Lo so, lo so, è passata una settimana da San Valentino e sicuramente tutti ( a parte una fissata come me) avranno abbandonato l'idea di preparare pietanze a forma di cuore...
Pazienza, quest'idea vi sarà comoda il prossimo anno oppure in prossimità di una ricorrenza "amorosa" tipo un anniversario..
Si tratta di una mousse morbida e dolce aromatizzata con poco zafferano e arricchita da un cioccolatino fondente a forma di cuore...
L'effetto cromatico ed estetico di grand'effetto è assicurato!
COCOTTINE DI MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO E ZAFFERANO CON CUORE FONDENTE
Per 6 cocottine
100 g di zucchero di canna Brasil
200 ml di panna montata
Per 6 cioccolatini a cuore
100 g di cioccolato fondente al 70%
1 cucchiaino di olio di semi di girasole
Per decorare
scagliette di cioccolato bianco
pistilli di zafferano
Per la mousse :
montare i tuorli con lo zucchero, incorporare il cioccolato fuso col burro e aggiungere lo zafferano.
A parte montare gli albumi montati a neve ben ferma, montare anche la panna e aggiungete ad entrambi il composto di uova e cioccolato. Porre in frigo per almeno 3 ore.
Per i cioccolatini:
fondete a bagnomaria il cioccolato con l'olio e non appena si è fuso rimanendo ben fluido e senza grumi, versatelo negli appositi stampini in silicone. fate raffreddare in frigo per almeno un'ora.
Al momento di servire la mousse tuffate al centro il vostro cioccolatino. Decorate con scagliette di cioccolato bianco e pistilli di zafferano.
Eventuali altri cioccolatini possono essere una dolce idea regalo, che dite?
Una dolce serata,
Ale.
Pazienza, quest'idea vi sarà comoda il prossimo anno oppure in prossimità di una ricorrenza "amorosa" tipo un anniversario..
Si tratta di una mousse morbida e dolce aromatizzata con poco zafferano e arricchita da un cioccolatino fondente a forma di cuore...
L'effetto cromatico ed estetico di grand'effetto è assicurato!
COCOTTINE DI MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO E ZAFFERANO CON CUORE FONDENTE
Per 6 cocottine
2 uova divise tra tuorli e albumi
100 g di cioccolato bianco
50 g di burro fuso
la punta di un cucchiaino di zafferano in polvere100 g di zucchero di canna Brasil
200 ml di panna montata
Per 6 cioccolatini a cuore
100 g di cioccolato fondente al 70%
1 cucchiaino di olio di semi di girasole
Per decorare
scagliette di cioccolato bianco
pistilli di zafferano
Per la mousse :
montare i tuorli con lo zucchero, incorporare il cioccolato fuso col burro e aggiungere lo zafferano.
A parte montare gli albumi montati a neve ben ferma, montare anche la panna e aggiungete ad entrambi il composto di uova e cioccolato. Porre in frigo per almeno 3 ore.
Per i cioccolatini:
fondete a bagnomaria il cioccolato con l'olio e non appena si è fuso rimanendo ben fluido e senza grumi, versatelo negli appositi stampini in silicone. fate raffreddare in frigo per almeno un'ora.
Al momento di servire la mousse tuffate al centro il vostro cioccolatino. Decorate con scagliette di cioccolato bianco e pistilli di zafferano.
Eventuali altri cioccolatini possono essere una dolce idea regalo, che dite?
Con questa ricetta partecipo al contest Happy Valentine del Molino Chiavazza
Una dolce serata,
Ale.
Ale sei..sei..sei..B R A V I S S I M A!!!! ma te l'ho già detto un sacco di volte! Queste mousse sono divine! bacioni marina
RispondiEliminagrazie cara Marina, mi lusinghi un sacco!
EliminaCiao Ale...mi hai fatto venire una vogliaaaaa...uffi!
RispondiEliminagrazie Paoletta!
Eliminache gioia per gli occhi e per il palato!
RispondiEliminagrazie Elisabetta!
EliminaTesoro, un po' di romanticismo non guasta mai..e poi, vuoi mettere ?? Se il romanticismo in questione è così coreografico, oltre che assolutamente delizioso, non si può far a meno di lasciarsi conquistare ! Un abbraccio :**
RispondiEliminache carina che sei...grazie!
EliminaUauh hai ragione sono deliziose!!! ma hai anche i cucchiaini a forma di cuore!!!!!!!!!!!!!! se stra-romantica!!!!! Buona serata
RispondiEliminagrazie Ile, troppo dolce...
EliminaAmica dolcissima. Tu sei davvero uno spettacolo.. crei poesia in ogni cosa che fai! Questa mousse è deliziosa, davvero! E quel cuoricino nel mezzo è a dir poco paradisiaco!! Direi che un'idea regalo così sarebbe la mia gioia!! :D Un bacione stella.. p.s. ancora non sono al top, complicanze varie.. ma di certo le tue bontà sollevano il morale! TVTB!
RispondiEliminaE tu sei ancora più dolce a dirmi queste cose...un bacio!
Eliminasono bellissime queste cocottine!!!!
RispondiEliminagrazie Silvia!
EliminaUn cuore va sempre bene anche se non è San Valentino...un dolce rallegra sempre ogni momento insieme e complimenti a te che sai fare dei dolcini deliziosi!! Baci
RispondiEliminagiustissimo...grazie cate!
EliminaAi... Ai... Ai... Quelle delice mon Dieux j'en salive
RispondiEliminaBisous
merci beth...je t'embrasse!
EliminaChe idea super deliziosa e romantica! Complimenti!!!
RispondiEliminaMi intriga parecchio questa mousse al cioccolato bianco aromatizzata allo zafferano ... ma dovrò aspettare un pò a prepararla perchè le uova non sono pastorizzate e non posso mangiarle così! ;-)))
Baciooooo
:) sì, le uova sono pastorizzate! ma meglio evitare nel tuo caso...ciao cara!
EliminaChe delizia irresistibile!!! Un bacione
RispondiEliminagrazie Giuliana!
EliminaBellissima ricetta; cioccolatini tuffati in una crema aromatica!
RispondiEliminaGrazie maurizia!
EliminaBellissime e buonissime le cocottine e buonissimi anche i cioccolatini!
RispondiEliminati ringrazio!
EliminaUna golositá del genere e cosi' tanto carina non necessita certo di un'occasione come san Valentino! La combinazione e' intrigante, la immagino deliziosa. Bacioni!
RispondiEliminagrazie Leti!
EliminaLe tue cocottine sono meravigliose, io le mangerei sempre a prescindere dalla occasione. Sei veramente brava.
RispondiEliminaGrazie di cuore Gio!
EliminaChe bella questa ricetta, delicata e romantica, davvero delizioso! Un bacio
RispondiEliminagrazie Colombina!
EliminaChe buoni e che carini!!!Complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie Mary!
EliminaLe ricette come queste vanno bene ogni giorno per chi ha una persona speciale accanto. Non importa se sia o meno S.Valentino e tu hai fatto benissimo a proporci una delizia come questa, complimenti! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaAle ma ti faccio compagnia anche io con le forme a cuore io le uso tutto l anno le adoroo!!!
RispondiEliminae la tua crema oltre ad avere un effetto ottico stupendo e' golosissima!!!!
un bacione
Grazie dolce Ombretta!
Eliminaun idea originale
RispondiEliminaCome sei romantica cara, e che idea deliziosa! Chissà che buona,bravissima
RispondiEliminaGrazie tante, Candida!
EliminaAh guarda, anche se è passato San Valentino io ne prendo volentieri uno!!! :-)
RispondiEliminagrazie di cuore Chiara!
EliminaMa che bella coppa romantica, bravissima gran bella idea!!!
RispondiEliminaUn bacio e felice serata!!!
Grazie Lory!
EliminaBrava, veramente originale!Sono una delizia...
RispondiEliminaGrazie davvero per questo bel complimento!
Eliminaeccomi a ricambiare la visita! ^.^ caspita che dolcetto!! e nn solo questo...ho sbirciato tra le tue ricette e sono una meglio dell'altra!! è un piacere conoscerti, ti seguirò volentieri ;)
RispondiEliminaa presto, Maria
Grazie Maria, che carina...grazie per questi bei complimenti!
EliminaCiao Ale!
RispondiEliminaBellissima questa ricetta!! Vorrei invitarti al mio primo contest di cucina vegetariana e bio dedicato alo zafferano: in palio un week-end per due persone in Toscana! Qui trovi tutte le informazioni: http://le-ricette-della-nonna.blogspot.it/2014/04/il-mio-primo-contest-di-cucina.html
Ciao, Monia.
Mamma mia che delizia complimenti :)
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