I bigné sono un classico della pasticceria e realizzarli in casa è davvero semplice: pubblico questa ricetta su richiesta della mia collega Christel e spero che la riproduca presto con successo!!!
PASTA CHOUX (ricetta tratta da "Il nuovo oracolo delle torte")
Per circa 15 bigné
75 g di farina Molino Chiavazza
50 g di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
130 ml di acqua
sale
In una pentola riunite 130 ml di acqua, il burro e un pizzico di sale. Ponete sul fuoco e appena bolle, spegnete e versate tutta in una volta la farina setacciata. Mescolate a lungo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una palla compatta che si staccherà completamente dai bordi della pentola. Lasciatela quindi intiepidire e aggiungete le uova una alla volta controllando la consistenza della pasta che non dovrà essere troppo molle, dovrà apparire lucente e cadere pesantemente dal mestolo. Infine incorporate il lievito e sollevate l'impasto con una spatola per farlo areare e ottenere dei bigné più gonfi.
Coprite la placca con della carta da forno e con l'aiuto di un sac-à-poche distribuite dei mucchietti distanziati di almeno 10 cm in quanto i bignè gonfieranno parecchio in cottura. Cuocete in forno caldo statico ( io ho acceso il forno 5 minuti prima di infornare, il mio forno scalda velocemente) a 220° per 20 minuti.
Non aprite mai il forno durante a cottura per non compromettere il risultato.
Quando saranno pronti, lasciateli raffreddare e incideteli leggerente per farcirli.
Ecco a voi l'interno, che dovrà essere completamente asciutto:
Vi auguro una dolce notte!
Ale.
PASTA CHOUX (ricetta tratta da "Il nuovo oracolo delle torte")
Per circa 15 bigné
75 g di farina Molino Chiavazza
50 g di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
130 ml di acqua
sale
In una pentola riunite 130 ml di acqua, il burro e un pizzico di sale. Ponete sul fuoco e appena bolle, spegnete e versate tutta in una volta la farina setacciata. Mescolate a lungo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una palla compatta che si staccherà completamente dai bordi della pentola. Lasciatela quindi intiepidire e aggiungete le uova una alla volta controllando la consistenza della pasta che non dovrà essere troppo molle, dovrà apparire lucente e cadere pesantemente dal mestolo. Infine incorporate il lievito e sollevate l'impasto con una spatola per farlo areare e ottenere dei bigné più gonfi.
Coprite la placca con della carta da forno e con l'aiuto di un sac-à-poche distribuite dei mucchietti distanziati di almeno 10 cm in quanto i bignè gonfieranno parecchio in cottura. Cuocete in forno caldo statico ( io ho acceso il forno 5 minuti prima di infornare, il mio forno scalda velocemente) a 220° per 20 minuti.
Non aprite mai il forno durante a cottura per non compromettere il risultato.
Quando saranno pronti, lasciateli raffreddare e incideteli leggerente per farcirli.
Ecco a voi l'interno, che dovrà essere completamente asciutto:
Vi auguro una dolce notte!
Ale.
Fantastica.. mi diverte un mondo fare la pasta choux!! :D Grazie amica cara! Un abbraccione e dolce notte a te!!
RispondiEliminaGrazie amica mia , buon weeekend!!!
EliminaAdoro i bignè anche senza ripieno! E le tue foto fanno venire voglia di allungare la manina oltre lo schermo del pc!
RispondiEliminaGrazie Laura a prestissimo...
EliminaBravissima! Ti sono venuti perfetti!!!!
RispondiElimina:) grazie marina...un bacione!
EliminaUNa favola, belli gonfi e vuoti dentro. Bravissima.
RispondiEliminaGrazie Gio, che gentile che sei!
EliminaBravissima Ale! :) Ti sono venuti perfetti :) Li ho fatti tempo fa con la ricetta di Alciati ma proverò anche la tua versione :) Un bacione e buon weekend :)
RispondiEliminaGrazie dolce Vale, un buon weeend anche a te!
EliminaSemplicemente meravigliosi !
RispondiEliminaGrazie cara Mary... :)
EliminaIo sono una fan dei bignè, sono così sofficin e leggeri!!
RispondiElimina:) grazie Giuliana!
Eliminadevo cimentarmi anche io prima o poi!
RispondiEliminaGrazie patatina!
EliminaAle, i bignè sono sempre favolosi! Complimenti davvero perchè ti sono venuti bene!
RispondiEliminaBaci
Francesco
Grazie Fra...un bacione!
EliminaAle complimenti ti sono venuti benissimo!
RispondiEliminaBaci
Francesco
:)
Eliminache brava sono davvero perfetti!!!!
RispondiEliminabuona domenica e un bacio
grazie cara e buona domenica anche a te!
EliminaCome si fa a stare senza bignè??
RispondiEliminaSono buoni e versatili (anche per delle preparazioni salate) ... ma non ti nego che poi alla fine li preferisco nella versione con tanta crema pasticcera all'interno! ;-)
Ti sono usciti una vera meraviglia!!!!
Grazie tesoro, che carina che sei e così piena di entusiasmo...un bacione!!!!
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