNO E MELASSA
Ingredienti per circa 50 biscotti
125 g di burro ammorbidito
1 uovo intero
40 g di zucchero di canna Bronsugar Mauritius Muscovado
40 ml di Golden Syrup (sciroppo di zucchero di canna)
70 g di fecola di patate
50 g di cacao amaro (adoro i biscotti extradark)
150 g di farina 00
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
per l' "impropria ganache" (così come la definisce Vale) al cioccolato bianco
120 g di cioccolato bianco
50 ml di latte intero
50 g di glucosio
eventuale zucchero a velo da spolvero
Mescolate gli ingredienti per i biscotti con un cucchiaio, infarinate il piano di lavoro con un po' di farina e impastate tutto con le mani fino a che gli ingredienti non siano ben amalgamati. Formate delle palline grandi quanto una noce e disponetele sulla placca coperta da carta da forno.
Col dito premete al centro di ogni biscotto in maniera decisa ma allo stesso senza distruggerle :)...
Cuocete i biscotti a 180° per circa 15 - 20 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno mescolando il cioccolato bianco appena fuso e il latte in cui avrete sciolto il glucosio. Mescolate energicamente e dopo qualche minuto la crema prenderà consistenza.
Quando i biscotti saranno pronti, farciteli con la crema bianca.
Io, per creare un effetto "neve-natalizio", li ho spolverizzati con dello zucchero a velo.
Spero vi piacciano...e tu Vale, che ne dici???? Ti dico solo che dopo un paio d'ore ne sono rimasti due o tre... :P
Potrebbe essere anche un'idea carina da regalare per Natale in una bella scatola di latta...
Con questa ricetta partecipo al contest Foodfriends di Roby del blog Il senso gusto
ps. approfitto per fare pubblicamente gli auguri di buon compleanno a Vaty del fantastico blog A thai pianist!!!! Auguroni cara!
Vi auguro una felice domenica,
Ale.
Per il contest della Roby, alla parola Foodfriend, ho subito pensato a lei perché per me è lei la mia foodamica ( e mi spiace non poter parlare anche di altre blogger che stimo tanto quanto lei ma prometto che mi rifarò)... La ricetta che ho scelto è questa: sono dei biscotti favolosi a cui io ho apportato delle modifiche ma vi posso assicurare che sono straordinari... Mi scuso con Vale per aver modificato la sua ricetta ma spero che le faccia piacere ricevere questo "regalo virtuale", se così possiamo definirlo...Ho aggiunto più cacao alla ricetta originale e il ripieno l'ho preparato al cioccolato bianco anziché fondente.
Ma ora veniamo a noi:
BLACK & WHITE THUMBPRINT COOKIES AL CACAO, ZUCCHERO BRUNO E MELASSA
Ingredienti per circa 50 biscotti
125 g di burro ammorbidito
1 uovo intero
40 g di zucchero di canna Bronsugar Mauritius Muscovado
40 ml di Golden Syrup (sciroppo di zucchero di canna)
70 g di fecola di patate
50 g di cacao amaro (adoro i biscotti extradark)
150 g di farina 00
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
per l' "impropria ganache" (così come la definisce Vale) al cioccolato bianco
120 g di cioccolato bianco
50 ml di latte intero
50 g di glucosio
eventuale zucchero a velo da spolvero
Mescolate gli ingredienti per i biscotti con un cucchiaio, infarinate il piano di lavoro con un po' di farina e impastate tutto con le mani fino a che gli ingredienti non siano ben amalgamati. Formate delle palline grandi quanto una noce e disponetele sulla placca coperta da carta da forno.
Col dito premete al centro di ogni biscotto in maniera decisa ma allo stesso senza distruggerle :)...
Cuocete i biscotti a 180° per circa 15 - 20 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno mescolando il cioccolato bianco appena fuso e il latte in cui avrete sciolto il glucosio. Mescolate energicamente e dopo qualche minuto la crema prenderà consistenza.
Quando i biscotti saranno pronti, farciteli con la crema bianca.
Io, per creare un effetto "neve-natalizio", li ho spolverizzati con dello zucchero a velo.
Spero vi piacciano...e tu Vale, che ne dici???? Ti dico solo che dopo un paio d'ore ne sono rimasti due o tre... :P
Potrebbe essere anche un'idea carina da regalare per Natale in una bella scatola di latta...
Con questa ricetta partecipo al contest Foodfriends di Roby del blog Il senso gusto
ps. approfitto per fare pubblicamente gli auguri di buon compleanno a Vaty del fantastico blog A thai pianist!!!! Auguroni cara!
Vi auguro una felice domenica,
Ale.
Ciao Ale.
RispondiEliminaNon solo ti ringrazio per aver scelto una mia ricetta per il contest, ma ti ringrazio anche per le belle cose che hai scritto su di me.
Hai fatto benissimo a sperimentare anche delle modifiche e sono convinta che la variante al cioccolato bianco piacerà a molti (io per prima voglio provarla).
Ti mando un bacione enorme.
Ciao Vale, grazie di cuore...le cose che ho scritto su di te son vere e davvero sentite...grazie a te per tutte le cose belle che fai!
Eliminache biscottini invitanti e mi piace il ripieno devo procurarmi assolutamente il glugosio :) Rosalba
RispondiEliminaCiao Rosalba ti ringrazio, buona domenica!
EliminaAleeeeeeeeee!!!! Hai scelto Vale, tra le mie blogger preferite. Grazie per aver inviato la ricetta che tra l'altro è la stessa che avevo scelto io un po' di tempo fa e che trovi pubblicata anche sul mio blog.
RispondiEliminaUn abbraccione
Ma nn riesco a crederci...fantastica Roby!!! Sono appena venuta a vedere, incredibile ma vero...ci assomigliamo molto nei gusti allora!!!!
EliminaValentina è super...e i suoi dolci ( e non solo ) sono favolosi :)
RispondiEliminaI biscotti ti sono venuti benissimo..brava tesoro !
Buona domenica !
Grazie tesò, buona domenica anche a te!
EliminaChe belli in questa variante. Hai scelto una ricetta fatta da una foodblogger eccellente, apportando delle varianti deliziose alla ricetta
RispondiEliminaciao
alice
Grazie cara Alice, un bacione!
EliminaBella idea e molto gustosa...brave ad entrambe. Ciao a presto.
RispondiEliminaGrazie Annarita, a presto...
EliminaHai ragione in pieno su Vale ma anche tu non scherzi e questi splendidi biscottini sono un capolavoro ^_^
RispondiEliminaBaci!
Grazie Cri, che gentile...
EliminaChe belli questi biscottini! Complimenti ad entrambe:)
RispondiEliminaGrazie Dany!
Eliminaciao ale bellissimi questi biscotti un idea nuova, li provo perchè mi hanno conquistato. grazie, a presto. giusj
RispondiEliminaGrazie Giusj, mi fa tanto piacere che ti abbiano conquistato!!!
EliminaAle hai scelto bene: Valentina è davvero in gamba e questi biscotti avevano colpito pure me. Anche nella tua versione sono sublimi! Bravissima ^^
RispondiEliminaGrazie Elisa cara...un bacione grosso a te e al pupetto!
EliminaConosco il blog di Vale e anche io lo trovo bellissimo. Non ho dubbi che si siano volatilizzati questi biscottini, devono essere strepitosi :-) Bacioni!
RispondiEliminaGrazie Cara, buona settimana...un bacio!
EliminaDolcissima amica!! Che splendore questi biscottini e sarebbero davvero un dono stupendo!! Complimenti, sei stata come sempre troppo brava.. hai delle manine d'oro! Un bacione immenso! :)
RispondiEliminaGrazie dolce Ely, sei davvero tanto cara...ti abbraccio forte!
EliminaComplimenti sia per la scelta della tua foodamica che per questi deliziosi biscottini!
RispondiEliminaImmagino come si siano volatizzati ... sono bontà allo stato puro! ;-)
Un bacioneeee
Dolce Monique, grazie mille per questi tuoi allegri commenti...buon inizio settimana!!!
EliminaBellissimi! Sembrano sotto una tempesta di neve!
RispondiElimina:) graze Fra! buona giornata!
EliminaGrazie tesoro per gli auguri anche qui. Ma quanto sei cara? ^_^
RispondiEliminaDevo dire che hai scelto una foodfriend straordinaria: Valentina è davvero una ragazza piena di talento e con un carattere stupendo.
E mi sa che sei riuscita proprio a rendere onore alla sua ricetta con questa tua proposta.
In bocca al lupo per il contest anche se, per me, avete già vinto... :-)
vaty
Cara vaty, sei di una dolcezza infinita e ti ringrazio! Auguroni ancora e spero che la vita ti regali sempre cose belle come meriti! :) buona giornata!
EliminaChe bello questo contest e tu hai rifatto questi biscottini divinamente !!!
RispondiEliminaUn bacione
Grazie cara...un bacione grosso grosso!
Eliminaquanto devono essere buoni...aspetto ottimo
RispondiEliminaGrazie Anna...un bacione!
Eliminaciao Ale! curiosando sul blog di Robi ho trovato la tua partecipazione al suo contest! questi biscotti avevano attirato già la mia attenzione dal sito di Robi stessa (dal quale poi avevo conosciuto Vale) e devo dire che sembrano sublimi! un bacino e a presto! sere
RispondiElimina:) grazie Sere! ti assicuro che sono fantastici! :)
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