Vi è mai capitato di andare in Austria? Sìiiiiii? Se doveste passare da quelle parti o anche in qualche tipico ristorantino dell' Alto Adige, potreste ordinare una deliziosa cotoletta servita con Preiselbeerenkonfitüre ( ossia con confettura di mirtilli rossi)...
L'abbinamento vi sembrerà azzardato ma posso assicurarvi che è davvero una delizia! Ricordatevi di panarla bene, è quello il buon segreto per una cotoletta "perfetta"...
WIENER SCHNITZEL MIT PREISELBEEREN (COTOLETTA CON MIRTILLI ROSSI)
Per 2 persone
2 fettine di vitello ( oppure manzo)
1 uovo grande
farina q.b. Molino Chiavazza
pangrattato molto fine
confettura di mirtilli rossi
olio per friggere
sale
Battete le fettine di vitello col batticarne. Battete l'uovo con il sale. Passate le fettine nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato.
Fate dorare bene la cotoletta e servite accompagnando con una piccola ciotolina di marmellata di mirtilli rossi.
Se siete audaci, l'accostamento vi stupirà e vi piacerà...Io la prima volta che l'ho vista nel piatto sono rimasta stupefatta, non pensavo che carne e marmellata insieme potessero essere abbinate!
Vi ricordo che il tacchino ripieno del giorno del Ringraziamento negli States si gusta con la gelatina di mirtilli rossi: io sono una tipa davvero curiosa e mi piacciono gli "strani" accostamenti!!!!
Con questa ricetta artecipo al contest Cucinando curiosando di Paola del blog Radici di Zenzero
Vi auguro una buona serata oppure un austriaco in questo caso direbbe: "schönen Abend"...
Ale.
L'abbinamento vi sembrerà azzardato ma posso assicurarvi che è davvero una delizia! Ricordatevi di panarla bene, è quello il buon segreto per una cotoletta "perfetta"...
WIENER SCHNITZEL MIT PREISELBEEREN (COTOLETTA CON MIRTILLI ROSSI)
Per 2 persone
2 fettine di vitello ( oppure manzo)
1 uovo grande
farina q.b. Molino Chiavazza
pangrattato molto fine
confettura di mirtilli rossi
olio per friggere
sale
Battete le fettine di vitello col batticarne. Battete l'uovo con il sale. Passate le fettine nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato.
Fate dorare bene la cotoletta e servite accompagnando con una piccola ciotolina di marmellata di mirtilli rossi.
Se siete audaci, l'accostamento vi stupirà e vi piacerà...Io la prima volta che l'ho vista nel piatto sono rimasta stupefatta, non pensavo che carne e marmellata insieme potessero essere abbinate!
Vi ricordo che il tacchino ripieno del giorno del Ringraziamento negli States si gusta con la gelatina di mirtilli rossi: io sono una tipa davvero curiosa e mi piacciono gli "strani" accostamenti!!!!
Con questa ricetta artecipo al contest Cucinando curiosando di Paola del blog Radici di Zenzero
Vi auguro una buona serata oppure un austriaco in questo caso direbbe: "schönen Abend"...
Ale.
si si, carne e mirtilli mi gustano moltissimo!!!! Pensa che sono pure disposta a mangiare le polpette dell'Ikea!!!! un bacio marina
RispondiEliminaCiao marina, ti ringrazio...la cotoletta così a me fa veramente impazzire!
EliminaWirklich gut, mein Freund! :D Siii.. la mangiavo sempre da piccina.. sia da mia zia che in Austria. Pensa, me la servivano con dei bastoncini ai quali c'erano attaccate apine di carta.. ma per i bimbi la chiamavano 'Micky Mouse Teller' :D Deliziosa, davvero.. quanti ricordi cara...
RispondiEliminaVielen Dank, liebe Freundin!quante ne inventano per i bambini, sono contenta che questa ricetta ti piaccia, cara Ely! Dicke Umarmung, Ale.
EliminaMmmm... io sono audace, eccome! Adoro gli abbinamenti particolari e provarne di nuovi... salvo subito la ricetta! :D Complimenti! :D P.s.: sono quasi pronta per il tuo contest, sai? :) Un abbraccio e buona serata!
RispondiEliminaCiao Vale, ti ringrazio, provala e poi mi dirai!!! Quasi pronta???? woow non vedo l'ora di vedere la tua fantastica proposta... :) grazie bella!
Eliminammmmmmmmm.....delizia da provare!!!:-) Brava!
RispondiElimina:) sì da provare...ciao ale!
EliminaNon ho mai avuto il piacere di andare in Austria, ma sono per gli abbinamenti strani e azzardati e mi piace moltissimo questa bistecca così condita!!
RispondiEliminagrazie anto, sono sicura che ti piacerà...un bacio e a presto!
EliminaSembrano croccantissime!! BUONE!!!
RispondiEliminasì sono proprio buone, purtroppo...hehehe!
Eliminaa me piace molto abbinare la carne a queste marmellate poco dolci, per la wiener mi sembra manchi la panna nella panatura, se non sbaglio nella ricetta austriaca c'è ma esistono tante versioni. un bacione
RispondiEliminaCiao Stefy...Ci sono diverse versioni...io ho preferito omettere la panna dato che la cotoletta è anche fritta...ma se un giorno vorrò farmi proprio del male, ve la riproporrò la panna-version...ciao cara!
EliminaIn genere non sono molto audace ma questa cotoletta l'assaggerei volentieri!!
RispondiEliminaBuona serata!
:) GRAZIE CARA RENZA!
EliminaCiao Ale,appena tornata dopo quasi tre settimane di cibo "un po' strano" e mi trovo davanti cotanta meraviglia. Miseria che voglia di cotolette mi hai fatto venire :)
RispondiEliminasai che non ho mai provato ad abbinare con una marmellata?
provala e mi dirai...ho letto del tuo viaggio "cinese"....madonna non dev'esser stato facile...cmq ti ringrazi per esser passata da me! a presto!
EliminaMa che ricetta originalissima!
RispondiEliminaComplimenti cara Ale, mi piace!
Grazie Raffa, un bacione!
Elimina"schönen Abend"!!! :)
RispondiEliminadevi sapere che ho provato questa ricetta qualche anno fa, quando sono andata a Vienna.. e per quanto fossi scettica, mi è piaciuta!! :D
la tua mi sembra molto fedele a quella che ho assaggiato, ed è molto molto invitante.. nonostante l'ora mi ha fatto venire un'acquolina XD
sperando che ti faccia piacere, ho pensato a te per unpremio.. se ti va passa da me :D
un bacio!!
(http://sorbettoalimone.blogspot.it/2012/11/giada-vs-il-riso-della-vergogna-e.html)
Grazie cara, più tardi passo da te...grazie mille! Tschüss!
Eliminacombinazione fantasticamente deliziosa e azzardata solamente in Italia in realta'. sia qui che nei paesi nord europei, ma anche in asia, abbinare le carni alla frutta e' molto comune. Fra un po' qua per thanksgiving ci mangeremo tutti il tacchino arrosto con la gelatina di mirtilli rossi. buonissimo anch'esso. Lo schnitzel e' un mio favorito!
RispondiEliminaeh lo so...non sai che voglia avrei di venire negli states a provare anche il loro tacchino...chissà che delizia! ciao giulia cara!
Eliminami piace moltissimo il gusto agrodolce che dona la marmellata ad un piatto salato...ottima idea cara!
RispondiEliminabacio
grazie cara, un bacio a te...
EliminaWow! che voglia che mi è venuta di papparmene una adesso e sono solo le 09:40 forse è meglio aspettare e fare colazione prima!
RispondiEliminaComplimenti è bellissima
Baci
Sì Fra, meglio fare colazione prima... :)
EliminaGrazie di cuore...
Un abbinamento a cui proprio non ci avrei mai pensato. Ma lo proverò sicuramente. Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie Gio...un bacione!
Eliminasecondo me è un ottimo accostamento...baci
RispondiEliminaanna
grazie mille cara Anna, buona giornata!
EliminaMa dai io non la conoscevo ma mi piace assaggiare tutti gli accostamenti e questo e' davvero particolare:) baci
RispondiEliminagrazie mia cara!!! baci!
EliminaL'Austria...l'adoro. Ci sono stata in gita (solo a Vienna), e l'ho girata con i miei in camper. Mi sono innamorata da subito della sua elegante austerità!
RispondiEliminaE la viennese è una delle poche carni che mangio davvero volentieri. Io abbino quasi sempre la marmellata alla carne, e condivido pienamente l'accostamento. L'importante è che la marmellata sia bella aspra (io la faccio sempre con metà zucchero rispetto alla frutta).
Ricetta perfetta, complimenti!
Alice
operazionefrittomisto.blogspot.it
Grazie cara Alice, sei davvero gentile...credo che se vivessi in Austria farei cura di Sachertorte (il mio dolce preferito in assoluto) e di wiener Schnitzel!!! :) un bacione cara!
EliminaMamma mia che delizia, complimenti! Un abbinamento perfetto.
RispondiEliminaBuona giornata!
Baci
Grazie Ribana e auguri ancora!!!!
Eliminaciao Ale,
RispondiEliminase ti fa piacere ho un pensiero per te. Passa a trovarmi, se hai tempo
Grazie
ciao
Anna
grazi cara, arrivo subito!
EliminaEccome se la conosco Ale, ne vado ghiotta. All'inizio pensavo che la marmellata non ci stesse bene e invece adesso la metto sempre!! Bacioni!
RispondiEliminagrande...come me!!! :)
Eliminaihhhh che buona!! da tanto non la mangio!!! urge farla...
RispondiEliminabacioni!!!
:) grazie rita cara... un bacione grosso grosso!
EliminaLa prima volto che l'ho assaggiata ero un po' titubante, invece la confettura ci sta veramente bene!!!
RispondiEliminastesso effetto ha fatto anche a me ma poi...non l'ho più abbandonata!
EliminaCarissima Ale,
RispondiEliminagrazie mille per questa bella ricetta...non la conoscevo, non sono mai andata in Austria...La inserisco subito!
Un bacio
Paola
Grazie paolina...un bacione!
EliminaSono stata solo a Vienna quasi venti anni fa con la scuola ... e devo dire che eravamo più interessati a divertirci che ad apprezzare la cucina ed i monumenti locali ... cosa ci vuoi fare, quando si è piccoletti e la capa non è bona! ;-)
RispondiEliminaImmagino sicuramente che l'accostamento sia favoloso ... mi è venuto subito in mente anche a me le polpettine all'Ikea accompagnate dalla salsa di mirtilli rossi e poi so che in molti abbinano degli arrosti alle marmellate (io non l'ho mai fatto ma mi fido).
Complimenti!!!
Baciooo
Grazie cara...un bacione!!!!
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