E per la serie ogni ricetta un viaggio...oggi andiamo in Svezia: un
paese in cui non sono mai stata ma dove mi piacerebbe andare perché mi
affascina molto...
La prima volta che assaggiai questa vellutata é stata anni fa quando vivevo in Germania, me la preparò una mia amica che suole viaggiare spesso in Svezia...è davvero deliziosa e ideale nelle fredde giornate d'inverno!
VELLUTATA SVEDESE DI PORRI E PATATE
Per 4 persone
4 porri
2 patate grandi
600 ml di brodo vegetale
50 g di burro
1 spicchio d'aglio tritato
qualche foglia di alloro
200 ml di panna da cucina
sale
crema con aceto balsamico Guerzoni
Mettete in una pentola i porri e le patate affettate, fatele soffriggere con il burro, appena dorati, aggiungete il brodo poco alla volta, mettete l'alloro e l'aglio, coprite con un coperchio fate cuocere a fuoco medio fino a che non sono cotte del tutto.
Quando sono cotte, frullate tutto col minipimer, aggiungetela panna fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Rimettete in padella per farla sobbollire e servite calda, magari con dei crostini.
Con la glassa di balsamico lasciate cadere delle gocce nella zuppa e con l' aiuto di uno stuzzicadenti, decorate (tecnica che ho appreso da quel gran genio di Vale!)
Buon appetito!
La mia piccola si sta riprendendo a poco a poco...
Vi auguro un buon inizio settimana!
Ale.
La prima volta che assaggiai questa vellutata é stata anni fa quando vivevo in Germania, me la preparò una mia amica che suole viaggiare spesso in Svezia...è davvero deliziosa e ideale nelle fredde giornate d'inverno!
VELLUTATA SVEDESE DI PORRI E PATATE
Per 4 persone
4 porri
2 patate grandi
600 ml di brodo vegetale
50 g di burro
1 spicchio d'aglio tritato
qualche foglia di alloro
200 ml di panna da cucina
sale
crema con aceto balsamico Guerzoni
Mettete in una pentola i porri e le patate affettate, fatele soffriggere con il burro, appena dorati, aggiungete il brodo poco alla volta, mettete l'alloro e l'aglio, coprite con un coperchio fate cuocere a fuoco medio fino a che non sono cotte del tutto.
Quando sono cotte, frullate tutto col minipimer, aggiungetela panna fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Rimettete in padella per farla sobbollire e servite calda, magari con dei crostini.
Con la glassa di balsamico lasciate cadere delle gocce nella zuppa e con l' aiuto di uno stuzzicadenti, decorate (tecnica che ho appreso da quel gran genio di Vale!)
Buon appetito!
La mia piccola si sta riprendendo a poco a poco...
Vi auguro un buon inizio settimana!
Ale.
Veramente buona, complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie Gio! :)
EliminaChe dire...il binomio porri e patate è sempre vincente! A me piace molto anche sotto forma di vellutata, come questa tua, che mi pare veramente ottima!
RispondiEliminaCiao :)
Ciao mari grazie e benvenuta...
Eliminanon sapevo fosse svedese, è stato uno dei primi piatti realizzati da ragazzina;-) forse e se non ricordo male, ci mettevo il latte?? boh son passati troppi anni, perciò prendo appunti
RispondiElimina:) la ricetta della mia amica prevedeva la panna ma potrebbe esserci una variante col latte...ciao cara!
EliminaVado matto per le vellutate, la tua è eccezionale! Complimenti! :=)
RispondiEliminaGrazie Ennio!
EliminaCiao Ale :o)
RispondiEliminaScusami, mi è passato di mente di rispondere per quella questione che mi dicevi. Certo che mi fa piacere se inserisci anche me.
Quelle gocce che si rincorrono mi piacciono assaaaaaai ;o)
Un bacione.
Grazie Vale, che carina...allora aggiunta!!!
EliminaChe bel piatto tesoro..impazzisco per creme e vellutate !
RispondiEliminaUn abbraccio :**
Un abbraccio a te stella, grazie...
EliminaTesoro.. che vellutata magnifica! Non l'avevo mai sentita e deve essere deliziosa.. quante cose ci insegni.. spero davvero che la tua piccina stia definitivamente meglio a breve, amica!! Un bacio tvb!
RispondiEliminaCiao Ely, la piccola non si è ancora ripresa del tutto ma sono fiduciosa...grazie cara, sempre di tutto!
Eliminama come mi piacciono le vellutate....ottima questa!
RispondiEliminabacio
ottima vellutata con i crostini poi e una bontà :) Rosalba
RispondiEliminaGrazie Rosalba...
Eliminaio che adoro le vellutate non posso che apprezzare questa!!! una vera squisitezza grazie per la ricettina:)
RispondiEliminaun bacione
di nulla cara, grazie a te...
EliminaChe meraviglia questa vellutata, dcev essere buonissima!!!
RispondiEliminaCiao Ale :) Buonissima e il tocco dell'aceto balsamico è una vera chicca, io lo adoro! Complimenti e un bacione, buona serata! :*
RispondiEliminaGrazie Vale, un bacione anche a te...
Eliminaanche io voglio andare il Svezia! si, ma non sapevo che questa fosse Svedese, la faccio spesso io!
RispondiEliminadai andiamo insieme a fare un giro...hehehe
EliminaQuanto son buone le vellutate! In questo periodo le faccio spesso, anche simile a questa!
RispondiEliminaBuona settimana!
grazie REnza!
EliminaAltra cosa in comune : i viaggi e la Germania!
RispondiEliminaTesoro spero davv di conoscerti a Marostica!
Yes, è vero...spero davvero che tu fili liscio come deve...stessa cosa spero anch'io!
Eliminaporri e patate è un abbinamento che io amo particolarmente e quelle gocce di balsamico sono un valore aggiunto.
RispondiEliminavellutata amore mio! Questa è veramente confort food!!! brava! vieni a giocare sul mio blog??? Bacioni marina
RispondiEliminaCara Marina, grazie mille! ti ringrazio anche dell'invito ma per mancanza di tempo declino, spero non ti offenderai... :)
EliminaAle questa vellutata è magnifica e poi il tocco dell'aceto balsamico...chapeau!! Hai reso intrigante un abbinamento semplice e delicato.
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro una magnifica settimana!
ps che belli i tuoi viaggi!!!
Dolce Clara, quanto sei carina...ti ringrazio tanto! :)
Eliminaè buonissima questa vellutata, mai provata con l'aceto balsamico
RispondiEliminaper fortuna la tua piccolina sta meglio
baci
Grazie Sabi!
Eliminaottima e perfetta per una giornata uggiosa come oggi!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie cara Alice!
Eliminaanche io la faccio uguale!....tranne l'aglio!! è buonissima!!
RispondiEliminabaci
grazie e benvenuta!
EliminaChe bel blog :) sonoo davvero appetitosi i tuoi piatti :) un bacio Baci di zucchero
RispondiEliminaGrazie Terry!
EliminaCiao ALE buona da provare un bacio ISA
RispondiEliminaGrazie Isa!
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