giovedì 28 febbraio 2013

Bicchierini ai tre sapori

Questa ricetta da aperitivo è frutto della mia fantasia come la maggior parte delle ricette che trovate in questo blog...e devo dire che  ancora una volta si tratta di un esperimento ben riuscito!
Dei bicchierini stuzzicanti ideali per un buffet o per l'happy hour, un'idea che accosta un trittico di sapori e consistenze diverse: l'acido e la morbidezza della panna e dello yogurt, il salato-affumicato del salmone e la dolcezza e delicatezza della confettura di rosa canina: un insieme armonico per il palato che ben si accompagna ad uno Chardonnay...
La ricetta è facile, veloce e davvero originale oltre ad essere molto gustosa, provare per credere:

BICCHIERINI AI TRE SAPORI
Per circa 12 bicchierini

200ml di panna acida
6 cucchiai di yogurt bianco naturale
erba cipollina q.b.
100 g di salmone affumicato tagliato in piccoli tranci
qualche cucchiaio di confettura extra di rosa canina Mariangela Prunotto

Lavorate la panna acida e lo yogurt in una terrinafino ad ottenere un composto corposo ma non troppo, aggiungete l'erba cipollina affettata finemente e mescolate.
Mettete un paio di cucchiai di questa crema in ogni bicchierino da finger food fino ad esaurimento del composto.
Adagiate 2- 3 trancetti di salmone su ogni bicchierino e terminate con la confettura ( calcolate un mezzo cucchiaino da te per ogni bicchierino)
Servite con dei cucchiaini e gustatelo...non è un insieme perfetto???


 
Con questa ricetta partecipo al contest Dolcemente Salato di Ema Arricciaspiccia


 
 
Vi auguro una buona giornata,
Ale.

54 commenti:

  1. Ale sono veramente stuzzicanti! la rosa canina secondo me gli da una marcia in più! da provare!!
    bravissima
    Valeria

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  2. ricetta molto molto interessante!!! gnam!!

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  3. Che antipastino sfizioso!!!

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  4. belli..si presentano divinamente...e che dire del gusto....ingredienti semplici che abbinati fra loro danno un golosissimo risultato!
    brava davvero!
    bacione

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  5. Che ricetta interessante, complimenti :)

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  6. Ma che bicchierini interessanti! io quella alla rosa canina non so veramente come abbinarla...tu ci sei riuscita perfettamente ! Un abbraccio!

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    1. Grazie Monica...l'abbinamento è davvero gustoso!

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  7. Tutti sfiziosissimi e carini da vedersi...bacioni

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  8. Particolari e fantasiosi...bella la presentazione!

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  9. Per me la panna acisa è una vera a propria droga! Questi bicchierini devono essere bunissimi!

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  10. interessanti questi bicchierini complimenti!

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  11. Molto sfiziosi, complimenti hai avuto un'ottima idea!

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  12. Che bell'idea questi bicchierini!!

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  13. niente male! giusto due sfogliatine croccanti tipo cucchiaino e io sono conquistata!

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  14. Che bella proposta, Ale! Chic e gustosa! Proverò! ;) Anche io stasera ho pubblicato qualcosa con la confettura di rosa canina! ;) Un abbraccio forte e complimenti, buona serata! :**

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    1. Grazie Vale, ho già visto e commentto...davvero una bella idea anche tu! brava come sempre!

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  15. adoro i bicchierini, un abbraccio SILVIA

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  16. Che bella idea, bravissima Ale. Buon pomeriggio Daniela.

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  17. Ma che buoni questi bicchierini!!! Io adoro il salmone e servito così e' davvero un idea sfiziosa e originale!!!
    Un bacio

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  18. Amica dolcissima.. mi sei diventata una chef professionista! Che eleganza e che sapori, mamma mia!! Complimenti!!

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    1. Grazie Ely cara, non sai che piacere mi fa leggere questo...

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  19. Erba cipollina e panna acida., mi stai diventando un vero m,aster chef tesoro. Complimenti!

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  20. sfiziosissimi questi bicchierini! perfetti per un aperitivo elegante..
    :-D

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  21. complimenti il tuo blog è proprio bello e pieno di ricettine buonissime^_^mi farà molto piacere seguirti^_^

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  22. Ale, sono stuzzicanti e interessanti e così belli nella presentazione. Una ricetta maestra!! Ma quanto sei brava!!
    un bacione è sempre un gran piacere passare date, sempre delle belle idee :)

    ti auguro un fantastico fine settimana

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    1. gRAZIE TESORO, UN BEL SETTIMANA ANCHE A TE!

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  23. Ciao Ale, eccomi! Hai avuto un'ottima idea: questi bicchierini sono proprio stuzzicanti ^_^
    Un abbraccio

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  24. Tanto semplice quanto buono questo bicchierino: la crema acida e il salmone sono un abbinamento perfetto già da soli, ma giustamente la gelatina di rosa canina da la nota dolce che altrimenti mancherebbe! Bravissima!!!
    Un abbraccio!
    Ema

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.