Buonasera a tutti, ecco a voi una ricetta ideale per i pranzi della domenica o per le feste!
Una ricetta simile l'avevo pubblicata all'inizio del mio blog: ora ve la ripropongo ma con un tocco di fontina che ci sta divinamente:
LASAGNE BIANCHE ALLE VERDURE E FONTINA
Per una teglia 30x20 (6 porzioni)
Ingredienti:
Una ricetta simile l'avevo pubblicata all'inizio del mio blog: ora ve la ripropongo ma con un tocco di fontina che ci sta divinamente:
LASAGNE BIANCHE ALLE VERDURE E FONTINA
Per una teglia 30x20 (6 porzioni)
Ingredienti:
1 confezione di sfogliavelo
500
g di verdure fresche affettate (zucchine, peperoni, piselli, patate, carote)
500 ml di besciamella già pronta (io la faccio, preferisco!!!!)
abbondante grana grattugiato quanto basta
1/4 di cipolla tritata
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Scaldare il forno a 220°.
Ho
messo in padella la cipolla con l'olio, appena la cipolla é rosolata,
aggingere le verdure e farle cuocere con del brodo fino a cottura
terminata. Salate e pepate.
Preparare
una teglia da forno e adagiare un sottile strato di besciamella
all'interno. Disporre 3 sfoglie per il primo strato e aggiungere
besciamella, 2-3 cucchiai di verdure, i dadini di fontina e il grana grattugiato. Alternare le sfoglie, le verdure, formaggio
fino ad esaurimento delle sfoglie.
Tenere da parte un bicchierino di besciamella per rivestire la superficie delle vostre lasagne e abbondare con uno strato di formaggio grattugiato che gratinerà in forno. Cuocere per circa 20-25 min. a 220° e fate gratinare qualche minuto sotto il grill per un gratin perfetto.
Buona serata e buonanotte ( vi confesso che non vedo l'ora di mettermi sotto le coperte, sono a pezzi!),
Ale.
Tenere da parte un bicchierino di besciamella per rivestire la superficie delle vostre lasagne e abbondare con uno strato di formaggio grattugiato che gratinerà in forno. Cuocere per circa 20-25 min. a 220° e fate gratinare qualche minuto sotto il grill per un gratin perfetto.
Con questa ricetta partecipo al contest "Me lo porto in ufficio" di Mimma del blog Pasticci e pasticcini di Mimma
Buona serata e buonanotte ( vi confesso che non vedo l'ora di mettermi sotto le coperte, sono a pezzi!),
Ale.
io non posso mangiare i peperoni, ma sono sicura che è gustosissima :) Rosalba
RispondiEliminaper la verdure puoi scegliere quella che + ti piace e digerisci...la cucina in fin dei conti è anche creatività! :)
Eliminabellissima idea per le feste!!!grazie...un saluto...
RispondiElimina:) grazie a te, a presto!
EliminaLe lasagne sono il piatto irrinunciabile delle feste. Terrò a mente questa tua versione.
RispondiEliminaGrazie Barbara!
EliminaBuonissima un'ottima variante alla classica lasagna, anzi molto più sfiziosa!
RispondiEliminaciao
alice
:) ciao alice, grazie!
EliminaUna lasagna diversa dalle solite e tanto buona. Sei stata veramente brava<. Complimenti, ciao.
RispondiEliminaGrazie GIO, BUONA SERATA!
EliminaUn piatto da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaCiao Ale :) Adoro la versione bianca delle lasagne e questa variante mi piace tantissimo, segno la ricetta! :) Complimenti e un bacione, buona serata :)
RispondiElimina:) GRAZIE dolce Vale!
Eliminache delizia, che bella crosticina, che voglia di una fetta!!
RispondiElimina:) prendi pure un pezzo se ti va, giulia cara!
EliminaLasagne fantastiche!!! E crosticina super invitante, Baci, Roberta
RispondiEliminaGrazie Roby!
EliminaNon ci resisto per le verdure così, amica mia! Delicatissime..! Complimenti di cuore e dolce notte!
RispondiEliminagrazie dolce El, sero tu stia bene...scrivimi ure qundo vuoi,perdonami se io mi sono un po' persa ma ultimamente sono stanchissima e distratta!
EliminaBuone!
RispondiEliminaGrazie bellissima!
EliminaTrès appétissantes ces lasagnes!
RispondiEliminaBisous
Merci chère Beth...je vais te visiter très bientot!
Eliminama oggi è la lasagna-day....una più buona dell'altra, tutti i post raccontano di lasagne....mi sa che è giunto il momento che vi segua!
RispondiEliminabacioni cara
:) esatto, devi "lasagnare" anche tu... ;)
Eliminacara Ale, le lasagne bianche mi fanno impazzire, dico sempre di farle e non le faccio mai..mi hai fatto venire proprio voglia!!
RispondiEliminabaci
anna
:) è arrivato il momento, ora ti tocca... :D
EliminaAle è una ricetta super saporita questa! Una gioia per il palato! Ho visto il tuo mess e mi farebbe piacerissimo incontrarci. Ma tu dove stai esattamente? Bacioni!!!!
RispondiElimina:) ora sono a Bozen ma vengo spesso a trento perché ho nostalgia trentina! fammi sapere!
Eliminaalle lasagne proprio non so rinunciare,un abbraccio SILVIA
RispondiElimina:) grazie silviaaaa
EliminaAle é una ricetta fantastica!!!! Mi piace da morire la fontina,ottima scelta delle verdudre, hai reso le lasane più leggere ;)
RispondiElimina:) ti ringrazio!!!!
EliminaChe belle queste lasagne, mi piace trovare ricette alternative alle solite con il ragù. Mi segno la ricetta! Buona serata cara!
RispondiElimina:) grazie marina cara e buona serata a te!
EliminaIo sono pronta armata di forchetta per mangiarmi questa delizia!!
RispondiElimina:) ah si??? allora vieni a mangiare da me ...ti aspetto!!!
EliminaThis method cooker normally more than other customers so it will
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