Questa è davvero un'idea carina per San Valentino...ho fatto delle cupcakes a forma di cuore, la base è il bolo de cenoura (ovvero la torta di carote brasiliana che avevo già fatto qui) con la mia aggiunta personale di succo e scorza di arancia e la copertura è una crema meravigliosa fatta di formaggio cremoso e cioccolato bianco aromatizzato alla vaniglia del Madagascar: una golosità a cui non potrete rinunciare!
Queste "cuorcakes" ( chiamate così da me) sono morbidissime e vi conquisteranno...
CUORCAKES ALLA CAROTA E ARANCIA CON FROSTING DI FORMAGGIO AL CIOCCOLATO BIANCO PROFUMATO
zucchero colorato
Frullate le carote, le uova , l'olio e il succo d'arancia in un robot da cucina o in un
frullatore. In una ciotola a parte mescolate tutti gli ingredienti
secchi: farina, zucchero, lievito e scorza d'arancia, aiutatevi con un
cucchiaio di legno.
Queste "cuorcakes" ( chiamate così da me) sono morbidissime e vi conquisteranno...
CUORCAKES ALLA CAROTA E ARANCIA CON FROSTING DI FORMAGGIO AL CIOCCOLATO BIANCO PROFUMATO
Ingredienti per circa 12 cuori
3 carote medie tagliate a rondelle
3 uova
100 ml di olio di semi
il succo e la scorza grattugiata di un'arancia
200 g di farina
150 di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
Per il frosting :
400 g di formaggio cremoso spalmabile
150 g di cioccolato bianco aromatizzato alla vaniglia del Madagascar fuso
70 g di zucchero a velo
Per decorare
cuori di zuccherozucchero colorato
Aggiungete il composto di carota agli ingredienti secchi, formando un
impasto piuttosto consistente, mescolate bene e mettete il composto negli stampi a cuore in silicone.
Cuocete per circa 20 minuti a 180°.
Nel frattempo lavorate con le fruste il formaggio con lo zucchero a velo e con il cioccolato fuso freddo.
Lasciate raffreddare le tortine, poi con la sac-à poche, decorate i vostri cuori e terminate con cuoricini e zuccherini.
Queste tortine le ho fatte per il mio amore che adora i dolci semplici e genuini con un forte aroma agrumato...
Provateli, sono davvero un'idea deliziosa!
Il bouquet di fiori secchi che vedete nelle foto è stato realizzato dalla mia cara amica Alessia... bello,vero?
Avete mai visto un cuore così dolce e tenero???
PS. avete notato la mia veste romantica da un paio di giorni? Spero vi piaccia!
Con questa ricetta partecipo al contest La cucina del cuore del blog L'aroma del caffé
al giveaway di Ombretta Un dolce per me
e al contest di Dulcis in fabula
Una buona e dolce notte
dalla vostra Ale.
cuorcakes!..... che nome carino! e che cuorcakes golosi!
RispondiEliminagrazie dolce Giulia!
EliminaAle il tuo amore le avrà gradite sicuramente sono super belle e buone !!!!
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta che mi piace un sacco ! Sia perché adoro le torte con le carote ma così sono originali e il frosting e' delizioso !
Ti inserisco presto :)
Un bacione
Grazie dolce Ombretta...sono davvero contenta che ti piacciano, lo speravo...e poi sono in tema col tuo giveaway!
EliminaSi mi piace la tua veste romantica :-) e anche questi cuori! Posso usare la Philadelphia come formaggio? Invece che meraviglia deve essere quel cioccolato bianco del Madagascar?
RispondiEliminaIl risultato si vede! Ombretta sarà felicissima !
Grazie Vaty! Sì puoi usare la Philadelphia, magari evitando quella light che risulta più "acquosa"!
EliminaChe meraviglia! Si, si! Ci hanno davvero conquistato, amica mia!! :D Un abbraccio profumatissimo e soffice come questi cuorcakes! <3 State meglio tu e la piccina? :)
RispondiEliminaLa piccola sta molto meglio, grazie...rimane anche questa settimana a casa ma io domani torno al lavoro finalmente.... grazie cara!
EliminaSono contenta che ti piacciano! Tu come stai?
Che tenerezza questi cup cake... e che bontà!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana!
EliminaNo, un cuore così dolce non l'avevo mai visto :D Brava Ale! :******
RispondiEliminaGrazie Vale! :P
EliminaAdoro il frosting al formaggio e questi cuoricini devono essere deliziosi e molto soffici!
RispondiElimina:) grazie Any!
EliminaCiao Ale :) Questa base mi piace tantissimo e poi quel frosting è delizioso, io lo faccio spesso mascarpone e cioccolato bianco, senza zucchero e con una tazzina di latte caldo. Proverò anche la tua versione! ;) Complimenti per questi splendidi cuorcakes, anche il nome è bello! :D Un bacione :**
RispondiEliminaCiao Vale, anche io lo faccio anche con mascarpone e cioccolato bianco ma senza latte e viene una meraviglia...grazie tesoro, sei sempre così squisita!
EliminaAle !!! ne voglio uno ! Solo a vederli mi hanno messo una gran voglia...e poi, quel frosting al cioccolato dev'essere eccezionale ! Un abbraccio grande :**
RispondiEliminaPrendine quanti ne vuoi...ti abbraccio anch'io!
EliminaAle inutile dire che sono una meraviglia sia per la vista che per il gusto! Complimenti davvero!
RispondiEliminaGrazie mia cara!
Eliminami piace molto il nome "cuorcakes", simpaticissimo, dovresti brevettarlo.
RispondiEliminaUn bacione,
Cri
hai ragione, forte la storia del brevetto...un bacio anche a te!!!!
Eliminache bella ricetta e che bella presentazione ,bravissima....un abbraccio !!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie cara Maria!
EliminaCiao Ale!!! questa base cake alel carote mi attira non poco. Non troppo tempo fa ho fatto le camille, e mi sono accorta che le carote nei dolci mi piacciono da morire. Carina l'idea per San Valentino.
RispondiEliminaUn bacione bella :))
prova a farli e poi mi dici...questa base è fantastica! ciao Miky e grazie!
Eliminache idea carina e profumata!! in bocca al lupo per il contest :)!!!
RispondiEliminaCrepi e grazie mille!!
Eliminaahhhh Ale che romanticona che sei!! I cuorcakes sono deliziosi e profumati, soffici e semplici. Insomma, è vero è un dolcetto di sicura approvazione e goduria!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per i contest!!! Ti strabbraccissimissimo
Crepi...grazie clara! sei troppo forte...
EliminaAle ma come sono belli questi cuori e senza dubbio, saranno anche buonissimi!!
RispondiEliminaun bacio
gRAzie Chiara!
EliminaCuorcakes è stupendo!!!! Così come la ricetta e le foto...complimenti :-)
RispondiEliminaA presto
Grazie...questa nuova parola piace davvero a tutti!!! :P
EliminaUna vera meraviglia. Non vedo l'ora di prepararli ma soprattutto di mangiarli *_*
RispondiEliminaTi seguo con piacere, continua a sofrnare delizie così *_*
Grazie Dani, sono appena passata da te...il tuo blog è davvero interessante...ti seguo anch'io!
RispondiEliminaa forma di cuore sono f-a-v-o-l-o-s-i!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvietta!!!
Eliminastupendoooo!foto-dolce-idea brava 10 e lode!la 1° foto è spaziale!
RispondiEliminagrazie cara!
Eliminaadoro le carote....proverò questa ricetta assolutamente!!!!
RispondiEliminaI cupcake sono nel forno...ho letto la ricetta e non ho saputo resistere dal provarla! sarà difficile aspettare la colazione di domani....con questo profumino! Buona serata. Leti
RispondiEliminammm sono davvero curiosa di sapere se ti sono piaciuti, fammi sapere! grazie a te!
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