Come vi sarete accorti, io adoro i colori e quando ho visto il contest di Donatella, ho pensato che non dovevo mancare...i colori mi rendono felice e mi danno voglia di vivere!
Lo avrete notato nelle mie scelte di look oppure nei colori delle nail art che prediligo ma anche nel cibo, il colore mi appassiona e nella ricetta di oggi, il giallo è il vero protagonista.
Il giallo, simbolo della luce del sole, dell'allegria, rende davvero euforici come queste prime giornate di primavera.
La ciambella di oggi è estremamente morbida e umida, con un aroma intenso di zafferano bilanciato dalla dolcezza della pesca e dalla vaniglia...irresistibile!
CIAMBELLA SOFFICE ALLE PESCHE, ZAFFERANO E LATTICELLO
250 g di farina 00
125 g di burro fuso freddo
200 ml di latticello (buttermilch)
150 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia Bourbon Flavourart
1 bustina di 0,15 g di zafferano in polvere
2 pesche sciroppate denocciolate
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
Sbattete le uova e lo zucchero per ottenere un composto spumoso. Unite il burro fuso, il latticello, la vaniglia e lo zafferano. Infine, setacciando la farina e il lievito, aggiungeteli al composto.
Versate l'impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato precedentemente e aggiungete le pesche tagliate a tocchetti direttamente nello stampo.
Cuocete in forno a 180° per 50 minuti.
Quando sarà pronta, lasciate raffreddare e spolverizzatela con dello zucchero a velo e decorate con spicchietti di pesca.
Lo avrete notato nelle mie scelte di look oppure nei colori delle nail art che prediligo ma anche nel cibo, il colore mi appassiona e nella ricetta di oggi, il giallo è il vero protagonista.
Il giallo, simbolo della luce del sole, dell'allegria, rende davvero euforici come queste prime giornate di primavera.
La ciambella di oggi è estremamente morbida e umida, con un aroma intenso di zafferano bilanciato dalla dolcezza della pesca e dalla vaniglia...irresistibile!
CIAMBELLA SOFFICE ALLE PESCHE, ZAFFERANO E LATTICELLO
250 g di farina 00
125 g di burro fuso freddo
200 ml di latticello (buttermilch)
150 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia Bourbon Flavourart
1 bustina di 0,15 g di zafferano in polvere
2 pesche sciroppate denocciolate
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
Sbattete le uova e lo zucchero per ottenere un composto spumoso. Unite il burro fuso, il latticello, la vaniglia e lo zafferano. Infine, setacciando la farina e il lievito, aggiungeteli al composto.
Versate l'impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato precedentemente e aggiungete le pesche tagliate a tocchetti direttamente nello stampo.
Cuocete in forno a 180° per 50 minuti.
Quando sarà pronta, lasciate raffreddare e spolverizzatela con dello zucchero a velo e decorate con spicchietti di pesca.
Davvero deliziosa, volete una fettina?
Con questa ricetta partecipo al contest di Fiordirosmarino per il colore giallo
Buona giornata,
Ale.
E' semplicemente bellissima.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon venerdì
Grazie Manu! Un bacione!
EliminaUne vera bontà!!!
RispondiEliminaAle oltre che bellissima dev'essere davvero molto buona.
RispondiEliminaLo zafferano mi intriga molto con le pesche..
Baci, Roberta
Grazie Roby, come al solito, sei sempre dolce e carina..buon weekend!
EliminaEccomi cara!!ma è una meraviglia anche la tua ciambella bella fruttosa e golosissima!!Baci
RispondiEliminaGrazie Imma!
Eliminache freschezza! la frutta nei dolci è un ottimo ingrediente, ne vado matta! Il latticello è una cosa per me sconosciuta, mi sono informata su internet cosa sia, davvero interessante !
RispondiEliminaIl latticello conferisce alle torte una sofficità speciale...se ti capita, provalo!
EliminaUn bellissimo colore e deve essere anche molto buona!
RispondiEliminaGrazie cara Cinzia!
EliminaE' veramente bella, perfetta per la colazione del weekend.
RispondiEliminaGrazie dolce Any!
EliminaCerto che ne voglio una fettina! E' spettacolare! Buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie davvero!
EliminaCiao Ale, il colore è magnifico e sicuramente anche il sapore....golosissima!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto :)
Grazie dolce Ely!
Eliminadevo dire che nella preparazione dei dolci preferisco le pesche sciroppate a quelle fresche, boh le trovo una delizia perciò rubo una bella fetta!! grande!!!!
RispondiEliminafai bene anche perché questo dolce è davvero squisito! ciao cara!
EliminaUaaaao che meraviglia! una ricetta davvero originale e unica.. lo zafferano in un dolce non l'avevo ancora provato.. ma con la vaniglia mi da proprio l'idea di sposarsi perfettamente!
RispondiEliminabaci
L'accostamento è insolito ma davvero goloso...grazie di cuore, Sara!
Eliminaoltre che bella deve essere meravigliosamente morbida e umida, le pesche sciroppate non so mai bene come usarle e questa tua ciambella è un suggerimento speciale!
RispondiEliminaIl colore è splendido, solare e fa venire voglia di primavera.
Oggi qui a Milano è una giornata magnifica, l'aria è fredda, ma il cielo è terso, di un blu...azzurro profondo e il giallo della ciambella è un perfetto abbinamento...yummi...
Cri
Grazie Cri, sei davvero molto carina..allora che arrivi la primavera ( anche se con i pollini mi fa stare male)!!! :(
EliminaSi vede che è sofficissima...che delizia!
RispondiEliminaGrazie Vale!
EliminaChe meraviglia questa ciambella, perfetta per la mia merenda direi!!!
RispondiEliminaGRAZIE Giuliana!
Eliminadavvero notevole!!
RispondiEliminagrazie giulia!
Eliminaun capolavoro di grande effetto.Bravissima
RispondiEliminaGrazie paola cara!
EliminaGrazie per questa gustosa e morbidissima ciambella. La inserisco immediatamente! Buona giornata...
RispondiEliminaGrazie Donatella....il tuo contest è davvero fantastico! aspetta altre proposte super "colorate"!
EliminaChe particolare con lo zafferano, da provare!!! un abbraccio :)
RispondiEliminagrazie luciana!
EliminaE' bellissima! Mi piace un sacco la forma!! E quant'è alto!:D
RispondiEliminaGrazie Ines!!! :)
EliminaQuesta ciambella ha un aspetto semplicemente magnifico ! Quanto vorrei riuscire a trovare il latticello ! Bravissima tesoro ! Un bacio grande !
RispondiEliminaGrazie Mary cara....un bacione mia cara!
EliminaUna ciambella bella morbida! Ora so come usare il latticello che mi rimane quando faccio il formaggio! Grazie Ale!
RispondiEliminaUn bacione.
Di nulla, cara...grazie a te! Un bacio e buon weekend!
EliminaQuesta ciambella è fantastica, dalla foto si vede perfettamente quanto è venuta soffice e morbida *_*
RispondiEliminaGrazie di cuore Dani!
EliminaAnche tu oggi hai cucinato a colori! ^_^ Che bella ciambella, deve essere proprio buona!
RispondiEliminaGrazie Sandra!
Eliminaeccomiiiiii^^ Ora vado a ninna, ma ripasserò a vedere per ben il tuo blog... a presto^^
RispondiEliminaGrazie a presto!
EliminaUna ciambella solare e indubbiamente gustosa. Il latticello non l' ho mai usato, ma dove si trova?
RispondiEliminaUn bacio
Che ciambella solare! Mai avrei pensato di mettere lo zafferano in un dolce, devo provare. :-)
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