Questa ricetta da aperitivo è frutto della mia fantasia come la maggior parte delle ricette che trovate in questo blog...e devo dire che ancora una volta si tratta di un esperimento ben riuscito!
Dei bicchierini stuzzicanti ideali per un buffet o per l'happy hour, un'idea che accosta un trittico di sapori e consistenze diverse: l'acido e la morbidezza della panna e dello yogurt, il salato-affumicato del salmone e la dolcezza e delicatezza della confettura di rosa canina: un insieme armonico per il palato che ben si accompagna ad uno Chardonnay...
La ricetta è facile, veloce e davvero originale oltre ad essere molto gustosa, provare per credere:
BICCHIERINI AI TRE SAPORI
Per circa 12 bicchierini
200ml di panna acida
6 cucchiai di yogurt bianco naturale
erba cipollina q.b.
100 g di salmone affumicato tagliato in piccoli tranci
qualche cucchiaio di confettura extra di rosa canina Mariangela Prunotto
Lavorate la panna acida e lo yogurt in una terrinafino ad ottenere un composto corposo ma non troppo, aggiungete l'erba cipollina affettata finemente e mescolate.
Mettete un paio di cucchiai di questa crema in ogni bicchierino da finger food fino ad esaurimento del composto.
Adagiate 2- 3 trancetti di salmone su ogni bicchierino e terminate con la confettura ( calcolate un mezzo cucchiaino da te per ogni bicchierino)
Servite con dei cucchiaini e gustatelo...non è un insieme perfetto???
Dei bicchierini stuzzicanti ideali per un buffet o per l'happy hour, un'idea che accosta un trittico di sapori e consistenze diverse: l'acido e la morbidezza della panna e dello yogurt, il salato-affumicato del salmone e la dolcezza e delicatezza della confettura di rosa canina: un insieme armonico per il palato che ben si accompagna ad uno Chardonnay...
La ricetta è facile, veloce e davvero originale oltre ad essere molto gustosa, provare per credere:
BICCHIERINI AI TRE SAPORI
Per circa 12 bicchierini
200ml di panna acida
6 cucchiai di yogurt bianco naturale
erba cipollina q.b.
100 g di salmone affumicato tagliato in piccoli tranci
qualche cucchiaio di confettura extra di rosa canina Mariangela Prunotto
Lavorate la panna acida e lo yogurt in una terrinafino ad ottenere un composto corposo ma non troppo, aggiungete l'erba cipollina affettata finemente e mescolate.
Mettete un paio di cucchiai di questa crema in ogni bicchierino da finger food fino ad esaurimento del composto.
Adagiate 2- 3 trancetti di salmone su ogni bicchierino e terminate con la confettura ( calcolate un mezzo cucchiaino da te per ogni bicchierino)
Servite con dei cucchiaini e gustatelo...non è un insieme perfetto???
Con questa ricetta partecipo al
contest Dolcemente
Salato di Ema Arricciaspiccia
Vi auguro una buona giornata,
Ale.
Ale sono veramente stuzzicanti! la rosa canina secondo me gli da una marcia in più! da provare!!
RispondiEliminabravissima
Valeria
grazie cara Valeria!
Eliminaricetta molto molto interessante!!! gnam!!
RispondiEliminaGrazie Niky!
EliminaChe antipastino sfizioso!!!
RispondiEliminabelli..si presentano divinamente...e che dire del gusto....ingredienti semplici che abbinati fra loro danno un golosissimo risultato!
RispondiEliminabrava davvero!
bacione
grazie cara!
EliminaChe ricetta interessante, complimenti :)
RispondiEliminaGrazie Dany!
EliminaMa che bicchierini interessanti! io quella alla rosa canina non so veramente come abbinarla...tu ci sei riuscita perfettamente ! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Monica...l'abbinamento è davvero gustoso!
EliminaTutti sfiziosissimi e carini da vedersi...bacioni
RispondiEliminaParticolari e fantasiosi...bella la presentazione!
RispondiEliminaGrazie di cuore!
EliminaPer me la panna acisa è una vera a propria droga! Questi bicchierini devono essere bunissimi!
RispondiEliminaGrazie tante Dani!
Eliminainteressanti questi bicchierini complimenti!
RispondiEliminaGrazie Sara!
EliminaMolto sfiziosi, complimenti hai avuto un'ottima idea!
RispondiEliminaGrazie cara!
EliminaChe bell'idea questi bicchierini!!
RispondiEliminaGrazie Renza, un bacione!
Eliminaniente male! giusto due sfogliatine croccanti tipo cucchiaino e io sono conquistata!
RispondiEliminagrazie Raffa!
EliminaChe bella proposta, Ale! Chic e gustosa! Proverò! ;) Anche io stasera ho pubblicato qualcosa con la confettura di rosa canina! ;) Un abbraccio forte e complimenti, buona serata! :**
RispondiEliminaGrazie Vale, ho già visto e commentto...davvero una bella idea anche tu! brava come sempre!
Eliminaadoro i bicchierini, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie Silvia!
EliminaVeramente belli ! Brava!
RispondiEliminaSalutoni
Maurizua
Grazie Maurizia!
EliminaBuonissimi...<3
RispondiEliminaGrazie Tesoro!
EliminaChe bella idea, bravissima Ale. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, sei davvero gentile!
Eliminaottima presentazione!
RispondiEliminaGrazie Licia!
EliminaMa che buoni questi bicchierini!!! Io adoro il salmone e servito così e' davvero un idea sfiziosa e originale!!!
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Ombretta cara!
EliminaAmica dolcissima.. mi sei diventata una chef professionista! Che eleganza e che sapori, mamma mia!! Complimenti!!
RispondiEliminaGrazie Ely cara, non sai che piacere mi fa leggere questo...
EliminaErba cipollina e panna acida., mi stai diventando un vero m,aster chef tesoro. Complimenti!
RispondiEliminaTesoro mio grazie mille, un bacione!
EliminaChe bella idea!!! Bacioni
RispondiEliminaGrazie di cuore!
Eliminasfiziosissimi questi bicchierini! perfetti per un aperitivo elegante..
RispondiElimina:-D
Grazie davvero...
Eliminacomplimenti il tuo blog è proprio bello e pieno di ricettine buonissime^_^mi farà molto piacere seguirti^_^
RispondiEliminabenvenuta e grazie di cuore!
EliminaAle, sono stuzzicanti e interessanti e così belli nella presentazione. Una ricetta maestra!! Ma quanto sei brava!!
RispondiEliminaun bacione è sempre un gran piacere passare date, sempre delle belle idee :)
ti auguro un fantastico fine settimana
gRAZIE TESORO, UN BEL SETTIMANA ANCHE A TE!
EliminaCiao Ale, eccomi! Hai avuto un'ottima idea: questi bicchierini sono proprio stuzzicanti ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
grazie Elisa, buon weekend!
EliminaTanto semplice quanto buono questo bicchierino: la crema acida e il salmone sono un abbinamento perfetto già da soli, ma giustamente la gelatina di rosa canina da la nota dolce che altrimenti mancherebbe! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ema
grazie mille cara Ema!
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