Erano settimane che volevo pubblicare questa ricetta ma inizio a sentirmi meglio oggi dopo quasi una settimana di malessere.
E' da venerdì notte che ho l'influenza e spero passi presto!
Quanto alla ricetta di oggi, non lasciatevi ingannare dal loro aspetto, se pensate di aver letto male vi sbagliate, sì, perché queste deliziose tortine che hanno tutto l'aspetto di essere dolci e consolatorie, sono in realtà soffici tortine salate ideali per un antipasto se si ha voglia di stupire...
E stupiscono anche nel gusto, non solo nell'aspetto, ma sono assolutamente deliziose...
La ricetta della base è di Fergal Connolly ed è tratta da qui ma io ho voluto aggiungere le mie varianti: i pomodorini secchi e il parmigiano, i quali, secondo me, conferiscono un sapore speciale.
Non vi resta che provarli!
CUPCAKES SALATE AI POMODORINI SECCHI CON FROSTING DI FORMAGGIO CREMOSO E GELATINA DI BALSAMICO
Per 6 tortine
50 g di farina per polenta
50 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini di parmigiano grattugiato
120 ml di latte
25 g di burro fuso freddo
4 pomodorini secchi tagliati in piccoli pezzi
1 uovo
Per il frosting
350 g di formaggio cremoso
1 pizzico di sale
gelatina di balsamico Mariangela Prunotto q.b.
In una terrina mescolate farine, zucchero, lievito e formaggio. In un'altra sbattete l'uovo con il latte, il burro e i pomodorini e mescolate bene. A questo punto unite il tutto al composto di ingredienti secchi, mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate nei pirottini disposti nello stampo per muffins e cuocete a 180° per circa 20 -25 minuti.
Preparate il frosting sbattendo con le fruste il formaggio cremoso e il sale. Inserite la crema nel sac-à-poche.
Quando le cupcakes saranno cotte e raffreddate, decorate le tortine con la tasca e mettete un po' di gelatina di balsamico in superficie.
NB. le tortine sono buonissime anche senza frosting solo con un po' di gelatina, provare per credere!
Prima di salutarvi, volevo informarvi ( per chi ancora non lo sapesse) che nel weekend del 27 -28 aprile si terrà un incontro foodbloggers a Roma...io spero di esserci ma sarà difficile ( quanto vorrei rivedervi tutte!!).
Su Facebook è stato creato un simpatico gruppo "Le Bloggalline", se volete dare un'occhiata, cliccate qua...
Buona serata,
Ale.
E' da venerdì notte che ho l'influenza e spero passi presto!
Quanto alla ricetta di oggi, non lasciatevi ingannare dal loro aspetto, se pensate di aver letto male vi sbagliate, sì, perché queste deliziose tortine che hanno tutto l'aspetto di essere dolci e consolatorie, sono in realtà soffici tortine salate ideali per un antipasto se si ha voglia di stupire...
E stupiscono anche nel gusto, non solo nell'aspetto, ma sono assolutamente deliziose...
La ricetta della base è di Fergal Connolly ed è tratta da qui ma io ho voluto aggiungere le mie varianti: i pomodorini secchi e il parmigiano, i quali, secondo me, conferiscono un sapore speciale.
Non vi resta che provarli!
CUPCAKES SALATE AI POMODORINI SECCHI CON FROSTING DI FORMAGGIO CREMOSO E GELATINA DI BALSAMICO
Per 6 tortine
50 g di farina per polenta
50 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini di parmigiano grattugiato
120 ml di latte
25 g di burro fuso freddo
4 pomodorini secchi tagliati in piccoli pezzi
1 uovo
Per il frosting
350 g di formaggio cremoso
1 pizzico di sale
gelatina di balsamico Mariangela Prunotto q.b.
In una terrina mescolate farine, zucchero, lievito e formaggio. In un'altra sbattete l'uovo con il latte, il burro e i pomodorini e mescolate bene. A questo punto unite il tutto al composto di ingredienti secchi, mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate nei pirottini disposti nello stampo per muffins e cuocete a 180° per circa 20 -25 minuti.
Preparate il frosting sbattendo con le fruste il formaggio cremoso e il sale. Inserite la crema nel sac-à-poche.
Quando le cupcakes saranno cotte e raffreddate, decorate le tortine con la tasca e mettete un po' di gelatina di balsamico in superficie.
Con questa ricetta partecipo al
contest Dolcemente
Salato di Ema Arricciaspiccia
Prima di salutarvi, volevo informarvi ( per chi ancora non lo sapesse) che nel weekend del 27 -28 aprile si terrà un incontro foodbloggers a Roma...io spero di esserci ma sarà difficile ( quanto vorrei rivedervi tutte!!).
Su Facebook è stato creato un simpatico gruppo "Le Bloggalline", se volete dare un'occhiata, cliccate qua...
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Ale.
Ma noooo!!! Dimmi che sono dolci!
RispondiEliminaSono spettacolari, veramente sembrano delle vere cupcakes dolci. Complimenti.
Grazie Any...questa volta mi sa che ho fregato tutti! :P
EliminaTesoroooo! Che meraviglia!! Davvero sembrano dolcetti! :D Complimenti di vero cuore! E che hai, amica mia?? :(( Stai un po' meglio? Un bacio e una notte serena!
RispondiEliminaCiao Ely, ho l'influenza e non redo sia ancora passata bene ma oggi sono rientrata a lavor, non vorrei fare troppe assenze tra le mallattie della bimba e i miei disturbi! Grazie cara, un bacio!
EliminaMa dove le trovi ste idee???Dove? Come ti vengono?? eheheh Fantastica!!!
RispondiEliminaciao cara, eh sapessi...le ricette me le sogno anche di notte...forse sto diventando pazza, chi lo sa...grazie cmq! un abbraccio!
EliminaCome prima cosa, spero che tu guarisca prestissimo...e come seconda cosa...SEI BRAVISSIMA ! Questi cupcakes sono semplicemente geniali ! Ti abbraccio e mi raccomando, prenditi cura di te stessa..ti vogliamo bella guarita e in forze ! Bacioni
RispondiEliminaGrazie Mary, sei davvero tanto carina...spero di rimettermi presto. Un bacione!
EliminaFantastici questi cupcakes, sembrano proprio dei dolcini e complimenti per il tuo blog! Onorata che tu sia passata a trovarmi, mi unisco ai tuoi sostenitori! Buona giornata :)
RispondiEliminaGrazie Elena, davvero mi lusinghi! :) benvenuta...
EliminaSembrano dolci!!! Sono bellissime!!!
RispondiEliminaE chissà che bontà... Non parlare di influenza noi ci stimo combattendo da circa un mese...ed ieri una delle bimbe si lamentava di nuovo del mal di gola...io non ne posso più!!! Riguardati....
Un abbraccio
monica
(fotocibiamo)
Grazie Monica, allora puoi capirmi...maledetta influenza! Grazie mille, a presto!
EliminaMi toccherà veramente assaggiare per credere! Mi ispira un sacco!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me
Buona giornata
Moni
Grazie Moni e benvenuta anche a te...
EliminaCaspita, questa volta ci hai davvero fregate!!! ;-)))
RispondiEliminaSembrano davvero dei favolosi dolcini ... ed invece sono dei favolosi cupcakes salati!!! Strepitosi!!!
Riprenditi presto!!!! Buona guarigione!!!
Un bacioneeee
ciao cara, eh già credo di essere riuscita nel mio intento: ho fregato tutti!
EliminaE tu come stai? come procede tutto? Spero bene! Un abbraccio!
Ils sont superbes tes cupcakes!
RispondiEliminaBisous
Merci beaucoup...ils sont très bonnes aussi... :P
EliminaE' un'idea carinissima e poi...chissà che buoni!
RispondiEliminaGrazie Vale!
EliminaQuesta ricetta te la rubo! Sembra perfetta per Pasqua, con la farina di mais ed il formaggio cremoso (si può fare con il Philadelphia Light?). Bella e buona.
RispondiEliminaCiao Annalisa, il philadelphia light non te lo consiglio per un solo motivo: contenendo più acqua rispetto alla versione tradizionale, la decorazione con sac-a-poche non potrebbe venire bene o risultare troppo liquida. Fammi sapere se li provi, sono davvero contenta! :)
EliminaChe bontà! Hai avuto proprio una bella idea! Buona giornata e a presto!
RispondiEliminaGrazie di cuore!
Eliminasembrano cupcakes dolci! spettacolo da vedere e da mangiare!
RispondiEliminaGrazie dolce Sara!
EliminaMeravigliosi!!! Complimenti davvero per la creatività!
RispondiEliminaGrazie Danja! :)
EliminaBrava! Bellissima idea!
RispondiEliminaGrazie di cuore Candida!
EliminaChe bella idea, complimenti Ale. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaGrazie cara Daniela!
EliminaCara Ale.
RispondiEliminami dispiace della tua influenza, ho passato per una brutta bronchite un mese fa ed é terribile. Ma con questo tempo pazzo....
Riprenditi presto.
Quando ho visto la tua ricetta mi sono quasi butta per terra e pianto come bambina, buaaaaaaaaaaa. E' una delizia... e poi la versione salate dei dolci mi piaciono tantissimo. Complimenti.
Mi piacerebbe partecipare all'incontro delle blogger a Roma, visto che abito ad Anzio, ma di venerdì sera è un po' complicato.
Vediamo....
Un abbraccio
Thais
ciao thais, immagino i tuoi problemi...non so se ci sarà neanch'io!
EliminaIl tempo davvero pazzo, sì, oggi tira un vento gelido...mamma mia!
Grazie mille mia cara. Até logo!
sono corsa subito a vedere la tua versione salata e sono rimasta senza parole, meravigliosi e golosissimi, mi segno assolutamente la ricetta
RispondiEliminabacioni
Grazie Sabi, fammi sapere come ti vengono!
EliminaWow che belli questi cupcakes, sembrano proprio invitanti, davvero complimenti!
RispondiEliminaalchimietraifornelli
grazie Antonio e benvenuto!
Eliminavedo dolce mangio salato bravissima baci ISA
RispondiEliminaGrazie Isa, davvero, di tutto!
EliminaChe spettacolo,ora si che quel formaggio ci sta davvero bene!Ti confesso che il frosting col formaggio spalmabile su quelli dolci,non mi fa impazzire,invece su questi ci sta una meraviglia,naturalmente insieme alla composta!Ottima idea tesoro!
RispondiEliminap.s anche per me sarà difficile esserci,lo immagino un incontro bellissimo!
Grazie Damiana, a me il frosting mi fa impazzire in entrambi i casi...:(
EliminaUna bella idea, complimenti. In bocca al lupo per il contest!!
RispondiEliminaGrazie e crepi il lupo!
Eliminasono davvero stupefacenti queste cupcake e all'inizio pensavo fossero dolci:) una bellissima presentazione e sucuramente ottimi!!!
RispondiEliminaun bacione e rimettiti:9
Grazie Ombretta cara!
EliminaNon sono belli, sono stupendi e mi hanno ingannato fino all'ultimo non avendo letto bene il titolo...bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana!
Eliminaquesti cup cake sono fantastici, sembrano degli ottimi dolcini invece sono degli ottimi rustici, salati da provare subito. Brava, sei un genio della cucina.
RispondiEliminaEhhh addirittura? Grazie mille! :)
Eliminain effetti le foto mi avevano davvero tratto in inganno. Che sorpresa invece scoprire che si tratta di qualcosa di salato! Sono bellissime; immagino siano almeno altrettanto buone e goduriose. Auguri, torna presto in piena forma :))
RispondiEliminaCiao
Ti confermo che lo sono, grazie mille...
EliminaYummmiiii...ma che bontà strepitosa è questa?!!! Voglio provarli subito subito... :P
RispondiEliminaDai dai...provali e fammi sapere!
EliminaSembrano dolcissimi ! E invece di dolce non hanno niente !! Ma sicuramente saranno buonissimi lo stesso!!
RispondiEliminaBaci!!
Grazie Mary, sono fantastici davvero...
Eliminahanno un aspetto splendido! in effetti non si direbbero salate, chissà che bontà! bravissima e grazie per l'idea, ciauuu :-D
RispondiEliminaGrazie cara Sonia!
EliminaI cupcake salati sono una genialata, bravissima cara Ale! Rimettiti presto
RispondiEliminaGrazie cara Marina, che dolce...
EliminaSembrano dolci invece sono salati.. perfetti per stupire qualsiasi ospite..
RispondiEliminaNot Only Sugar
Grazie di cuore!
Eliminaquesti cupcake salati mi invogliano proprio, li provo di sicuro, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie dolce Silvietta!
EliminaBravissima Ale i tuoi cupcakes sono stupefacenti ne vorrei solo assaggiare uno per assaporarne la bontà !ila
RispondiEliminaGrazie Ila, sei gentilissima! :)
EliminaChe ricettina invitante...
RispondiEliminati seguo ;))
Grazie Tiziana, benvenuta!
EliminaSono assolutamente da provare. Bravissima Ale
RispondiEliminaGrazie Tiz, sei sempre molto cara!
EliminaOttima versione salata di cupcake!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Che meraviglia!!! Sono splendidi e immagino buonissimi!!! Idea davvero molto interessante!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie davvero!!!
Un bacione!
Ema
strepitosi....sono meravigliosi!!! Bravissima
RispondiEliminagrazie ancora un abbraccio.
claudette
What’s better than to have some grilled and smoked Australian Barramundi with your family for the weekend? The portions delivered are satisfactory with an amazing taste. Thank You Melbourne Seafood Market for the lovely seafood. https://melbourneseafood.com.au/
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