Adoro la zucca, credo che sarei capace di mangiarla con qualsiasi cosa...amo i tortelli di zucca, uno dei miei piatti preferiti e tutto ciò che ha a che fare con questo vivace ortaggio...
Questa ricetta me la sono inventata io di sana pianta ed è davvero deliziosa...NB. Queste crocchette non sono fritte ma cotte al microonde, quindi sono anche GUILT FREE (come dice la mia amica blogger Valentina)... :D
CROCCHETTE DI ZUCCA E ZAFFERANO CON FONDUTA DI GORGONZOLA
Per 8 - 10 crocchette
400 g di zucca tagliata
qualche filetto di cipolla
200 g di pane ammollato nell'acqua
120 g di grana grattugiato
una bustina di zafferano
pangrattato
1 uovo
sale
pepe
noce moscata
rosmarino
olio evo
150 g di gorgonzola dolce
qualche cucchiaio di latte
erba cipollina
Soffriggete la cipolla nell'olio e aggiungete la zucca, coprite con un paio di bicchieri colmi d'acqua e fate appassire la zucca. Al termine salate e pepate, oltre ad aggiungere noce moscata, rosmarino e lo zafferano, mescolando bene.
Fate raffreddare.
Nel frattempo strizzate bene il pane e unitelo alla zucca. Mettete il composto in una terrina aggiungete l'uovo e un po' di pangrattato.
Formate delle palline che passerete ulteriormente nel pangrattato e disponetele nella teglia da micronde, facendo cuocere con la funzione Jet Crisp per circa 6- 7 minuti scarsi.
In una padella fate fondere il gorgonzola con qualche cucchiaio di latte e versate sulle crocchette...Servite con dell'erba cipollina!
Sono divine!!!
Buona domenica miei cari!!!!
Ale.
Questa ricetta me la sono inventata io di sana pianta ed è davvero deliziosa...NB. Queste crocchette non sono fritte ma cotte al microonde, quindi sono anche GUILT FREE (come dice la mia amica blogger Valentina)... :D
CROCCHETTE DI ZUCCA E ZAFFERANO CON FONDUTA DI GORGONZOLA
Per 8 - 10 crocchette
400 g di zucca tagliata
qualche filetto di cipolla
200 g di pane ammollato nell'acqua
120 g di grana grattugiato
una bustina di zafferano
pangrattato
1 uovo
sale
pepe
noce moscata
rosmarino
olio evo
150 g di gorgonzola dolce
qualche cucchiaio di latte
erba cipollina
Soffriggete la cipolla nell'olio e aggiungete la zucca, coprite con un paio di bicchieri colmi d'acqua e fate appassire la zucca. Al termine salate e pepate, oltre ad aggiungere noce moscata, rosmarino e lo zafferano, mescolando bene.
Fate raffreddare.
Nel frattempo strizzate bene il pane e unitelo alla zucca. Mettete il composto in una terrina aggiungete l'uovo e un po' di pangrattato.
Formate delle palline che passerete ulteriormente nel pangrattato e disponetele nella teglia da micronde, facendo cuocere con la funzione Jet Crisp per circa 6- 7 minuti scarsi.
In una padella fate fondere il gorgonzola con qualche cucchiaio di latte e versate sulle crocchette...Servite con dell'erba cipollina!
Sono divine!!!
Con questa ricetta partecipo al contest Polpettiamo di Squisito
al contest Colors & food di Novembre di Cinzia e Valentina
e al contest Zucche alla riscossa di Staffetta in cucina
Ale.
Ma che buone!!! E assolutamente Guilf-free ;-) Baci!
RispondiElimina:) grazie cara!
EliminaQueste crocchette di zucca sono fantastiche e la cosa bella è che sembrano fritte. Ti sono venute benissimo e saranno sicuramente buone.Complimenti e tanti auguri per il contest. Buon San Martino.
RispondiEliminagrazie Gio, buon San Martino anche a te!
EliminaBuonissime con il gorgonzola...questa accoppiata dolce-saporito mi ispira, davvero...bacioni!
RispondiEliminaCe l'ho fatta a iscrivermi! non demordo! baci
grazie elena...un bacione anche a te!
Eliminaci vorra molto sale per bilanciare il gusto, la zucca é molto dolce.... Sembrano ottime, e la fonduta di gorgonzola dovrebbe creare un ottimo effetto tra dole e salato, ottima scelta di cottura ;) Viva Guilt-Free di Valentina !
RispondiEliminaottimo abbinamento zucca e gorgonzola, te lo assicuro...un bacio e a presto...grazie cara!
EliminaQuesto è uno di quei piatti che mi fa venire l'acquolina alla solita vista degli ingredienti!
RispondiEliminaComplimenti per l'accostamento (letteralmente) da sbavo.
Alice
operazionefrittomisto.blogspot.it
ciao Alice, piacere di conoscerti...a presto!
EliminaTi ringrazio tesoro, ma non credo di averla inventata io questa espressione. Devo averla letta o sentita da qualche parte :o)
RispondiEliminaSei sempre tanto carina con me e ti ringrazio per questo perchè le persone come te mi scaldano il cuore anche quando mi sento un po' giù.
Un bacione enorme.
mi spiace se sei un po' giù di corda e grazie di aver sentito o letto quest'espressione! Un bacione grosso anche a te!
EliminaHanno davvero un aspetto stupendo! E se lo dico io, che la zucca non mi fa impazzire.. allora sei riuscita a compiere un miracolo! :) Un abbraccio amica, sei fantastica!! :)
RispondiEliminaGrazie dolce magnifica Ely...
Eliminaho perso lo zafferano nella preparazione........hanno un faccino davvero invitante:-)
RispondiEliminasorry me l'ero perso strada facendo...grazie per avvermelo detto!!!! grazie cara...
EliminaCiao Ale e bentrovata! Grazie per averti unita ai miei lettori...cercherò di fare qualcosa per il tuo contest!
RispondiEliminaGrazie a te per aver ricambiato, a presto!
Eliminamamma che aspetto invitante, io adoro la zucca e la metterei ovunque, probabilmente esttamente come te!!! quando la vedo in zuppe, pasta, secondi, di colpo la ricetta mi sembra speciale, anche la più banale! ma la tua è creativa e super golosa, lo zola mi piace proprio cotto in ricette del genere e non mangiato così! BELLE!!!
RispondiElimina:) grazie claudiuccia!
EliminaSfiziose queste polpettine e anche molto gustose!
RispondiEliminabuona domenica
Alice
Grazie cara Alice!
EliminaSono stra buoneeee! :D Bravissima, Ale, che bella idea! Salvo subito tutto, complimentoni :) Un bacione!
RispondiEliminaGrazie Vale che carina che sei!!!
EliminaSono stra-divine, altrochè!
RispondiEliminaHo da poco finito di mangiare ... ma sinceramente un posticino per due polpettine del genere ci sarebbe!!! ;-)
Un bacione cara
grazie cara Monique...buona serata!!!!
EliminaSquisite...io sostituisco il gorgonzola per ché non lo mangio :)
RispondiEliminaSembrano piccoli soli
Baciooo
Grazie cara...sostituisci con dello stracchino, dovrebbero venire deliziose counque!
EliminaBuone!!!! segno la ricetta che poi provo a farle!!!
RispondiEliminaun bacio,
Monica
Grazie monica cara!
EliminaLe polpette sono sempre invitanti ma così non le ho mai mangiate, mi incuriosiscono non poco. Ciao a presto.
RispondiEliminagrazie Annarita, un bacione! provale e fammi sapere....
EliminaLo sai che c'è in corso (fino al 15/11) il nostro contest sulle zucche???
RispondiEliminaSpero che ti faccia piacere partecipare...
Baci
Tiziana
ma di sicuro...ci sarò...ciao tiz!
EliminaAle sembrano davvero irresistibiliiii! Ma sia che non ho mai cotto niente al microonde? Se ho tutti gli ingredienti mi sa che queste polpette le provero', anche se la funzione jet crisp non ce l'ho... che faccio? 6-7 minuti normali? in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaCiao Giulia, devi avere il microonde combinato con la funzione normale, non credo vengano bene...prova al forno normale con un filo d'olio eventualmente!!! fammi sapere!
Eliminaottime queste polpettine..
RispondiEliminabuon inizio di settimana
anna
Grazie cara Anna!
Eliminamorbidezza e sapori avvolgenti, un piattino con i fiocchi!!
RispondiEliminabuona settimana,
Vale
Grazie mia cara...buona settimana anche a te!
EliminaQueste te le copio! Divine!!!!!!!
RispondiElimina:) grazie cara... copia pure volentieri!
EliminaAhahahahah "guilt-free" è meravigliosa!! XD
RispondiEliminaVorrei polpettare anch'io in questo momento.. Che buone devono essere!!! Bravissima Ale!!! :D
Grazie Giada!
EliminaMa sono originaliii! Anche a me piace la zucca ma trovare delle alternative alla zuppa non è facile, e anche se polpetto tutto, quest'idea mi sfuggiva del tutto: BELLISSIMA!
RispondiEliminaGrazie :))
Cara Ale, se riesco, stasera aggiorno la lista, non preoccuparti che inserirò la tua e anche tutte le altre che ancora mi mancano :))) sorry, Un abbraccio!
RispondiEliminaEccoci finalmente a ringraziarti per la splendida ricetta. Da provare assolutamente! Un bacione e a presto
RispondiEliminaTiziana