Quando ho visto questo contest Natale a Colazione , non ho potuto resistere...sapete chi sarà poi a giudicare? Il grande Luca Montersino...Allora mi sono detta: "Ci voglio provare!", anche se forse non so essere all'altezza di un così bravo maestro ma volevo comunque partecipare...e dato che il dolce in questione deve avere come tema la colazione natalizia, mi sono inventata una tortina morbissima che si scioglie in bocca al profumo di mandarino con all'interno del croccante di nocciole tritato...Che dirvi??? Buono???
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TORTINE SCIOGLIEVOLI AL CROCCANTE DI NOCCIOLE E PROFUMO DI MANDARINO
Ingredienti per una decina di tortine
100 g di burro
100 g di zucchero
50 g di croccante di nocciole
la scorza grattugiata di un mandarino
150 g di farina
2 cucchiai di panna
2 uova
8 g di lievito per dolci
per la glassa
100 g di cioccolato bianco
2 fogli di gelatina ammollati in acqua fredda
per decorare
croccante di nocciole
scorzetta di mandarino
Lavorate il burro con lo zucchero, poi aggiungete un uovo per volta e amalgamate bene, aggiungete la scorza di mandarino e il croccante di nocciole. Unite la panna e infine la farina setacciata insieme al lievito.
Versate il composto in un stampo in silicone ( io ho scelto una sorta di coroncine, stampo molto particolare).
Fate cuocere a 180° per circa 25- 30 minuti.
I tortini formeranno una crosticina croccante in suoerficie ma l'interno rimarrà molto umido.
Lasciate raffreddare ed estraete dagllo stampo.
Preparate la glassa facendo fondere il cioccolato a bagnomaria, quando sarà completamente fuso, passate il pentolino sul fuoco e unite velocemente la gelatina ben strizzata.
Spegnete il fornello e lasciate rapprendere un po'.
Al momento di servire, decorate i tortini con la glassa, del croccante sbriciolato e le scorzette di mandarino...
Spero che il grande Luca Montersino apprezzi questa mia creazione...
E voi, cosa ne pensate? Ditemi la vostra...
Con questa ricetta partecipo al contest Natale a Colazione di Silvia
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TORTINE SCIOGLIEVOLI AL CROCCANTE DI NOCCIOLE E PROFUMO DI MANDARINO
Ingredienti per una decina di tortine
100 g di burro
100 g di zucchero
50 g di croccante di nocciole
la scorza grattugiata di un mandarino
150 g di farina
2 cucchiai di panna
2 uova
8 g di lievito per dolci
per la glassa
100 g di cioccolato bianco
2 fogli di gelatina ammollati in acqua fredda
per decorare
croccante di nocciole
scorzetta di mandarino
Lavorate il burro con lo zucchero, poi aggiungete un uovo per volta e amalgamate bene, aggiungete la scorza di mandarino e il croccante di nocciole. Unite la panna e infine la farina setacciata insieme al lievito.
Versate il composto in un stampo in silicone ( io ho scelto una sorta di coroncine, stampo molto particolare).
Fate cuocere a 180° per circa 25- 30 minuti.
I tortini formeranno una crosticina croccante in suoerficie ma l'interno rimarrà molto umido.
Lasciate raffreddare ed estraete dagllo stampo.
Preparate la glassa facendo fondere il cioccolato a bagnomaria, quando sarà completamente fuso, passate il pentolino sul fuoco e unite velocemente la gelatina ben strizzata.
Spegnete il fornello e lasciate rapprendere un po'.
Al momento di servire, decorate i tortini con la glassa, del croccante sbriciolato e le scorzette di mandarino...
Spero che il grande Luca Montersino apprezzi questa mia creazione...
E voi, cosa ne pensate? Ditemi la vostra...
Con questa ricetta partecipo al contest Natale a Colazione di Silvia
Vi auguro una dolce domenica,
Ale.
Semplicemente stupendi questi tortini!!!! In bocca al lupo per il contest, tiferò per te
RispondiEliminaGrazie sei davvero adorabile! crepi il lupo!
EliminaDolcissima la domenica con questi deliziosi tortini!!!!!
RispondiEliminama che brava!!!
auguri per il contest :-))
ciaoooooo
grazie Rita, un bacio!
EliminaLuca Montersino non potrà non apprezzare queste bontà! Sono divini!!! Vinci tu, sicuro!!!!! Un bacio goloso
RispondiEliminama che dolce, ti ringrazio...speriamo bene!
EliminaDelizia! Poi il mandarino... lo adoro, sia alla vista che al palato!
RispondiEliminaMaggiorDomus
Grazie mille!
EliminaTesoro..l'aspetto di questo dolce è davvero super :)
RispondiEliminaBacio grande !
grazie cara Mary!
Eliminaun dolce davvero fantastico,complimenti e buona domenica!
RispondiEliminagRAZIE MIA CARA!
EliminaCiao grazie x aver partecipato al mio contest sono davvero contenta di averti in gara,l'unico favore che ti chiedo è di specificare il peso esatto del lievito sai Montersino è abbastanza preciso su queste cose ;)! Bacio e in bocca al lupo
RispondiEliminaho provveduto, Silvia..a presto!
EliminaSembrano scioglievoli davvero, molto interessanti!!!
RispondiEliminagrazie cara!
Eliminaperfetto cara grazie mille ^_^
RispondiElimina:)
EliminaStella dolce! Non fatico a credere che sia un dessert superlativo.. solo il nome mi ha fatto venire l'acquolina.. figuriamoci l'assaggio! Complimenti, diventi sempre più brava tesò! :)
RispondiEliminache dolce che sei...
EliminaFantastico!!! Adoro il sapore del mandarino!!! Pensa che la mia torta nuziale era proprio a base di questo frutto!!! Barvissima Ale! Un bacione!
RispondiEliminaio e te abbiamo parecchie cose in comune, vero??? :)
EliminaIo penso che questa colazione deve essere deliziosa!! Ciao!
RispondiEliminagrazie renza cara!
EliminaE' un dolce molto goloso ideale per Natale con quelle scorzette di mandarino!
RispondiEliminaComplimenti!
:) l'ho pensato apposta...grazie mia cara!
EliminaCosa ne penserà Montersino non lo so, ma io penso che sia un dolce strepitoso :)
RispondiEliminaGrzie Dany!
Eliminache spettacolo Ale... il croccante dentro?? ma come te le inventi queste delizie? come vorrei poterla assaggiare !
RispondiEliminagrazie dolce amica...sei davvero speciale!
EliminaSuper deliziose!!!
RispondiEliminasono dei tortini molto piacevole il profumo di mandarino è come la ciliegia su una torta alla panna
RispondiElimina...una favola: immagino il sapore!! Cristiana
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